снова операция на глаза

Спортист

тема поднималась не раз, но спрошу опять, ибо таки надумал:
1. После операции какие реальные противопоказания? Т.е. сколько нельзя водить машину? (актуально!) телик и так не смотрю, без компа тоже проживу.
2. Какой положен период нетрудоспособности? Для меня это второе по актуальности - контора государственная и нужен больничный лист установленного образца.
3. Вообще стоит ли? 😛 Для себя однозначно решил что стоит, консультировался со своим окулистом - принципиальных возражений не услышал.
Делать буду в Чебоксарах, т.к. близко (80 км), Казань в два раза дальше. Кто нибудь делал в МНТК им. Федорова?

Спортист

Да, сейчас -5, не прогрессирует с 14 лет, болезней глаза не обнаружено.

Зануда

Спортист
Вообще стоит ли?
Тест прост:

В клинике, где это делают, среди медперсонала (особенно среди врачей) есть люди, носящие очки?
Почему?

десант

а операция то какая?
был я в микрохирургии глаза сам в 2000 году, жена в 2006.
уровень очень упал. не советую.

Спортист

Зануда: не аргумент - причины могут быть самые разные.
Про Чебоксары мне говорили двояко: и плохое и хорошее. теперь значит еще один голос против...

Dr. Vision

Блин писал, писал! Куда все улетело!!?Написано ошибка сообщения. Ну еще раз Извините , если повторюсь. Никаких абсолютных ограничений по зрительной нагрузке не существует уже по прошествии 8-12 часов после операции. К этому времени возможно сесть за руль (дискомфорт уйдет, а острота зрения , как правило достигает 80 %- критично 70%). По старым номативам Вам выпишут больничный лист , как и после любой операции на глазах до 1 месяца. Но многие уже начинают работать раньше. Новыми глазами нужно научиться пользоваться, меняются стереотипы зрительных реакций. Поэтому будьте повнимательнее. Зрение "плавает" в течении месяца, но это не очень сильно мешает, но очень напрягает психически, причем хирурга особенно. Стандартная фраза"Я только что все видел, сейччас немного мутно" При проверке в принципе зрение без особых измений.
Уважаемый Зануда! Ваша фраза, по прошествию стольких обмусоливаний данной темы по крайней мере несмешная. По аналогии: насколько правомерно советовать девушке увеличивать грудь? Если по ее мнению все ее проблемы от формы ее груди, то спрашивать совета она не будет, а просто ее сделает. А если у не нет напряга по поводу ее груди, она об этом не задумывается, и опять же ни в чьих советах не нуждается. Причем "плоскодонный" персонал клиники не остановит девушку сделать операцию.
ЗЫ То Зануда. Согласитесь , офтальмологи не носят безобразные - 20д очки. У них удобные очки , корректирующие слабую близорукость. Для микрохирурга иметь ее - это счастье, гораздо удобнее оперировать. Во вторых мы люди много читающие, интеллигентные. Это наш образ. 😊

Спортист

О, спасибо Dr.Vision! Больничный месяц - это хорошо - нафига мне работать? 😊 все равно не оценят - контора у меня несовременная 😞 я бы и на полгода ушел при возможности 😊 😊 Про операцию читал, что есть ФРК (?кажется так) и LASIK, сейчас везде второе? оно я так понимаю лучше? решил делать однозначно.
Про глюки - форум частенько подглючивает. Рекомендую написанное в окне ответа скопировать в буфер обмена - тогда можно хоть сто раз пытаться отправить 😊 всегда так делаю уже много лет

Росомаха

Спортист - есть возможность сделать операцию в головной клинике - делайте в головной, а не в филиалах. Мне в свое время чинили глаза в Перми - сделали плохо.
Так что теперь только - "в Москву, в Москву" ! 😊 Лучше уж переплатить, это ж глаза все - таки.

Спортист

А в Москве головная????

Спортист

и в чем заключается "плохо" в Перми?

