Декоративно-косметический вопрос

Ann

Есть некрасивые шрамы на видном месте, свежие.
Наверное это килоидный рубец, если по науке называть.
Швы сняты 2 месяца назад примерно, дренаж чуть раньше, т.е. относительно свежие шрамики.

Вопрос: что посоветуете для быстрейшего заживления до вида обычного белого шрама?
Увы, кожа толстая и плотная. Склонна к некрасивым багровым рубцам, надолго, и несимпатичному их зарастанию. А хотелось бы побыстрее и покрасивее.

Гель Контрактубекс пробовала раньше, на других дырках в шкурке. Не замечено эффекта использования.
Мож процедуры какие? Лазер, пилинг, и т.п.?

Я понимаю, что это чисто дамская заморочка. Но и так все руки хрен знает какие, бомжового вида. Если у кого есть какие-то рекомендации, посоветуйте, пожалуйста.

Gladiator

Лазер + электрофарез с лизирующими препаратами (типа лидазы) + ультразвуковой пилинг в 99% помогут решить Вашу проблему.

При особой необходимости через 2-3 месяца показана ударно-волновая терапия с антицеллюлитной насадкой.

Ну, или косметическая хирургия, если неохота заморачиваться со всем вышеперечисленным... 😊

Ann

Спасибо! Попробую узнать, сколько это займет времени и сколько стоит у нас.

Gladiator

Времени: 10-15 сеансов по 20-30 минут...

Ann

Ох ни фига ж себе... Да еще и каждый сеанс денег стоит... Нафик, буду со шрамами ходить. Парочкой больше, парочкой меньше...

Gladiator

Нуу...

Красота требует жертв, но не обязывает 😊

михон

В Штатовских стандартах рекомендуют силиконовый гель. Но его лучше практически сразу использовать, после снятия швов. Дерматикс. Но он сцуко недёшев и мазаться не меньше 2 месяцев нужно. Смысл - профилактика келоидных рубцов. Т.е., то что есть он, естественно не уберёт, но вот большому уродству вырасти не даст

Ann

То есть мне по большому счету поздняк метаться...
Когда-то мелкие килоиды отлично убирала, только не смейтесь, замазывая лаком для ногтей. То есть замазывала лаком телесного цвета для того, чтобы не видно было багрового рубца. Но в процессе замазывания почему-то сам рубец быстро исчезал.
Попробую повторить...

Впрочем, наверное и к врачу надо сходить. Ибо тут поняла, что долго носить тяжести в этой руке больно. Получу зарплату и схожу пожалуй 😊

Gladiator

Ann
Получу зарплату и схожу пожалуй 😊

ПОСМОТРЕТЬ рубец?!!!

ИМХО хватит и аванса 😊

Ann

Посмотрим, во что встанет сходить к доктору.
Я когда только получила эти дырки в шкурке, столкнулась с проблемой получения помощи без полиса ОМС. Надо было всего ничего - посмотреть как зашили (в районной больнице Владимирской области), сказать что делать с дренажом, и вообще посмотреть и сказать что-нить доброе и успокаивающее. Так вот - в муниципальных клиниках почти везде врачам запрещено принимать больных за деньги. А в платных очень мало где есть хирург, кроме косметического, который родинки удаляет только. Крупные медцентры работают только со страховыми компаниями, а годовая страховка стоит довольно прилично. Нашла пару центров, где есть хирург за деньги, типа клиники Семашко. Но цены там... офигеть просто: тупо снять повязку, посмотреть на дырку и потом перевязать, сразу вылетает в копеечку.
В общем, в результате сходила просто к врачу за денежку в кармашек, он вытащил дренаж и велел делать что и раньше (колоться и перевязываться). Швы сама сняла.
Щас попробую договориться в ведомственную клинику сходить. Не знаю правда, скажут ли чего делать, чтобы от поднятия тяжестей рука не болела... ну да посмотрим.

Gladiator

Анна, я ответил Вам в ПМ, а здесь потер, чтобы не обвиняли в рекламе 😛

Ртуть

Гель Контрактубекс- благодаря ему со свежим шрамом можно очень даже попрощаться быстро) (почитайте в поисковике про него), более глубокие и застарелые рубцы шлифуются лазером, последние разработки лазер фРАКСЕЛЬ, сама наблюдала потрясающие результаты у близкого человека, но недешёвая штука, к сожалению.