Посттравматический синовит коленнного сустава.

Лонжерон

Доброго всем здоровья!
В начале зимы прошлого года ушиб правое колено. Приложился сильно, аж "искры из глаз". Но ни отёка, ни гематомы, ни боли при сгибании/расгибании впоследствии не было.
Обращаться посему за медпомощью не стал. Повтирал недельку Троксевазин.
Но вот при втирании боль при надавливании была, и резкая боль, если пытаться встать на колено.
Потом образовался таки отёк ниже и справа под коленной чашечкой.
Но при движении - всё нормально. Никаких неудобств.
Потырился в травмопункт. Там попал как сказал зав. травмотологией на "спеца по коленям". Рентген, фас/профиль, левое - сравнительный, как я понял.
Сдделали пункцию. Откачали совсем немного жидкости. Назначили втирания "Вольтарен-геля". Сказали, что больше приходить не надо.
Вот уже месяц прошёл с посещения и травмы и пункции, под коленом немного отекло опять, но ткань стала плотная. Не болит при надавливании, боль при "наступании" на колено ещё есть, но чуток.
Но вот последние дни кажется, что область колена горячее, чем на левой ноге, щиколотка.
ИМожет ли продолжаться воспаление с локальным повышением температуры без болевых ощущений при хотьбе и в покое?
Продолжать втирать мазь, или опять "здаваться" в травму?

Gladiator

Лонжерон
или опять "здаваться" в травму?

Угу.

Скорее всего ничего страшного, но береженного бог бережет...

Porutcic

+1
Согласен ,в данном случае, лишний раз показаться тому же врачу ,что консультировал в первый раз не грешно. 😊

Sergey83

Попробуйте сделать УЗИ кленного сустава. Возможно есть разрыв одного из менисков. Лечение только оперативное. Как правило выполняют артроскопическую резекцию поврежденного мениска или открытое удаление мениска. Хотя без лечения с разорванными менисками люди иногда ходят годами.

pepper70

живу с такой болячкой уже лет 25.
кроме отека под коленом ничего не беспокоит.

TAURUS

тоже подобная история... подскользнулся возле дома... сильный ушиб или вывих колена... перелома нет.... откачали кровь... 40 кубиков... назначили тугую повязку и таблетки ...на второй день по все ноге выступили синяки... это не страшно? болей нет... но сгибать ногу на полную больно...

Sergey83

А сколько дней прошло с момента травмы? Движения в коленном суставе нужно ограничить. Вообще-то при гемартрозе (кровь в суставе) положено гипсовую иммобилизацию накладывать в виде двух боковых лонгет на 10 дней. Ежедневно наблюдать за коленным суставом. Если контуры его увеличиваются с каждым днем и надколенник баллотирует (не влево-вправо, а вверх-вниз при нажатии на него), то это развивается посттравматический синовит. Необходимо эвакуировать жидкость (там скорее всего синовиальная жидкость с примесью крови) из сустава, дабы не развились какие-нибудь осложнения. По просшествии 10 дней, когда воспаление уменьшится, желательно сделать УЗИ коленного сустава на предмет целостности менисков и жидкостных образований.

TAURUS

с момента травмы завтра будет неделя....