Al-Sherhan

мне делали в Ижевске недавно, через день после операции пришел-проверили зрение, говорят все ок,в принципе в пределах запланированного(только левый глаз видит лучше, правый хуже намного).Через неделю кажется, что зрение на правом глазу упало 😞Левый и правый-небо и земля. Ну психологически не очень(хоть и "плавает" в течении месяца).
Не очень приятный момент был на операции:правый прооперировали нормально, начали оперировать левый-говорят-смотри прямо(я стараюсь смотреть прямо, но как только начинают работать лазером, глаз ориентацию теряет и начинает смотреть по сторонам 😞 намучились в общем, но сказали все нормально получилось-уффф, это наверно с психикой было что-то или вестибулярка мб влияла-слабая крайне она)
P.S.сейчас напрягает только как мне кажется падение зрения на правом, но к врачу идти через пару недель.

Спортист

2 Росомаха - жду ответа по Перми 😊

Десперадыч

Операцию на глаза вообще лучше не делать. Есть довольно большой риск испортить зрение окончательно.

Вот японцы ходят себе в очках и не парятся хотя лазерные технологии у них развиты лучше сем в России

Спортист

Аргументы???

Al-Sherhan

При очень большой пришлось 😞При малой я бы не стал.
Мне делали по максимальным ограничениям уже... миопия высокой степени(+2 операции по остановке прогрессии в прошлом),роговица тонкая.
Обещали примерно 0.4-0.5.
У знакомой матери в той же клиники делали операцию, но неудачно- через месяц проверили- не дотягивает до обещанных результатов. Говорят,что наверное она сама послеоперационный режим нарушала. Но будет скоро вторая операция-чтобы заявленные результаты достичь. Хотя врач и спрашивал ее-не боится ли повторно глаза резать.

Десперадыч

Аргументы???

Так сказала моему другу доктор медицинских наук, которая некоторое время была замминистра здравоохранения России..

Росомаха

Спортист - в личку отписала

Спортист

2 Росомаха - спасибо.
2 Десперадыч - причины, как уже говорил, могли быть самые разные, в т.ч. личная неприязнь. Я знал главного конструктора одного "почтового ящика" (ныне покойного, конструктора в смысле), который говорил: пока я здесь - не будет никакой электроники, только электромеханика (кто не знает - на пальцах это значит вместо микросхем - реле, здоровые такие 😊). Вот какие у него были мотивы? Да хз, консерватизм наверно.

А_Дмитрий

А кто что скажет про методики?
ФРК - более обкатана, более безопасна(?), но результат окончательный (90-99%)только через продолжительное время...
LASIK - супер современная, результат - 100% зрение фактически сразу, однако зрение постепенно "падает" до того же уровня что и ФРК, если не ниже...
Вот вроде что я вычитал.
Что скажут специалисты?

Спортист

насколько я понял, сейчас почти везде LASIK - сужу по тому, что делают сразу оба глаза (ФРК вроде с интервалом).

Салих

А_Дмитрий
LASIK - супер современная, результат - 100% зрение фактически сразу, однако зрение постепенно "падает" до того же уровня что и ФРК, если не ниже...

Это не так.

А_Дмитрий

Ну... я постарался передать свои ощущения как его расхваливают в нете...
Есть ещё более современный метод ласик-лесик, но на мой взгляд очкарика Слишком мало прошло времени с момента внедрения этих технологий - что будет с глазами через 20-30 лет никто не знает 😞

hrusch

Я делал LASIK, в Чебоксарах в 2004 г. Исправлено с -3.7 на обоих глазах до 1.0 на левом и 0.7 на правом. Ограничения после операции: самолет, баня\горячая ванна, зрительные нагрузки (телевизор, компьютер и т.п.)+ постоянное ношение темных очков - все в течении месяца . Больничный - на месяц (по крайней мере мне именно такой дали) под наблюдением окулиста в районной поликлинике. Через месяц, 6 месяцев и 1 год (со сроками мог напутаться, не помню уже) - повторные обследования у хирурга.