Запихнуть туда и все остальные прививки - дело благое. Тут можно спорить, конечно, но всё к этому идёт.
Интересует вопрос - когда?
Технически, вроде бы, уже всё реализовано. Возможен затык при запросе информации из базы.
GladiatorТолько корона.
В России разве не так?
Там остальных прививок нет.
GladiatorВезде в мире это ангола, замбия или берег слоновой кости? у скандинавов я тоже не видел...
Везде в мире давно книжка вакцинации электронная...
Gladiator
Везде в мире давно книжка вакцинации электронная... В России разве не так? Вроде - на госуслугах есть такая опция?
Регионарные базы данных, Емиас чисто Московская
дрвадНе может такого быть...
у скандинавов я тоже не видел...
В любой больничной кассе (поликлинике, больнице) по номеру удостоверения личности (социальной карты, страховому полису) доступны ВСЕ медицинские данные пациента - причем врач может даже получить соответствующую информацию, будучи в отпуске или командировке за границей.
hosspitalssВозможно - я за пределы МКАД пока не выбирался 😊
Емиас чисто Московская
Может быть у этих нищебродов и изменилось что-нибудь к лучшему, но там и народу то нет.
дрвадКлючевые слова "находясь в России" - Россия не входит в европейскую медицинскую сеть. Считается, что это защищает личные данные россиян...
У них не было технической возможности с домашнего компьютера, находясь в России, получить данные о вакцинации детей.
А то эти антивакцинаторы на чужом йуху в рай хотят попасть!
GladiatorКакая же она “европейская“ если Россия туда не входит? Местечковое г-но.
европейскую медицинскую сеть
GladiatorЗдесь какие-то противоречия...
или командировке за границей.
vasilijchapaewТоже не надо. Это один из шагов к тому, что будут отбирать детей у родителей, как в убогих скандинавских и западно-европейских странах
Вакцинировать всех принудительно, мое мнение такое!
дрвадПочему противоречия?
Здесь какие-то противоречия...
Евросоюз признаёт дипломы всех государств внутри содружества, поэтому врачи достаточно часто консультируют и практикуют сразу в нескольких странах (например в Германии, Австрии и Швейцарии одновременно).
Я, например, принимаю пациентов в Израиле, Швейцарии и Великобритании - а сейчас и в России...
GladiatorМаксимилиан Григорьевич, а в США будет действовать это правило, принимаются ли дипломы Содружества?
Я, например, принимаю пациентов в Израиле, Швейцарии и Великобритании - а сейчас и в России...
alfabravoНет, в США иностранным врачам необходимо сдавать экзамен на право работать по специальности. Также, как и в России...
Максимилиан Григорьевич, а в США будет действовать это правило, принимаются ли дипломы Содружества?
будут отбирать детей у родителейУ некоторых детей уже не отнимешь, они воспитали себе подобных, вырастили, а вот внуков надо отнять, если и отцы и дети долпойоппы.
Люди в большинстве созданы не для науки, а для противодействия ей.В 1897 году на XII Международном конгрессе врачей сказал Чезаре Ломброзо.
Именно поэтому просвещать общество трудно, а чаще невозможно.
https://www.ozon.ru/product/10.../?sh=qQLbKB2K1g
Прочел в самолете книжку толстенную, туда летел 20 часов, назад 18.
Взахлеб.
Вся доказательная медицина - это легче бетонную стену лбом прошибить, да еще и министры и школы всякие ретроградные, нет ни одного примера освоения самых лучших теперь уже методов и средств, чтобы мракобесы вплоть до преступления не тормозили прогресс.
GladiatorС одной стороны Вы пишите, что можно получать данные, находясь за границей, с другой стороны - в России не возможно.
Почему противоречия?
GladiatorИ что? У меня были пациенты почти из всей скандинавии, германии, США, израиля. Всё это мелочи жизни. С соответсвующим гражданством. Некоторые чурки так вообще по русски не говорили.
принимаю пациентов в Израиле, Швейцарии и Великобритании
vasilijchapaewДоказательная медицина, в настоящий момент, - бренд. Может лет 30 назад было ещё что-то, но не теперь.
Вся доказательная медицина - это легче бетонную стену лбом прошибить,
Доказательная медицина, в настоящий момент, - бренд. Может лет 30 назад было ещё что-то, но не теперь.Ну да. Ну да.
Вы сказали и так, видимо, и есть!
Правда у вас, как всегда, (например про вакцины) нет никаких доказательств ваших глубокомысленных утверждений, но лично я вам верю.
