Читать любителям пирсинга на дому

Agent 47

Пирсинг становится все популярнее, но многие не соблюдают при этом необходимые требования гигиены и безопасности, что приводит к тяжелым последствиям, сообщили представители Национальной службы здравоохранения Великобритании.

Ученые выяснили, что почти каждая 10 взрослая женщина и половина девочек в подростковом возрасте имеют проколы на теле помимо мочек ушей. Многие делают проколы в домашних условиях, полагаясь на помощь друзей и родственников, но это приводит к большому риску осложнений, связанных со здоровьем, утверждают исследователи. Такие эксперименты могут привести к заражению различными опасными инфекциями, к примеру, гепатитом.

Исследователи из Лондонской школы гигиены и тропической медицины опросили 10 тыс. человек в возрасте 16 лет на предмет пирсинга на каких-либо частях тела, кроме мочек ушей. Также специалисты выяснили, какие осложнения возникли у опрошенных после проколов.

Оказалось, что приблизительно 10% из опрошенных имели на теле пирсинг. Среди них четверть людей сообщили о том, что у них были осложнения после прокола в виде припухлости, инфекции и кровотечения. Половина признались, что также столкнулись с серьезными осложнениями, и небольшой процент опрошенных сообщили о том, что нуждались в госпитализации.

Четыре из пяти проколов выполнялись в специализированных салонах, и в этом случае наличие осложнений было менее вероятным. Однако, небольшое количество людей призналось, что выполнили прокалывание языка, губ и гениталий без профессиональной помощи. Специалисты были очень удивлены, когда узнали, что на заживление проколотого пупка необходимо 10 месяцев.

Ученые обеспокоены непрофессиональным подходом к прокалыванию разных частей тела. Многие люди почему-то не задумываются о том, какие страшные последствия может повлечь непрофессиональная работа в этой области. Если вы уже решили отдать дань моде и проколоть какую-либо часть тела, пожалуйста, позаботьтесь о безопасности этой процедуры, настоятельно советуют специалисты.

Вот так-то. У нас в школе так девочка умерла. Пирсинг в домашних условиях, а затем - сепсис 😞

Alexwed

См. картинку 😊

Чтобы до летального исхода - это наверное иглу нужно в унитаз макать, и то не факт. Уж прожечь то иглу всегда можно, а колотое место спиртом протереть.
Хотя само по себе нанесение себе повреждений без медицинских показаний занятие ИМХО не здоровое..


4702791

Согласен, что это - страшилки.

осложнения после прокола в виде припухлости, инфекции и кровотечения
1 и 3 - не осложнения, 2 - что за инфекция?
заражению различными опасными инфекциями, к примеру, гепатитом.
Вот это скорее в салоне/медучреждении будет.
прокалывание
гениталий
место спиртом протереть
То то весело будет. Хотя - нелепая мода, ладно серьги в уши, хотя в первоисточнике есть указания на носовые серьги (Библия. Книга бытия)

ПЕТЛЮРА

Вообще пирсинг это дурь и мазохизм. И в грозу опасно=))))

------------------
Плох тот ёж, который не мечтает стать противотанковым !

4702791

Вообще пирсинг это дурь и мазохизм. И в грозу опасно=))))
Да кто бы спорил. Только бооться с этим статьчми с натянутыми или неверными аргументами - вызовет обратный эффект.

ПЕТЛЮРА

Почему неверныыми аргументами? Как в грозу молнией по пирсингу промеж ног 3,14зданёт, так и все понты с модой забудутся!

------------------
Плох тот ёж, который не мечтает стать противотанковым !

4702791

Я не про Вас, а про исходную. Гепатитом (В,С) видите ли можно заразиться. Откуда он дома возьмется. Скорее уж в больнице, где ковь переливают и (всё ещё бывает) инструменты от одного к другому. А протирание спиртом слизистой половых органов - вообще...