Туберкулиновые пробы

Dr. Vision

Уважаемые коллеги! Возможно я повторяюсь, но искренне жду Ваших советов. Моего сына (1г. 2 мес) настоятельно приглашают в поликлинику для проведения реакции Манту. Я не сильно против, но в последнее время даже сами эпидемиологи не рекомендуют делать все подряд, по настоянию поликлиник. Так уж это необходимо (все таки это не иммунизация)? Как обстоят дела в цивилизованном мире? Какие пути оптимизации? Спасибо огромное заранее!

qwwerty

Манту не прививка, а тест на туберкулез. Т.е. эта проба выявляет, заражен ребенок или нет. Мне кажется, в ваших интересах ее сделать.

Dr. Vision

Я понимаю, что это тест.. И в этом то все и дело! Тут тетенька выступала по радио, типа д.м.н. одна из разработчиц закона о прививках, причем сама какой то иммунолог или эпидемиолог. В мозг втемяшивала, что все дожно быть обосновано! "Никто !!!! в мире не прививает детей в роддоме (БЦЖ), с какой целью прививаться ребенку от гепатита с с рождения! если в семье нет факторов риска, какого фига нагружать иммунитет мальчика прививкой от краснухи и т.д. и т.п." Пользы от введения в организм чужеродного агента, а особенно ребенка не всегда много. Отчасти мне показалось это логичным.. Что плохого например переболеть корью в детстве (хорошего понятно нет тоже ничего)или сделать прививку и чуть не сдохнуть от кори в зрелом возрасте?

qwwerty

Насчет БЦЖ, вы правы. Действительно, среди врачей идут споры - нужна - не нужна. И в инете много подобных дискуссий, сам в свое время изучал. Но манту, это нечто другое. С другой стороны, туберкулез - болезнь, коьорая развивается медленно. И если ребенок не в группе риска и нет выраженных симптомов, типа хронического бронхита, вероятно, можно подождать до 3 лет, а уж в саду - сделать пробу.

VinogradovYuri

Dr. Vision, я, по моему, тоже слышал это интервью (Маяк?). Гон полный. (Это я с высоты своего мед. образования сужу). Считаю вести такую пропаганду- преступление.

4702791

Как обстоят дела в цивилизованном мире?
Есть местности в "цивилизованном мире",где каждый сам несет ответственность за всё,включая и здоровье. Никто за него ничего не решает. Хочет - обследуется и лечится, не хочет - на здоровье. И деньги своих пенсионных программ должен сам решать куда вложить, каких акций купить, следить за их котировками и во время продавать и покупать другие.
Готовы к такому?

FELIS

Dr. Vision
"Никто !!!! в мире не прививает детей в роддоме (БЦЖ), с какой целью прививаться ребенку от гепатита с с рождения!

В Латвии прививают ещё как!
Мой сын в 1месяц отроду после прививки получил ,,сбой,, иммунной системы-в резрезультате онкологическое заболевание и всё...

spit

Реакция Манту показывает наличие реакции на препарат а не на туберкулез. У меня например туберкулез был, а реакция была в норме - фтизиаторы в больнице говорили - положено, делаем, толку нет, но и вреда особого нет.

VIV

Вы слышали скорее всего Червонскую Галину Петровну http://www.magichild.ru/vaccine/privivki/privivki.html

airlin

Манту не прививка, а тест на туберкулез. Т.е. эта проба выявляет, заражен ребенок или нет
Туберкулиновая проба (Mantoux test) по задумке создателя должна была выявлять наличие антител к возбудителям туберкулёза. По тем временам это был шаг вперёд в деле диагностики туберкулёза (промечательно, что информативной считалась не собственно положительная реакция на туберкулин, а так называемый "вираж пробы").
За прошедшие 100 лет диагностика и лечение туберкулёза серьёзно продвинулись вперёд и ценность туберкулиновой пробы мне видится больше в скрининге (просто и дёшево), а не в диагностике.

LIPTIN

Во время развала советской системы здравоохранения (оценивать не будем) когда общество забило на всякое уважение к тому что делают "халаты" всплыло много всякого популисткого говна типа Червонской, Кашпировского, прочих магов и волшебников...
С сайта червонной - "Последние 15 лет, занимаясь преподавательско-просветительской деятельностью, она активно передает свои знания молодежи...." - это говорит о многом 😊 кто понимает.
Если не ошибаюсь д.м.н. она по биологии 😊. Кому интересно, можете уточнить - врач ли она вообще?
Прививки это серьезная тема.