Вакцины вредны, мировая закулиса готовит нам атаку на фертильность, да еще и детей как фощызды отбирают, (даже если у тех кто из бьет) а это нельзя, ведь любой идиот или идиотка - генетические родственники лучше приемных родителей, проверенных регулятором и действующих в интересах детей из гуманных соображений.
vasilijchapaewу вас очень интересная точка зрения. Даже не берусь её оспаривать.
Вакцины вредны, мировая закулиса готовит нам атаку на фертильность, да еще и детей отбирают (даже если у тех кто из бьет) а это нельзя, ведь любой идиот или идиотка генетические родственники лучше приемных родителей, проверенных регулятором и действующих в интересах детей из гуманных соображений.
дрвадРоссийские врачи не могут получать данные о европейских пациентах, а европейские врачи не могут получать данные о российских пациентах - это правда.
С одной стороны Вы пишите, что можно получать данные, находясь за границей, с другой стороны - в России не возможно.
Но европейский врач в России может получить данные о европейских пациентах - для этого ему достаточно войти через интернет в сеть своей больничной кассы.
На личном примере - я сегодня нахожусь в Москве, но регулярно консультирую своих израильских пациентов...
Я, находясь где угодно, могу получить данные о своём лечении. Ну и, соответственно, поделиться.
А вот получить данные не о своём пациенте... Пока такой возможности нет и, скорее всего, не будет.
Я то имел ввиду конкретно прививочный сертификат в более-менее открытом доступе.
Что вы называете кассой?
дрвадБольничная касса - это система поликлиник и медицинских учреждений, объединенных в единую сеть. Как в Москве, например, сеть клиник "Медицина" или "СМ-Клиник"...
Что вы называете кассой?
дрвадТак это ваши сентенции, а у меня нету точек зрения, я доверчивый, доверяю уверенным в себе специалистам. И чем они больше уверены, тем меньше им нужны доказательства. Такие имеют авторитет.
у вас очень интересная точка зрения. Даже не берусь её оспаривать.
дрвадникадао
когда?
Gladiator
Больничная касса - это система поликлиник и медицинских учреждений, объединенных в единую сеть. Как в Москве, например, сеть клиник "Медицина" или "СМ-Клиник"...
Понятно. Местечковый термин.
СМ-клиника, не знаю как в Москве, а Петербурге - самое дерьмище.
У нас организуется всё по территориальному признаку. То есть я могу видеть всех детей района. Сверху, наверное, ну у кого допуск есть - видят город.
Ребёнок (родитель), - видит всю свою историю обращений (ну это если я не поленился всё ввести). Со взрослыми проще.
Но это всё пока вилами по воде. Кто в лес, кто по дрова.
К больничному серваку снаружи подключения очень сильно ограничены.
KOTAN22
никада
Скорее да, чем нет. Корону уже сделали. Было бы не плохо, если будет и всё остальное. Скажем так, намного удобнее, чем теперь. Особенно это касается неплановых прививок, как то клещ, ветрянка, менингококк.
дрвадВ таком случае, я не совсем понимаю - чем Ваша система отличается от нашей?
У нас организуется всё по территориальному признаку. То есть я могу видеть всех детей района. Сверху, наверное, ну у кого допуск есть - видят город.
Я тоже "могу видеть всех детей" - причем не только района, но и всех стран входящих в ЕС. Могу не только читать - но и корректировать записи, делиться информацией с коллегами.
дрвадА вот это ИМХО очень не удобно сделано...
К больничному серваку снаружи подключения очень сильно ограничены.
GladiatorПравами доступа.
В таком случае, я не совсем понимаю - чем Ваша система отличается от нашей?
GladiatorА вот с хера бы это?
причем не только района, но и всех стран входящих в ЕС
GladiatorОтлично сделано. Пациент - знает, что с ним происходит. Любопытствующие, пусть даже с медицинским образованием - нет.
А вот это ИМХО очень не удобно сделано...
дрвадЧто же здесь "отличного"?
Правами доступа. Пациент - знает, что с ним происходит. Любопытствующие, пусть даже с медицинским образованием - нет. Отлично сделано.
Врач не является лицом любопытствующим - информация о пациенте является одним из основных условий его успешной работы. И, как показывает практика, очень мало пациентов могут предоставить врачу эту информацию.
Сплошь и рядом бывает так: по словам пациента, его лечили таким-то препаратом с хорошим эффектом (например, мильгамой). После назначения аналогичного препарата никакого эффекта не наблюдается. После выясняется, что это была не мильгамма, а мидокалм - для пациента разница в названии не большая.
