В медицине и так бывает

Porutcic

Мне показалось интересным , в смысле и это тоже будни Медицины
http://gorod.dp.ua/news/news.php?id=15474

04.02.2009
В детской больнице N6 поставлены под угрозу жизни малышей

Предыстория.
29 января в 6 отделение 6 детской больницы Днепропетровска (отделение выхаживания недоношенных детей) поступил 700 граммовый ребенок. Мать, Богина Татьяна, ранее судимая, алкоголичка (домашние роды, алкоголь на момент родов в крови зашкаливал, в роддом привезли травмированного ребенка) на совместное пребывание положена не была, ввиду постоянного нахождения в нетрезвом виде, неадекватного поведения в отношении ребенка (еще в роддоме пыталась отключить кислород, вмешивалась в капельницу), агрессивного поведения в отношении врачей. На лечение ребенка необходимы были лекарства, которыми ввиду скудного финансирования (1,5 грн в сутки на одного ребенка) отделение не располагает. Лечащим врачом был выписан рецепт. В ответ на это, Богина обратилась в прокуратуру с обвинением о вымогательстве взятки.

Далее события развивались так

2 февраля неизвестный мужчина, представившийся дядей ребенка, предлагал лечащему врачу деньги на лекарства, врач отказалась их брать, сказав, чтобы купили препараты, на которые был выписан рецепт. «Дядя» стал отнекиваться, мол, проездом в городе, некогда (аптека находиться этажом ниже), возьмите деньги, так как матери ребенка отдавать их не хочу, пропьет. Врач отказалась. Во время сдачи вечерней смены, около 17-30, «дядя» вошел в ординаторскую, положил на стол лечащему врачу букет цветов со словами извинений за поведение матери ребенка.

Доктор, ставя цветы в воду, обнаружила деньги в сумме 1100 гривен (2 необлагаемых минимума, повод для возбуждения уголовного дела, случайность?). Врачи подкололи к деньгам бумажку с фамилией и палатой ребенка, а в это время в крошечную ординаторскую, в которой находилось 3 врача и мама вновь прибывшего ребенка, с облавой ворвалась толпа мужчин в штатском с требованием провести обыск по поводу дачи взятки. Далее, представители правоохранительных органов, до десяти часов вечера блокировали работу отделения, не позволяли врачам реагировать на сигналы аппаратуры, которая срабатывает, если показатель жизнедеятельности ребенка в опасности (по иронии судьбы, срабатывал тревожный монитор именно на ребенке Богиной), медсестры не могли прорваться к врачам, чтобы получить указания, кричали через эту толпу представителей правоохранительных органов. Не разрешено было сделать ни одного звонка - ни главному врачу, ни родным домой, просто били по рукам, отшвыривали телефоны на пол.

В конце концов дежурному врачу разрешили пройти к детям которые требовали неотложной помощи, вечерний обход начался значительно позже назначенного времени, о моральном состоянии врача, который оставался на ночное дежурство говорить не приходиться (слава Богу, обошлось без летальных исходов! Кто знает, что такое недоношенные дети, которые могут давать остановку дыхания, сердца и еще тысячи проблем, на которые надо реагировать мгновенно - меня поймут). Заведующую отделением и лечащего врача доставили в прокуратуру и до часу ночи разбирались «по факту дачи взятки».

Итог

Самое тяжелое отделение больницы, которое систематически перегружено, единственное в Днепропетровске и области осталось без двух (а это половина(!) штата, задумайтесь, в таком отделении - на всю огромную область - 4 неонатолога) врачей, оба на больничном с диагнозом гипертонический криз. Жизнь и здоровье 40 крошек, из которых более половины весом до 1 кг, поставлено под угрозу из-за доноса пьяной судимой психопатки и абсурдом, организованной представителями правоохранительных органов, врачей, которые круглосуточно, за мизерную зарплату, спасают наших детей! Вижу скептические ухмылки, типа, да все они берут и не по 1000 гривен. Я сама так думала, пока в октябре 2007 года не попала в это отделение с сыном, которому шансов на жизнь не давали еще до рождения. Я лежала на совместном пребывании, жила жизнью отделения, и знаю, что эти люди работают на энтузиазме, по призванию. Моего сына выходили в этом отделении, сейчас ему год и три месяца, ребенок ничем не отличается от сверстников, а ведь его в роддоме даже не хотели спасать. И таких сотни детей по области!!!

Не хочу излишне пестрить эмоциями, которые просто зашкаливают, скажу одно - эти врачи из категории тех, кто в своем лице реабилитирует всю нашу нынешнюю систему здравоохранения. Люди, которые с родителями в самый тяжелый период после рождения ребенка, которые приходят на помощь и после выписки из больницы, потому что специалистов по недоношенным детям (а это особая категория детей!) нашем городе можно перечесть по пальцам одной руки.

Открыта тема на городском форуме
4 февраля на страницах газеты "Днепр вечерний" опубликована статья, в которой эта ситуация с грубыми ошибками перекроена под материал, который позволит лучше продать тираж (Эл версия-http://www.dv-gazeta.info/news/gorod...12-03-44/#vote), журналистка, которая писала эту статью, в телефонной беседе ответила мне, что «я ведь написала, что это слух прошел!».

О том, какой вред эта публикация нанесла деловой репутации, чести и достоинству врачей она явно не подумала.

Я не знаю, чем еще могу помочь команде профессионалов, которые работают в здравоохранении, которые ЕЩЕ ПОКА работают в государственных больницах, кроме как осветить эту ситуацию в прессе, отстоять их честное имя.

Во имя спасенных малышей, обращаюсь к Вам - отреагируйте на это письмо! Уверена, под моими словами подпишутся все мамы, детей которых спасли в этом отделении, причем абсолютно бесплатно. Факт вымогательства взятки в этом отделении, этими врачами абсурден!

Текст: Пасько Наталья

lexabez

Любят прокуратура и борцы с наркотиками врачишек-вредителей жучить. Особенно в Краснодарском крае.
Журналюги тож им помогают.

Unforgiven

А надо просто запретить публикацию всякой хни... Опубликовали, с именами, датами, значит располагают фактами. Если оказалась неправда привлекать по "клевете" и прочим статьям. И никаких оправданий, что «я ведь написала, что это слух прошел!». Не читайте Московских Киздабольцев, читайте Российскую газету - там правда... 😊