СПИД реально существует?

DM

Салих

http://guns.allzip.org/topic/15/271514.html

михон

Да. Публикации о том, что СПИД является мистификацией, доверия не заслуживают.

x32

надо в 'важном' закрепить или старую аналогичную тему поднять и ее закрепить.
периодически, ведь, такие вопросы возникают 😊

Porutcic

+1

vks

михон
Да. Публикации о том, что СПИД является мистификацией, доверия не заслуживают.

Почему?

Гомопес

Не существует, конечно. Вот, Зоран, например умер от пневмонии ...
http://guns.allzip.org/topic/33/269279.html

Салих

Гомопес
Не существует, конечно. Вот, Зоран, например умер от пневмонии ...

Автор темы по ссылке разместил непроверенную информацию.

михон

Вот цитата из википедии:

Критики отметили, что аргументы диссидентов СПИДа адресованы, прежде всего, широкой публике, нежели профессиональным ученым[103]. Хотя некоторые диссиденты представили их взгляды в профессиональной медицинской литературе, включая научные журналы, существенна большая часть диссидентской литературы, а также пресс-конференции и интервью популяризируют альтернативные теории для общественности. Всё большую роль в этом играет интернет. Обычно диссиденты приводят устаревшие и уже опровергнутые аргументы, но широкая публика как правило не в курсе последних достижений медицинской науки, поэтому их утверждения звучат для неё убедительно. Учёные же занимающиеся этой проблемой не считают нужным опускаться до дискуссий по уже очевидным вопросам.

Диссиденты подчеркивают, что в их число входят всемирно известные ученые, вроде Питера Дюсберга и Кари Мюллиса. Однако компетенция этих ученых в вопросах ВИЧ-инфекции и СПИДа может быть поставлена под сомнение.

Так в сферу профессиональной компетенции Питера Дюсберга входит изучение злокачественных опухолей. Он никогда не участвовал в исследовании ВИЧ или СПИДа, и все его работы, посвященные альтернативным теориям, основываются на публикациях других ученых[источник?].

Точка зрения Кари Мюллиса имеет особое значение для диссидентов, так как Мюллис удостоился Нобелевской премии за разработку ПЦР, и он критикует использование ПЦР для обнаружения ВИЧ. Однако ПЦР широко используется во многих процедурах, для которых она изначально не предназначалась Мюллисом. Как и Дюсберг, Мюллис никогда профессионально не участвовал в исследованиях ВИЧ и СПИДа[источник?].

Наряду с этими учеными в число диссидентов также входят люди, чья профессиональная компетенция далека от исследований ВИЧ и СПИДа и медицины в целом. К ним в частности относятся такие диссиденты как профессор юриспруденции, проповедник Филип Джонсон и эмбриолог Джонатан Уэллс - оба широко расценены как псевдоученые[104].

Недавнее исследование показывает, что отрицание вирусной природы СПИДа является подобным другим антинаучным идеологиям, таким как креационизм и антивакцинное движение. Их объединяет такие общие черты как признаки теорий заговоров и утверждения, что наука это скорее догма или вера, чем знание основанное на опыте и доказательствах.[103]

lis

ИМХО как только человек узнает, что типа он ВИЧ инфицированный- всё можно мастирить надгробье. Мыслями себя источит, и скоропостижно скончаеться от пневмонии например. Само внушение-страшная вещь.