Еще чаще бывает так, что пациент вообще не может назвать, чем его лечили в прошлом. "А зачем мне запоминать? Все равно не помогло". Я уже не говорю о том, что пациенты иногда скрывают сам факт какого-либо заболевания - опасаясь, что врач не возьмет его на лечение...
дрвадЯ уже говорил Вам ранее, что ВСЕ больницы и врачи в Европе имеют ЕДИНУЮ базу данных - это сделано для того, чтобы пациент мог обратиться за медицинской помощью где угодно и когда угодно.
А вот с хера бы это?
Соответственно - врач любой из стран Евросоюза имеет доступ к данным любого из пациентов...
GladiatorЭто Вы сейчас так говорите.
Врач не является лицом любопытствующим - информация о пациенте является одним из основных условий его успешной работы. И, как показывает практика, очень мало пациентов могут предоставить врачу эту информацию.
GladiatorЭто повод для того, чтобы давать Вам допуск к карточке пациента, которого вы в глаза не видели?
Сплошь и рядом бывает так: по словам пациента, его лечили таким-то препаратом с хорошим эффектом (например, мильгамой). После назначения аналогичного препарата никакого эффекта не наблюдается. После выясняется, что это была не мильгамма, а мидокалм - для пациента разница в названии не большая.
GladiatorЭто сделано для того, чтобы корпорации могли тщательнее отслеживать своих работников и клиентов.
Я уже говорил Вам ранее, что ВСЕ больницы и врачи в Европе имеют ЕДИНУЮ базу данных - это сделано для того, чтобы пациент мог обратиться за медицинской помощью где угодно и когда угодно.
GladiatorА давайте проверим Ваши слова.
о и всех стран входящих в ЕС. Могу не только читать - но и корректировать записи, делиться информацией
Есть ли у Вас допуск к документами макрона, шольца ну и прочих известных деятелей?
дрвадЗачем мне допуск к карточке пациента, которого я в глаза не видел? Или Вы серьезно думаете, что европейские врачи развлекаются на досуге - изучая анализы кала и мочи незнакомых пациентов?
Это повод для того, чтобы давать Вам допуск к карточке пациента, которого вы в глаза не видели?
дрвадВы это серьезно?
Это сделано для того, чтобы корпорации могли тщательнее отслеживать своих работников и клиентов.
Ну и какие данные могут получить "корпорации" из амбулаторной карты пациента? А главное - как можно использовать эти данные с корыстными целями?
GladiatorВот именно - такого допуска у Вас быть не должно, а он - есть.
Зачем мне допуск к карточке пациента, которого я в глаза не видел? Или Вы серьезно думаете, что европейские врачи развлекаются на досуге - изучая анализы кала и мочи незнакомых пациентов?
Gladiatorтаргетированная реклама. Или Вы предпочитаете не думать об этом?
Ну и какие данные могут получить "корпорации" из амбулаторной карты пациента? А главное - как можно использовать эти данные с корыстными целями?
дрвадЕсли указанные Вами лица обращались в общественные больницы и поликлиники (и если данные их медицинских карт не были удалены из базы по тем или иным причинам) - да, безусловно, у меня ЕСТЬ доступ к "документам макрона, шольца ну и прочих известных деятелей"
А давайте проверим Ваши слова.
Есть ли у Вас допуск к документами макрона, шольца ну и прочих известных деятелей?
Так, например, у меня есть доступ к медицинским картам премьер-министра и президента Израиля, а также многих российских политиков и артистов, которые в разное время обращались в Израиле за медицинской помощью...
GladiatorЕщё Джордж Оруэлл писал про Англию.
Вы это серьезно?
Война - это мир
Свобода - это рабство
Незнание - сила.
Информирование корпораций о состоянии здоровья населения - это как раз то рабство, которое в ЕС считается свободой.
дрвадПочему же с Вашей точки зрения - у меня (врача) не должно быть доступа к медицинской базе пациентов?
Вот именно - такого допуска у Вас быть не должно, а он - есть.
дрвадЗачем корпорациям получать данные о состоянии здоровья населения из медицинской сети - если эти данные в обязательном порядке предоставляются поликлиниками и страховыми компаниями?
Информирование корпораций о состоянии здоровья населения - это как раз то рабство, которое в ЕС считается свободой.
дрвадРеклама медицинских услуг и фармацевтических препаратов в странах Евросоюза, США и Израиле ЗАПРЕЩЕНА в ЛЮБОМ виде.
