Отравление озерной водой

Вут

Произошла тут неприятная история. Набрали озерной воды для технических нужд, она пару дней простояла на солнышке, в лагере, т.к. остольная вода была в таких же бутылках, по головотяпству сделали по глотку из этой бутыли вечером. В результате утром еще был живой, полезной деятельностью даже занялся, но вскоре развезло. Компаньена развезло сразу. Короче - блевали и дристали, все что пытались принять внутрь, включая воду, тем или иным путем сразу же оказывалась снаружи. И бошка как с похмела. Пришлось эвакуироваться. Когда добрались до цивилизации - взяли по банке колы - это было первое что не вылетело наружу 😊 На следующий день еще было плоховато, еще через день - в основном прошло.

Ну и вопрос:
Малоинтересный: что это было
Очень интересный: что с такой фигней делать в полевых условиях?

Зануда

Вообще-то, еще в детском саду детям говорят: "Пейте только кипяченую воду!"


Если уж поняли, что отравились, то есть такой препарат отечественный, в виде порошка, Энтеродез называется.
Его надо растворить в стакане воды и выпить.
Обычно хватает одного пакетика.
Продается в аптеке.

Вут

Зануда
Если уж поняли, что отравились, то есть такой препарат отечественный, в виде порошка, Энтеродез называется.
Спасибо, Зануда. Только жена говорит, что это препарат - сорбент. А я так понял, что у меня в живот какая-то озерная живность попала, которую надо было чем-то потравить. Или вы имеете ввиду, что она сама там подохла, а остались только токсины от нее, которые надо было вывести из организма этим препаратом?

Зануда

Я не знаю чего и как он там делает, но он моментально днзинфицирует внутренности и через час явное улучшение.

Зануда

Энтеросорбирующее средство - связывает токсины, образующиеся в организме, и токсические вещества, поступающие извне и выводит их через кишечник. Эффект препарата проявляется через 15-30 мин после приема.
http://www.webapteka.ru/drugbase/name5200.html

Токсические формы острых инфекционных заболеваний ЖКТ (в т.ч. дизентерия, сальмонеллезы), пищевая токсикоинфекция, интоксикация др. происхождения, обострение хронического энтероколита и энтерита, печеночная недостаточность.

Вут

Спасибо, Зануда. Закину в аптечку 😊

oktagon

Господа,

Просьба откровенн бредовые советы не давать. Я их тихо тереть буду, но при наличии усердности до бана легко можно дойти.

У нас самый незабаненый и нескандальный раздел в Ганзе. Давайте продолжать традицию...

Вут

oktagon
Просьба откровенн бредовые советы не давать. Я их тихо тереть буду, но при наличии усердности до бана легко можно дойти.

А в чем бредовость?

Vitiaz

Очень интересный: что с такой фигней делать в полевых условиях?

1. Хранить техническую воду отдельно от пищевой. Хотя зачем у озера хранить тех. воду?

2. Маркировать емкости

3. Для лечения пищевых растройсств есть маса препаратов. Тот же Энтеродез, который является значительно лучшим заменителем активированного угля. "Лоперамид", "Левомицетин" и пр., список можно у своего доверенного врача уточнить - он вам посоветует именно то, что для вас лучше будет.

Малоинтересный: что это было

Протухшая вода. Токсины, микробы, мелкая живность и т.д.

Noboru

А чем определяется устойчивость организма к подобным явлениям? Индивидуальными особенностями?

Просто неоднократно находился в такой ситуации, когда приходилось пить воду "из копытца" - максимум, крутило живот, но без обезвоживания. 😊

Ну и вопрос еще - у меня в походной аптечке много активированного угля, но есть и левомицетин - так вот где-то читал(может и тут), что если не помогает акт. уголь и расстройство желудка не проходит - то это уже повод выкидываться в цивилизацию, так как налицо серьезное расстройство. Мол, в такой ситуации левомецитин бесполезен и даже вреден. Не?
Просветите.

Вут

Noboru
Просто неоднократно находился в такой ситуации, когда приходилось пить воду "из копытца" - максимум, крутило живот, но без обезвоживания.
Да я думаю фишка в том, не просто вода из копытца, а еще и пару дней на солнышке в темной бутылке постояла - прекрасные условия для размножения всяких паразитов. А "из копытца" - ну его нафиг, если без обеззараживающих таблеток. Да и то... Всегда предпочитаю с собой запас надежной воды таскать, несколько кг лишнего веса, зато спокойствие гарантировано. Конечно, если долго вдали от цивидизации - то тогда конечно да... А всякие там озера.. Вам никогда в голову не приходило, какое говно туда попадает во время весеннего разлива, особенно если рядом с/х угодья находятся?

