полковник1
доброй ночи уважаемые, опять я к вам за советом, не знаю как правильно называется я называю натоптыши, короче на ногах в районе мизинцев от хотьбы к 60 годам кожа уплотнилась и разрослась как валик не болит но беспокоит при хотьбе тупо просто неудобно идти постоянно ощущаеш дискомфорт, есть ли возможность с этим боротся ну там мазью или еще чем, кроме хирургического вмешательства типо что бы срезали лишнею кожу со стопы, просто она не до такой степени мешает что бы к хирургу идти. спасибоDICOM
Пользуюсь от такой напасти терками, во время принятия ванны или в бане, когда кожа распарена. Постепенно снимаете разрыхленный, верхний слой кожи. Необходимости в мазях не было, не использовал.alfabravo
DICOMскорее всего у тов. Полковника грибок,смысл его парить?
когда кожа распарена. Постепенно снимаете разрыхленный, верхний слой кожи.
alfabravo
может,опытные доктора подойдут на помощь тов.Полковнику?bigross
Колонель, а исчо в армии служили...На ночь компресс на нужное место из камфарного спирта. Назавтра повторить.
Отвалится само.
На себе проверено, после срочки и кирзы.
брауни
alfabravoНу и каким местом описанное Полковником , хоть как-то , напоминает описание грибка ???
скорее всего у тов. Полковника грибок,
Натоптыши , сухая мозоль - нет желания идти к хирургу или заниматься самому - идём к косметологу , несём ему денег . А так - от того что обувь не подходит к ноге , не правильно подобрана .
alfabravo
браунида знаем мы это, тем более что тов.Полковник любит бани, а там самый что ни на есть рассадник грибка!
Ну и каким местом описанное Полковником , хоть как-то , напоминает описание грибка ???
Натоптыши
брауни
Кто "МЫ" ? " Мы , Николай Второй " ?У Полковника , так-то ещё много болячек , но он же спрашивает о конкретной. Зачем о чём то левом писать ?
полковник1
alfabravoгрибок был после армии, собака вылечила сейчас грибка нет, че за терки а то пемза не помогает да и не удобно ей невидиш нихрена
скорее всего у тов. Полковника грибок,смысл его парить?
полковник1
брауниобувь подобрана правильно
Ну и каким местом описанное Полковником , хоть как-то , напоминает описание грибка ???
Натоптыши , сухая мозоль - нет желания идти к хирургу или заниматься самому - идём к косметологу , несём ему денег . А так - от того что обувь не подходит к ноге , не правильно подобрана .
полковник1
брауни
Кто "МЫ" ? " Мы , Николай Второй " ?
У Полковника , так-то ещё много болячек , но он же спрашивает о конкретной. Зачем о чём то левом писать ?
верно, вот терки заинтересовали
DICOM
После разных проб и тестов, остановился на таких терках. По сравнению с пемзой, имеют ряд преимуществ, легко моются, практически не изнашиваются, имеют разную зернистость и не повреждают здоровую кожу. Мне нравятся.Как Вы понимаете, какие проблемы имеются с Вашими ногами, точно никто не знает, рекомендация дана исключительно с Вашего описания причиняемого дискомфорта.

полковник1
Как Вы понимаете, какие проблемы имеются с Вашими ногами, точно никто не знает, рекомендация дана исключительно с Вашего описания причиняемого дискомфорта.да понятно, где продаются то, медтехника или это хозяйстенные, с виду вполне должны помоч
DICOM
Приобретал по одной штуке, в разных магазинах с товарами для гигиены. С белой ручкой, зерно мелкое, в запущенном состоянии малоэффективно, с черной ручкой более грубое. Пользуюсь примерно раз в месяц, этого достаточно, если состояние стоп не запущено. Предполагаю, что при использовании еженедельно, через 1.5-2 месяца Ваша проблема будет успешно решена.полковник1
вот спасибо добрый человек, бум искатьполковник1
ага я уже там нашелВолга-Волга
Поздно увидела.Есть пара нормальных вариантов: 1) пластырь "Салипод". Держим 3-4 дня, снимаем. Через несколько дней (не сразу) омертвевший участок можно отколупнуть 2) роликовая пилка Шолль. Очень выручает. Работать на сухой коже, аккуратно, не заденьте живую кожу. Сразу не снимете - повторите через два-три дня, постепенно.
Надеюсь, это не стержневая мозоль (больно ходить). Тогда тот же "Салипод" или к подологу (спец по педикюру, маникюру и стопам).
Эти проблемы могут появиться в результате плоскостопия. У меня отец очень страдал.
полковник1
Надеюсь, это не стержневая мозоль (больно ходить). Тогда тот же "Салипод" или к подологу (спец по педикюру, маникюру и стопам).нет ходить не больно просто как неровность чуствуеш под стопой ну как камушек через тонкую подошву, спасибо
alfabravo
полковник1отличная новость! прошу дать команду-вольно! тов Поковник!
грибок был после армии, собака вылечила сейчас грибка нет
полковник1
отличная новость! прошу дать команду-вольно! тов Поковник!кому? собаке? та собака уже померла, сейчас новая она грибок на ногах не зализывает за неимением оного, она по вечерам вылизывает руку от тыльной стороны ладони до логтя, у меня на этой руке из за диабета нарушение кровообращения и как следствие онемение подушичек пальцев, раньше были все пальцы ну как отсидел сейчас токо подушечки, надеюсь и это залижет
alfabravo
полковник1ясно,принято !
та собака уже померла, сейчас новая она грибок на ногах не зализывает за неимением оного, она по вечерам вылизывает руку от тыльной стороны ладони до логтя, у меня на этой руке из за диабета нарушение кровообращения и как следствие онемение подушичек пальцев, раньше были все пальцы ну как отсидел сейчас токо подушечки, надеюсь и это залижет
moscov811
полковник1И посидеть успел
раньше были все пальцы ну как отсидел сейчас токо подушечки,
alfabravo
moscov811да,много у нас на Форуме сидельцев,это факт.
И посидеть успел
полковник1
И посидеть успели даже посЕдеть успел
меховой диктатор
мозоли и натоптыши-производные заболеваний позвоночника и лишнего веса.это прежде всего.неудобную обувь сейчас только мазохисты носят.не помню как называется врач, по отпечаткам стоп определяет где не так с позвоночником.лишний вес +искривление бывает влияет на колено(одно из двух).полковник1
вес лишний присудствует плюс хе хе возраст заболевания позвоночника нет от слова совсем хоть я и водитель с двадцати лет