таргетированная реклама.
дрвадЯ всегда ТАК говорил 😊
Это Вы сейчас так говорите.
GladiatorДальше то что? Вы ведь прекрасно знаете, как именно работает реклама фармпрепаратов и медицинских услуг.
Реклама медицинских услуг и фармацевтических препаратов в странах Евросоюза, США и Израиле ЗАПРЕЩЕНА в ЛЮБОМ виде
GladiatorСвобода - это рабство.
если эти данные в обязательном порядке предоставляются поликлиниками и страховыми компаниями?
GladiatorПотому что это не Ваши пациенты.
Почему же с Вашей точки зрения - у меня (врача) не должно быть доступа к медицинской базе пациентов?
GladiatorВы сейчас явно указали, что Ваша система явным образом предоставляет корпорациям медицинские данные их сотрудников. А ведь это то, что следует сохранять в тайне.
Зачем корпорациям получать данные о состоянии здоровья населения из медицинской сети - если эти данные в обязательном порядке предоставляются поликлиниками и страховыми
Gladiator
Я тоже "могу видеть всех детей" - причем не только района, но и всех стран входящих в ЕС.
Gladiator
Если указанные Вами лица обращались в общественные больницы и поликлиники (и если данные их медицинских карт не были удалены из базы по тем или иным причинам) - да, безусловно, у меня ЕСТЬ доступ к "документам макрона, шольца ну и прочих известных деятелей"
Gladiator
В любой больничной кассе (поликлинике, больнице) по номеру удостоверения личности (социальной карты, страховому полису) доступны ВСЕ медицинские данные пациента - причем врач может даже получить соответствующую информацию, будучи в отпуске или командировке за границей.
То есть к любой больничной кассе есть какие-то дополнительные условия? Я правильно понял?
дрвадСовершенно верно - именно поэтому я с полной уверенностью говорю Вам, что "реклама фармпрепаратов и медицинских услуг" на Западе не имеет НИКАКОГО отношения к таргетинговой рекламе и к персональным данным пациентов.
Дальше то что? Вы ведь прекрасно знаете, как именно работает реклама фармпрепаратов и медицинских услуг.
дрвадНе убедили.
Потому что это не Ваши пациенты.
По Вашей логике - мне и в медицинские справочники по смежной специальности нельзя заглядывать, потому что это "не мои" пациенты? И в фармацевтические журналы - потому что это "не мои" лекарства?
Gladiatorэто Ваша логика
По Вашей логике - мне и медицинские справочники по смежной специальности нельзя заглядывать, потому что это "не мои" пациенты? И в фармацевтические журналы - потому что это "не мои" лекарства?
дрвадПочему?
Вы сейчас явно указали, что Ваша система явным образом предоставляет корпорациям медицинские данные их сотрудников. А ведь это то, что следует сохранять в тайне.
Если у сотрудника возникают, например, признаки эпилепсии - ему запрещается работать водителем общественного транспорта. Пациентам с гепатитом А запрещено работать в сфере общественного питания, а пациентам с алкогольной зависимостью в органах правопорядка.
Это совершенно нормальная практика.
дрвадНе знаю, правильно ли Вы меня поняли - потому что я не понял Вас 😊
То есть к любой больничной кассе есть какие-то дополнительные условия? Я правильно понял?
О каких "дополнительных условиях" Вы говорите?
дрвад
это Ваша логика
Нет.
По моей логике - врач имеет право на доступ к ЛЮБОЙ информации, которая может ему понадобится для выполнения профессиональных обязанностей. В том числе - доступ к медицинских картам пациентов, которые проходят лечение у других врачей или в иных медицинских учреждениях...
Gladiatorбуду возражать против этого, Максимилиан Григорьевич
По моей логике - врач имеет право на доступ к ЛЮБОЙ информации, которая может ему понадобится для выполнения профессиональных обязанностей.
alfabravoПочему?
буду возражать против этого,
Gladiatorну, потому что не нравится мне все это. это чтож выходит, любой доктор возьмет и посмотрит, просто так, а не по запросу?
Почему?
alfabravoА базы данных МВД и военкоматов - нравятся? Базы данных ЗАГСов и паспортных столов? База данных на Госуслугах, наконец?
потому что не нравится мне все это.
Почему медицинские учреждения не должны иметь аналогичную базу?
alfabravo
... любой доктор возьмет и посмотрит, просто так, а не по запросу?
Во-первых, зачем врачу "просто так" смотреть медицинскую карту пациента?