Vitiaz
Протухшая вода
Вот, кстати, по вкусу она была заподлянски нормальной 😊

Vitiaz
Хотя зачем у озера хранить тех. воду?
Там берег не особо был в том месте, где мы остановились.

Noboru
левомецитин бесполезен и даже вреден.
Вот самое полезное, что в тех условиях у нас оказалось - это туалетная бумага 😀 Кстати, туалетная бумага - это вообще вещь 😊 Необходимейшая, на ряду со спичками, ножиком и веревкой в лесу вещь. Гигиена, медицина, костер развести, если сыро, ну и по прямому назначению 😊

Noboru
Мол, в такой ситуации левомецитин бесполезен и даже вреден. Не?
Я так понимаю, что вся проблема не только в том, что живность внутрь попала со своими таксинами - можно было бы отлежаться (отсидеться 😊), а в том, что эта дрянь размнножаться внутри начала. Я вот, если честно, до сих пор до конца не отошел - еще чот размножается там. Ну и задача лекарства - не просто абсорбировать всю гадость, а потравить живность внутри. А вот чо это за лекарство может сделать - хз. Вот исходя из своих скудных представлений о медицине - возможно, это пара лекарств 1)какой-нибудь антибиотик, который херит всю живность в животе, 2)чонть, что бы восстанавливало там нормальную микрофлору.
Товарищи сведующие - просветите? 😊

Noboru

Вут
Вам никогда в голову не приходило, какое говно туда попадает во время весеннего разлива, особенно если рядом с/х угодья находятся?

Приходило конечно, когда на головастиков в бутылке смотришь. 😊
Когда нет возможности кипятить воду - вот и случаются такие ситуации. *кстати, надо таблетки обеззараживающие держать для таких случаев*

Обезвоживание тоже не есть хорошо, а особенно в жару и под грузом, так и до теплового удара недалеко. По моему, тепловой удар, похуже возможного отравления. 😊

черт

Вут
А в чем бредовость?
в незнании, что кора березы обладает дубильными свойствами.

Вут

черт
в незнании, что кора березы обладает дубильными свойствами.
Там лесс сплошняком сосновый, но про то, как использовать кору березы на практике я и вправду не знаю. Поделитесь?

Noboru
когда на головастиков в бутылке смотришь.
Головастик - не самое страшнное. Наверно, совсем не страшное. Там еще всякие удобрения с полей смывает, если разлив широкий, ну и всякие дохлые тушки от коров, до бурундуков тоже водами водоема омываются при разливе.

Noboru
Обезвоживание тоже не есть хорошо
Вот если траванетесь, как мы, то обезвоживание вам как раз гарантировано. Я ж говорю, что даже вода - либо напрямую пролетала, либо выблёвывали её. А еще - как то по дискавери, кажется, смотрел - в организм могут попасть какие-то жучки, которые раздражают стенки и те не могут усваивать воду. Чел пьет много, но безрезультатно.

Noboru
Когда нет возможности кипятить воду
До пустыней я еще не добрался 😊

черт

Вут
как использовать кору березы на практике я и вправду не знаю. Поделитесь?
кору бросить в воду, на пол часа. можно пить.
рецепт не мой, пограничник рассказал.


Вут
Вот если траванетесь, как мы, то обезвоживание вам как раз гарантировано
Вут
Чел пьет много, но безрезультатно
для того, чтобы задержать воду в организме, нужно сильно посолить, то,что выпиваешь-чай, воду и т.д.все знают, что соль убивает живое, посолите тухлую воду(если кроме нее нечего пить)-все живое в ней погибнет. это также как отравить дерево- абсыпать солью и оно засохнет.

черт

Вут
1)какой-нибудь антибиотик, который херит всю живность в животе
если сильный антибиотик, то надо вместе с витаминами, один он захерит не только вредные, но и полезные бактерии в животе, как итог, без полезных пища не перевариться, организм ее отторгнет(понос, рвота).

Зануда

Насколько я знаю, Левомецитин запрещен практически везде, кроме Африки.
В РФ давно уже не применяется.


А подцепить "из копытца" можно всего дофига.
Глисты, аскариды, и проч. проч. ...

Noboru

Вут
До пустыней я еще не добрался

У нас, разведчиков-диверсантов всякое бывает. 😀

Зануда
Насколько я знаю, Левомецитин запрещен практически везде, кроме Африки. В РФ давно уже не применяется. А подцепить "из копытца" можно всего дофига. Глисты, аскариды, и проч. проч. ...

Да продается ведь.

