Вопросец про противостолбнячную вакцину

Ann

Если плечо после укола противостолбнячной вакцины, на месте укола, сильно болит - это нормально? Начало болеть через сутки после укола, сейчас болит довольно сильно, если дотронуться или напрягать руку.

К врачу я конечно же завтра пойду, но мож кто что полезное скажет, или из собственного опыта...

Patan

бывает такое, в тч с отеками и даже (редко) с абсцессом, но лучше своевременно покажитесь специалисту.

Ann

Отёк есть на всей конечности, но от травмы, распухло очень всё 😞
Предупреждали, что моджет быть повышение температуры, от вакцины. При этом велели мерять температуру и бежать в больницу при повышении, чтобы вовремя начать лечить воспаление тканей или заражение крови. В общем, непонятно ни фига.
Завтра попробую сходить к хирургу, мне по-любому менять дренаж надо.
Надеюсь, по моей дорогущей страховке хирурга будет бесплатным... Обычного ОМСА нету 😞

Ann

Блин, платная страховка тоже заблокирована 😞(

Народ, срочно!!!
Куда можно платно к хирургу сходить?
В обычных поликлиниках послали, сказали мол нам платные услуги запрещено оказывать сейчас. Лично договариваться с врачом - это на крайний случай, я нормально хочу посетить специалиста.

Задачи - осмотреть, поковыряться, снять имеющиеся швы и зашить нормально, поставить дренаж, проконсультильтировать, отпустить домой.

В тех поликлиниках платных, какие знаю - нет хирурга 😞 А он нужен 😞 Жопа 😞

dim99

В больнице обязаны принять и все сделать и без полиса ОМС, в нем так и написано.

Ann

dim99
В больнице обязаны принять и все сделать и без полиса ОМС, в нем так и написано.
Первичную обработку - да, так и приняли, даже паспорт не спросила, ФИО записали со слов.
Но в справке написали - обратиться к лечащему хирургу 21/07/08. А вот фиг. В поликлинике послали, типа нет полиса, идите в задницу. В травмпункте тоже послали - мол первичную обработку вам сделали, зашили, вакцину укололи, что вы от нас еще хотите? Перевязки и осмотр это не к нам!

В результате перевязываюсь и колюсь дома сама. Хрен с ними, само всё заживет. Швы тож сама сниму, на предплечье на 10е сутки снимаются.

dim99

Я кстати так и не понял фишки ОМС, если полис выдается всем гражданам то нахрена пардон он нужен?

Зарастайте 😊

Ann

dim99
Я кстати так и не понял фишки ОМС, если полис выдается всем гражданам то нахрена пардон он нужен?
Зарастайте
Спасибо!
Фишка там есть, я как бывший страховщик говорю что есть. Смысл именно в номере этой бумажке, по которой учитывается бабло за посещения врачей.

А выдается он именно что не всем. Я вот прописана в московской области, живу в москве. Московский полис мне выдает только московский работодатель, отбирает при увольнении, как сейчас и получилось.
Областной полис мне отказались выдать - мол он получается по месту работы, либо идите регистрируйтесь на бирже труда. В итоге, у меня вообще никакого полиса нету, сейчас. Чисто теоретически меня могут принять по паспорту по месту прописки, но мне туда слишком далеко ехать, и там слишком скверное медицинское обслуживание. Я прописалась из Москвы в область пять лет назад, и с тех пор там ни рау в поликлинике не была.

Кстати, пару лет назад, также без мед. полиса, лежала в больничке по московским документам сеструхи. Ибо мы похожи 😊

dim99

про номер догадывался.
ИНН проще, он всегда один.

Ann

dim99
про номер догадывался.
ИНН проще, он всегда один.
У меня два 😊

Ann

Ну а вообще там остальная часть смысла, конечно же, - в страховой компании, выдавшей полис. Особенно забавно было, когда мне выдали полис одной компании, в университетской поликлинике. А потом заставили перерегистрироваться в другую компанию, ибо та осталась без лицензии, разорилась... 😊

HaRS

У меня все прививки от столбняка сопровождались местными болями, а один даже с абсцессом. Проходит долго, недели три-четыре. Может наблюдаться припухлость в месте укола. К врачу, по этому поводу, никогда не обращался. Только в медкниге попросил записать про аллергию на укол, на всякий "пожарный".

lexabez

Гидроокись алюминия, если ее ввести под кожу, всегда болезненная. Далее - зависит от чувствительности индивида.
Травмпункт не обязан делать столбнячный анатоксин и противостолбнячную сыворотку. Это не является экстренным мероприятием(я имею в виду амбулаторные случаи). Если сделали - это было проявление доброй воли.