А во-вторых, для просмотра медицинской карты врачу необходимо как минимум знать персональные данные пациента (ФИО, номер удостоверения личности или номер страхового полиса). Эти данные врачу предоставляют сам пациент, или его родственники.
Давайте возьмем несколько типичных примеров, когда врачу необходима информация о пациенте, проходящим лечение в другой клинике или даже в другой стране:
1. В приемный покой поступает скоропомощной пациент с затуманенным сознанием (или вообще без сознания). Необходимо срочно провести дифференцированный диагноз между сотрясением мозга, приступом эпилепсии, наркотическим опьянением или амнезией. Для этого врачу нужно знать анамнез пациента - который можно получить только по запросу в центральную базу данных.
2. К врачу обращается туристка с обострением хронического заболевания, получающая лечение за границей и не имеющая никаких медицинских выписок на момент обращения. Опять таки, единственная возможность изучить её медицинский статус - обращение в центральную базу данных.
3. К врачу обращаются родственники с просьбой оценить качество лечения пациента, находящегося в другом медицинском учреждении. По запросу в клинику может быть предоставлена не вся необходимая документация (или вовсе не предоставлена). И в этом случае единая база является единственным решением возникшей проблемы.
И так я могу продолжать долго...
GladiatorС одной стороны Вы пишете, что имеете доступ ко всему, а с другой - "Если указанные Вами лица обращались в общественные больницы и поликлиники (и если данные их медицинских карт не были удалены из базы по тем или иным причинам) "
О каких "дополнительных условиях" Вы говорите?
GladiatorПотому, что для работы достаточно годен или не годен, а не почему не годен.
Почему?Если у сотрудника возникают, например, признаки эпилепсии - ему запрещается работать водителем общественного транспорта. Пациентам с гепатитом А запрещено работать в сфере общественного питания, а пациентам с алкогольной зависимостью в органах правопорядка.
GladiatorВы писали о том, что имеете доступ ко всем медицинским данным всего населения ЕС и Израиля.
Давайте возьмем несколько типичных примеров, когда врачу необходима информация о пациент
GladiatorА вот это - типичный пример разглашения врачебной тайны. Откуда вы знаете, зачем это родственникам? Постановление суда есть?
К врачу обращаются родственники с просьбой оценить качество лечения пациента, находящегося в другом медицинском учреждении. По запросу в клинику могут быть предоставлены не вся необходимая документация (или вовсе не предоставлена). И в этом случае единая база является единственным решением возникшей проблемы.
дрвадСовершенно верно. Но существует ряд причин, по которым данные пациента стираются из его электронной медицинской карты по решению суда или органов безопасности - в этом случае я, разумеется, ничего увидеть не могу.
Вы писали о том, что имеете доступ ко всем медицинским данным всего населения ЕС и Израиля.
дрвадВы пишите с точки зрения российского врача, опираясь на российские законы.
Потому, что для работы достаточно годен или не годен, а не почему не годен.... А вот это - типичный пример разглашения врачебной тайны. Откуда вы знаете, зачем это родственникам? Постановление суда есть?
В демократических странах (чтобы ни подразумевалось под термином "демократия") не достаточно указать "годен или не годен" человек к той или иной работе - необходимо обосновать по какой именно причине. И это решение можно оспорить через суд.
Относительно врачебной тайны - для родственников первой линии (отец, мать, сын, дочь) она является таковой ТОЛЬКО если пациент специально запрещает передавать информацию близким родственникам. Так здесь принято...
Gladiatorну хорошо,уговорили, Максимилиан Григорьевич, хотя нашим докторам особого доверия нет, наверняка что то химичить будут с данными.
В приемный покой поступает скоропомощной пациент с затуманенным сознанием (или вообще без сознания). Необходимо срочно провести дифференцированный диагноз между сотрясением мозга, приступом эпилепсии, наркотическим опьянением или амнезией. Для этого врачу нужно знать анамнез пациента - который можно получить только по запросу в центральную базу данных.
alfabravoНам тут явно указали, что химичат как раз с "европейскими" данными в "демократических" странах.
ну хорошо,уговорили, Максимилиан Григорьевич, хотя нашим докторам особого доверия нет, наверняка что то химичить будут с данными.
дрвадА еще пьют кровь христианских младенцев и разбирают людей на органы 😊
Нам тут явно указали, что химичат как раз с "европейскими" данными в "демократических" странах.