Насчет подцепить - ну это мой, осознанный и свободный выбор. 😛
Я не прошу сочуствия, я прошу только информации, знаний.

muscarin

Насколько я знаю, Левомецитин запрещен практически везде, кроме Африки. В РФ давно уже не применяется. А подцепить "из копытца" можно всего дофига. Глисты, аскариды, и проч. проч
Ну на безрыбье и ...соловей. Анальгин, стрептоцид тоже вроде как из фармакопеи исключены. Если имодиума или чего-то похожего нет- использую седалгин, терпинкод, пенталгин -кодеин он и от кашля и другие отверстия неплохо запирает

Porutcic

Винегрет какой-то
Ну что же давайте по порядку
Vitiaz +1 грамотно и доходчиво 😊

Noboru
А чем определяется устойчивость организма к подобным явлениям? Индивидуальными особенностями?
Верно и индивидуальными и внешними (в данном случае от вида и титра и вирулентности* микроорганизма)
Вирулентность*
(от лат. Virulentus - ядовитый), степень болезнетворности (патогенности) данного инфекционного агента (штамма микроба или вируса). В. зависит как от свойств инфекционного агента, так и от восприимчивости (чувствительности) инфицируемого организма. О величине В. судят по тяжести вызываемых микробом или вирусом заболеваний, в экспериментах на животных - по смертельной дозе инфекционного агента. В. определяется не только способностью микроорганизма внедряться в организм восприимчивого животного, размножаться и распространяться в нём, но и тем, что микроб (или вирус) вырабатывает ядовитые продукты жизнедеятельности - токсины. В. - не видовой признак микроба (вируса) и может колебаться в широких пределах у разных штаммов. Изменение В. может быть вызвано искусственными воздействиями, например нагреванием, облучением, химическим и другим, которые применяются для получения живых вакцин. С этой же целью многократно пересевают инфекционный агент (например, вирус уличного бешенства- через мозг кроликов, в результате чего В. вируса для человека снижается и он может быть использован для прививок против бешенства).

Noboru
что если не помогает акт. уголь и расстройство желудка не проходит - то это уже повод выкидываться в цивилизацию, так как налицо серьезное расстройство. Мол, в такой ситуации левомецитин бесполезен и даже вреден. Не?
Просветите.
С цивилизацией все правильно, но акт. уголь и левомецитин не одно и тоже, разные группы лекарств, мех. действия ,точки приложения эффект и показания

Зануда
Насколько я знаю, Левомецитин запрещен практически везде, кроме Африки.
В РФ давно уже не применяется.

Про Левомицетин он же Хлорамфеникол http://amt.allergist.ru/hloramfenikol_l.html
был есть и пока сворачивать его производство не слышал что бы сворачивали ,
по крайней мере в Европе точно. http://ru.wikipedia.org/wiki/Хлорамфеникол http://www.drugreg.ru/Bases/WebReestrQuery.asp вставите препарат и будет счастье 😛

Porutcic

Далее

черт
в незнании, что кора березы обладает дубильными свойствами.

Черт, вот серьезно Вы действительно не поняли .что Вам по делу сделали замечание или так
«картошки дров пожарить»?
Вы действительно несете ахинею .Для начала почитайте здесь http://guns.allzip.org/topic/80/252821.html здесь http://guns.allzip.org/topic/80/346177.html и здесь http://guns.allzip.org/topic/80/90622.html

черт
кору бросить в воду, на пол часа. можно пить.
рецепт не мой, пограничник рассказал.
Я конечно понимаю ,что ПОГРАНИЧНИК для Вас авторитет но все же ,это только для Вас

черт
если сильный антибиотик, то надо вместе с витаминами, один он захерит не только вредные, но и полезные бактерии в животе, как итог, без полезных пища не перевариться, организм ее отторгнет(понос, рвота).
Ну а этот шедевр ВООООООООООООООБЩЕ в нетленку ГАНЗы. Вставить


Ну и про кору так улыбнуло в тему 😀

lexabez

Отравления и инфекционные заболевания, сопровождающиеся обезвоживанием, лечатся в больнице, т.к. высока вероятность отбросить коньки. В том числе и в больнице.
Профилактика попадалова на такой трабл - перечислена коллегами выше.

Вут

lexabez
Отравления и инфекционные заболевания, сопровождающиеся обезвоживанием, лечатся в больнице, т.к. высока вероятность отбросить коньки. В том числе и в больнице.

Аще жив. Провожу эксперемент "можно ли вжить наглатавшись болотной живности, если ничего не делать". Если пропаду с ганзы, считайте эксперемент провалился.

vasia2009

>тепловой удар, похуже возможного отравления.

тип тово - смертность вроде ок 30 (/десятки) процентов...

Porutcic

Вут
Аще жив. Провожу эксперемент "можно ли вжить наглатавшись болотной живности, если ничего не делать". Если пропаду с ганзы, считайте эксперемент провалился.
А, ну, то, понятно 😊
С днем рождения , здоровья ,без провалов и пропаданий
Ну и подарочек 😛


Вут

Porutcic
Ну и подарочек

Спасибо, за актуальный подарочек, Porutcic 😊