Любопытство о физиологии сексуального влечения и оргазма

Немой

Доброго дня, вас снова приветствует так сказать коллега, то есть ветеринарный врач 😊
Полгода назад в отношении очень близкого мне человека стоял вопрос об удалении матки и яичников. Слава Богу, обошлось без этого. Однако до сих пор в голове ворочается вопрос - что будет, если это все удалить? Поговорил со знакомыми врачами, правда далекими по специализации от этого дела. Говорят, сексуальное влечение - функция психотическая, от гормонов не зависит. Но профессиональное любопытство не дает мне успокоиться, требует знания 😊 У животных все совсем не так. Не знаю на счет оргазма, но сексуального влечения у них точно не будет. Да и в отношении самцов хомо сапиенса 😊 тоже вроде бы так же?
Так что меняется у женщины в случае удаления яичников? Может быть, все зависит от возраста и уже имевшегося сексуального опыта? Шейка матки тоже вроде бы участвует в физиологии оргазма, что изменит ее отсутствие?

Rytoma

Немой
Говорят, сексуальное влечение - функция психотическая

Лучше сказать, "психическая" 😛

От горомнов будет зависеть само либидо (влечение, желание), возможно не полностью, но оно уменьшится, на сам оргазм повлияет мало.
Последнее, имхо.

4702791

У женщины - совершенно другая психология секса, чем у животного и даже чес у мужчины. Многие женщины занимаются этим как бы для партнёра.С другой стороны, после удаления матки с придатками назначают заместительную гормональную терапию.

saabhigh

Вы бы лучше о влечении к оружию поговорили.

А для других влечений - что, б@Й недостаточно?

Немой

4702791
У женщины - совершенно другая психология секса, чем у животного и даже чес у мужчины. Многие женщины занимаются этим как бы для партнёра.С другой стороны, после удаления матки с придатками назначают заместительную гормональную терапию.
После удаления по поводу опухоли гормоны обычно не назначают, так как это может провоцировать рост метастазов. Вроде как.
Про отличие от животных - понятно. Но и общее есть. Те же изменения настроения во время цикла. Разные пакости с настроением, как-то связанные с приходом месячных. Читал, у многих в момент овуляции немного растет желание и даже запах тела чуть меняется. Соглашусь с этим!

Секс ради партнера, а не из-за влечения... Слава богу, это осталось в прошлой жизни. Там бы точно не повлияло. Надеюсь, та дама сможет кого-то найти, с кем будет иначе.

Получается, мы имеем два типа женщин? После операции один остается как было, а другой тип превращается во второй? Или у женщины влияние эстрогенов на желание все же мало и необязательно, и "хотелка" обусловлена чем-то другим?