На самом деле, проблемы в системе западного здравоохранения существуют (а где их нет?) и некоторые из них ОЧЕНЬ серьезные. Но именно о таких проблемах никто из российских врачей не говорит - толи не обладают необходимой информацией, толи не считают эту тему достаточно интригующей. А вместо этого идет обсуждение о надуманных или вовсе не существующих "проблемах" (в кавычках) - вот как в данном случае.
Поверьте, что вопрос о возможном доступе медицинского персонала к медицинских картам пациентов ВООБЩЕ никого в Европе не волнует - ни врачей, ни пациентов, ни различного рода правозащитников...
Пациент после перенесенной контузии головного мозга (участник СВО), оперировался и наблюдался в Подольском военном госпитале - обратился для консультации о возможной реабилитации в Израиле. При себе только выписка с диагнозом при поступлении и рекомендация "для дальнейшего наблюдения неврологом".
На запрос о подробностях проведенного оперативного вмешательства из ПВГ отвечают, что данная информация является СЕКРЕТНОЙ и не может быть предоставлена "постороннему" врачу.
Ну и о какой нормальной работе с пациентом может идти речь в данном случае?
Gladiatorсовершенно верно, Максимилиан Григорьевич, работают защитные механизмы системы
На запрос о подробностях проведенного оперативного вмешательства из ПВГ отвечают, что данная информация является СЕКРЕТНОЙ и не может быть предоставлена "постороннему" врачу.
alfabravoВот пусть "защитные механизмы системы" и лечат создателей этой системы.
...работают защитные механизмы системы
GladiatorВы действительно посторонний врач. И Вам никто никакой информации давать не будет - ибо не Ваше дело.
Вопрос этот решается с другой стороны - пациент должен сам этот запрос оформить.
GladiatorТо, о чём Вы пишете, проблемы не здравоохранения, а гораздо более глубокие.
На самом деле, проблемы в системе западного здравоохранения существуют
дрвадНапример?
То, о чём Вы пишете, проблемы не здравоохранения, а гораздо более глубокие.
дрвадРади бога, я и не настаиваю, не моё - значит не моё 😊
И Вам никто никакой информации давать не будет - ибо не Ваше дело.
GladiatorЗдесь не место для обсуждения политики.
Например?
дрвадПричем здесь политика?
Здесь не место для обсуждения политики.
дрвадДа оставьте Вы "подход к правам корпораций и граждан" в стороне - это больше должно беспокоить юристов и политиков, а мы с Вами врачи.
Разный подход к правам корпораций и граждан
Давайте говорить о сугубо медицинских проблемах и достижениях в разных странах - это вполне безопасная тема для обсуждения, на ГАНЗе в том числе 😊
дрвадА "электрический" сертификат о прививках?
А права доступа к персональной информации - вопрос как раз политический.
Сейчас это книжечка, которая периодически теряется. Вот если будет организовано как с короной - то отлично. Тогда пациент может предоставить доступ медицинскому или уполномоченному персоналу о прививках. А вот любопытствующий медик - не сможет. Решится довольно много организационных вопросов. В том числе по необязательным прививкам, клещам всяким, ротовирусам.
дрвадЧестно говоря - я Вас не понимаю.
Вот если будет организовано как с короной - то отлично.
С одной стороны, Вы выступаете против электронной базы данных с доступом "любопытствующих медиков" к медицинским анализам пациентов
С другой стороны, Вы призываете создать АНАЛОГИЧНУЮ базу данных с доступом "уполномоченному персоналу"
Но, если говорить про упомянутую Вами выше базу данных о привитых коронавирусом в России - то сегодня в нее имеет доступ абсолютно ЛЮБОЙ медработник (врач, медсестра, администратор) или вовсе НЕ медработник (представитель ГиБДД или ППС).
В чем логика?
ППС - нику я могу предъявить только ту часть информации, которую считаю нужным.
GladiatorЧто-то я в этом сильно сомневаюсь. Проверю завтра.
базу данных о привитых коронавирусом в России - то сегодня в нее имеет доступ абсолютно ЛЮБОЙ медработник
дрвадНе совсем так:
Логика в предоставлении прав.
ППС - нику я могу предъявить только ту часть информации, которую считаю нужным.
Вы можете предъявить или не предъявить (со всеми вытекающими последствиями) сертификат о вакцинации. Но Вы не можете выбирать показывать или не показывать какую-либо часть информации из сертификата (которую считаете нужным).
Или все - или ничего 😊
дрвадА зачем сомневаться?
Что-то я в этом сильно сомневаюсь.
