Сняли гипс

Red_Cat_2

После операции на стопе (halux valgus оперировали месяц назад) сняли гипс, удалили спицы и поставили на ноги.
Вопрос в том, что оперировалась я в другом городе, и меня ориентировали на то, что я в гипсе буду месяца три-четыре. А тут я пришла в цито, у них другие методы - они на ноги ставят на следующий день. Короче, спицы мне тут же удалили и велели ходить на двух ногах.
Вопрос следующий: у меня тут же нога отекла как никогда, прчем не только прооперированный участок, то и включая лодыжку. Нормально ли это? Есть ли повод для беспокойства?

AlexChief

ОФФ.
У меня бабулю там оперировали по поводу перелома шейки бедра- ставили пластину армирующую. На следующий день, как отошла от наркоза- заставили прыгать по коридору на костылях, буквально силой, хотя ей даже сидеть было больно, до слёз. Через неделю выписали домой. Это при том, что семья собралась надевать траур- в 75 лет диагноз звучал, как приговор. Терапия шоковая, основная мысль: "залёживаться нельзя", но- работает. (Бабуля до сих пор на ногах и использует палочку в исключительных случаях, дай ей Бог здоровья!)
Это наш пример. Положительный.

oktagon

Red_Cat_2
Есть ли повод для беспокойства?


Наблюдайтесь у специалиста. Повода для беспокойства скорее всего нет.

Red_Cat_2

Спасибо.

Vitiaz

В ЦИТО могут!! Это СПЕЦЫ!!!

Отёк после гипса - в принципе нормально. Вся фигня в том, что под гипсом конечность "отдыхает" и привыкает лениться. А тут работать приходится!!!
Заставлять, заставлять и ещё раз заставлять работать! С умом, естествено.
Отёк - отдых в положении, дающем дренажный эффект (ноги задирать, колроче). Массажик лёгкий дренирующий (спросите как, вам на месте покажут и расскажут).

Red_Cat_2

Да отек уже начинает спадать - но после каждого интенсивного хождения нога снова отекает. Чувствую, что просто нужно время.

Лонжерон

Да отек уже начинает спадать - но после каждого интенсивного хождения нога снова отекает. Чувствую, что просто нужно время.

Совершенно верно.
У меня полгода назад была операция на лодыжках лекой ноги.
До сих пор, если интенсивнее немного начинаю нагружать, отекает.
Нормально это.
Но вот нагрузки надо всё же дозиролвать. Тогда и сам процесс пройдёт менее проблематично.