Когда пациент при обращении в медицинское учреждение показывает QR-код (или номер сертификата о вакцинации) - любой проводящий проверку подлинности сертификата сотрудник попадает на официальную страницу "Регистра вакцинированных от COVID-19", где может сверить персональные данные пациента из сертификата с хранящимися в электронной базе (ФИО, СНИЛС, место жительства, место работы, мобильный телефон и пр)
Все как на Западе...
дрвадэто почему же Вы, Сударь,ставите под сомнение ??? нехорошо...
Что-то я в этом сильно сомневаюсь. Проверю завтра.
дрвадВообще-то, Вы ОБЯЗАНЫ подчиниться представителю власти и предоставить все запрашиваемые документы - так что Ваше "согласие" весьма условно 😊
Судя по тому, что вы пишете - ППС ник туда имеет доступ только с моего согласия.
Также и врач имеет доступ к медицинской информации о пациенте - с информированного согласия самого пациента...
дрвадРазве?
Это совсем не то, что вы указали.
GladiatorВы сильно ошибаетесь. Только паспорт. Любая медицина через решение суда.
Вообще-то, Вы ОБЯЗАНЫ подчиниться представителю власти и предоставить все запрашиваемые документы - так что Ваше "согласие" весьма условно
GladiatorКонечно. По Вашим словам, ну как я Вас понял, вы имеете деступ ко всем мед доеументам всего ЕС
Разве?
GladiatorПроверил - совсем не любой. А только тот, у кого есть соответствующий допуск.
Но, если говорить про упомянутую Вами выше базу данных о привитых коронавирусом в России - то сегодня в нее имеет доступ абсолютно ЛЮБОЙ медработник
дрвадТогда как Вы прокомментируете недавние ограничения доступа граждан России на публичные мероприятия и в места общественного пользования без сертификатов о вакцинации (проверять наличие и подлинность которых должны были представители органов правопорядка) - без соответствующего решения суда?
Вы сильно ошибаетесь. Любая медицина через решение суда.
дрвад
Проверил - совсем не любой. А только тот, у кого есть соответствующий допуск.
Простите, а Вы точно врачом работаете?
ЛЮБОЙ медработник, официально зачисленный в штат медицинского учреждения - имеет "соответствующий допуск" в электронную базу "Регистра вакцинированных от COVID-19".
Это называется - "электронная подпись"...
дрвадСовершенно верно.
По Вашим словам, ну как я Вас понял, вы имеете деступ ко всем мед доеументам всего ЕС
Также, как в Москве у меня есть легальный доступ в электронную базу пациентов, привившихся вакциной от COVID-19
Принципиальной разницы не вижу 😊
GladiatorЭлектронная подпись есть только у врачей и некоторых медсестёр и нет у санитарок - они все медработники с сертификатими. Далее. У пользователя компутера должна быть явно указана возможность подкючаться к регистру. То есть если даже у хирурга подпись есть, а выхода на регистр нет - то и подключиться он к нему не может.
ЛЮБОЙ медработник, официально зачисленный в штат медицинского учреждения - имеет "соответствующий допуск" в электронную базу "Регистра вакцинированных от COVID-19".
GladiatorРаз уж хотят на мероприятие значит хотят поделиться сведениями о своём здоровье.
Тогда как Вы прокомментируете недавние ограничения доступа граждан России на публичные мероприятия и в места общественного пользования без сертификатов о вакцинации (проверять наличие и подлинность которых должны были представители органов правопорядка) - без соответствующего решения суда?
Или не делятся, но тогда и не идут.
дрвадПервый раз слышу, что санитаров/санитарок относят к медработникам...
Электронная подпись есть только у врачей и некоторых медсестёр и нет у санитарок - они все медработники с сертификатими.
дрвадЛогично 😊
...а выхода на регистр нет - то и подключиться он к нему не может.
GladiatorА как организовано? Если не секрет. Вход только с определённых ip или с любых?
Также, как в Москве у меня есть легальный доступ в электронную базу пациентов, привившихся вакциной от COVID-19
дрвадТолько с компьютера из сети медицинского учреждения. Из дома или находясь за границей - не могу. Но мне и не надо...
А как организовано? Если не секрет. Вход только с определённых ip или с любых?
дрвадНу и ладно 😊
Раз уж хотят на мероприятие значит хотят поделиться сведениями о своём здоровье.
Или не делятся, но тогда и не идут.
Только с компьютера из сети медицинского учреждения. Из дома или находясь за границей - не могу. Но мне и не надо...
Вот это и есть распределение прав допуска.
Из дома, к слову, можно, но стоимость будет нереальная. Ну там... Все документы оформить
Мой интерес не за корону - вот честно.
Меня, как практика и чуточку бюрократа, больше интересуют обычные, детские прививки плюс 'ситуативные' - те, что делаются по показаниям и по желаниям. Всякие гепатиты А, ветрянки, клещи, желтые лихорадки. Столбнаков дочери за год штуки 3 закатали...
дрвадТехнически такая возможность, действительно есть - нужно оформить удаленный доступ. Но на практике я не знаю таких российских врачей, кто бы этим пользовался.
Из дома, к слову, можно, но стоимость будет нереальная. Ну там... Все документы оформить
дрвадМноговато...
Столбнаков дочери за год штуки 3 закатали...
GladiatorЭто очень, по документам сложно и дорого. Там нужны сертификаты на оконечное оборудование и канал связи.
Технически такая возможность, действительно есть - нужно оформить удаленный доступ.
GladiatorВот я и толкую про сертификат электрический.
Многовато...
Но у неё показания были, впрочем я тонкостей у взрослых по ранениям не знаю.
дрвадНа самом деле, получение удаленного доступа к регистру вакцинированных через сеть медицинского учреждения - ничего не стоит (в смысле денег). Разрешение получить нужно - но, при желании, его можно оформить без каких-либо проблем.
Это очень, по документам сложно и дорого. Там нужны сертификаты на оконечное оборудование и канал связи.
Другое дело, что это никому не нужно. Я не могу себе представить ситуацию, когда врачу необходимо получить сведения о вакцинировании пациента на ДОМАШНИЙ компьютер.
Вот если бы в России существовала единая медицинская база - тогда да, доступ в нее может понадобится врачу в любое время суток. Мне, например, нередко необходимо видеть данные результатов анализов крови на свертываемость и время кровотечения "инсультных" пациентов в режиме онлайн. А узнать, сколько раз и чем он был вакцинированным - я вполне могу и на работе 😊
дрвадЕсли пациент был вакцинирован от столбняка ранее, то по показаниям ОДНОКРАТНО применяется экстренная профилактика столбняка (АС-анатоксин, иммуноглобулин противостолбнячный человека или сыворотка противостолбнячная лошадиная).
Но у неё показания были, впрочем я тонкостей у взрослых по ранениям не знаю.
Если пациент не был вакцинирован от столбняка, то ДВУКРАТНО вводится АС-анатоксин с интервалом 30-40 дней и ревакцинации через 6-12 мес.
У нас, в детстве, неврологии много, но обычно это прогрессирование уже имеющихся проблем, с соответствующей тактикой, но с относительно завышенными курсами ноотропов, витаминов чуть поболее. И очень активно различные ЛФК в плане удержания равновесия, БОСов всяких. Я лично стараюсь детей загонять на пение или духовые инструменты.
дрвадЕсли совсем коротко, то абсолютно все пациенты с неврологической (иногда - весьма грубой) симптоматикой после перенесенного COVID имеют значительно повышенные показатели D-dimer - иногда в 2-3 раза, чаще в 5-6 раз, а у некоторых в 10 и более раз.
А можете кратенько, но доступно рассказать про восстановительное лечение неврологических осложнений после короны?
Это позволяет считать, что основной причиной неврологических нарушений в данном случае являются микротромбозы - отсюда и проводимая терапия (антиагреганты, вазодилататоры и "промывание" организма большими инфузионными объемами). Это помогает достаточно эффективно.
Что касается ноотропов, витаминов и ЛФК - то они у нас практически не применяются в терапии, поэтому я не смогу дать оценку результативности подобного лечения...
Но, к счастью, детей бьёт не так сильно, как взрослых.
Подростки тяжелее....
У взрослых то антикоагулянты сразу в схему включили.
дрвадЭто правда - первые штаммы коронавируса вообще детей не затрагивали...
Но, к счастью, детей бьёт не так сильно, как взрослых.
Подростки тяжелее....
GladiatorВот что я заметил, на тех первых штаммах. У некоторых детей возрастом 3-14 лет (старше не было) АСЛО выростало до 4-5 тысяч! (норма, условно 250) Если 500, считается что уже идут серьёзные осложнения. А у этих - ничего вроде. Снижалось само за 3-4 месяца. В последнее время так АСЛО не повышалось, но, призанюсь, я особо и не смотрел.
Это правда - первые штаммы коронавируса вообще детей не затрагивали...
По детям очень сильно ударила дельта. И болело много и тяжело. Омикрон много - но довольно легко.