Выведение жидкости из легких/плервы.

dim99

Доброго.

Плеврит.
пол левого легкого (как врачь говорит) заполнена жидкостью.
Предлагают откачать, а то потом загустеет и пипец.

Откачивать?
Или есть другие методы?

dim99

Хотя я ее не чувствую, она назвала его ПЛЕВРАЛЬНЫЙ ВЫПОТ

ПЛЕВРАЛЬНЫЙ ВЫПОТ

Плевральный выпот представляет собой накопление жидкости в плевральной полости. Вогнутый мениск жидкости при рентгенографии в реберно-диафрагмальном углу предполагает наличие по крайней мере 250 мл жидкости в плевральной полости. При снимке в латеропозиции может быть выявлен и меньший объем жидкости с доказательствами, что жидкость располагается свободно. Транссудат - это бедный белками ультрафильтрат плазмы, его выделение связано с изменением системного гидростатического коллоидно-осмотического давления. Транссудат образуется при хронической сердечной недостаточности, циррозе печени, нефротическом синдроме, гипопротеинемии и перитонеальном диализе. Изменения в проницаемости капилляров, вызванные воспалением или инфильтрацией плевры, приводят к образованию богатого белками выпота, классифицируемого как экссудат. Экссудат образуется при злокачественном процессе, инфекции, инфаркте, травме и симпатической стимуляции. Критерии, по которым можно отличить экссудат от транссудата, следующие: рН < 7,2, высокое содержание белков, дурной запах, число эритроцитов больше 100 000, повышенная активность амилазы, наличие грамположительных бактерий. Накопление плеврального выпота может вызвать нарушение дыхания (в частности, одышку). В диагностике наиболее важную роль играет пункция плевральной полости. При накоплении транссудата дренирование бывает редко оправдано, поскольку он опять будет накапливаться, если причина, вызвавшая это явление, не будет устранена. При экссудативном выпоте обычно показаны более агрессивные лечебные мероприятия (хирургическое дренирование).

lexabez

Жидкость из плевральной полости надо удалять. Пока удаляется.

dim99

А то что?

dim99

А чтоб рассосалось? никак?

spit

Откачать, иначе потом спайки и заизвесткуется. Мне в молодости месяц не могли поставить диагноз, валялся с температурой, в результате потом сантиметр извести с плевры рассасывали, а жесткое дыхание и маленький объем легких так и остались 😞.
И вообще, в больницу и лечить до последнего.

dim99

как рассасывали?

Drem

Нет, в таких количествах само не рассосётся.
Хотя, дело ваше. Конечно же, люди из интернета, не видящие пациента, дадут намного больше ценных советов, нежели лечащий врач !!! 😊

spit

Физеотерапия в больших количествах разная.

dim99

Да любят у нас резко все решать.

Шилохвость 1

Всем привет! Особенно dim99 , чего заболели?
Поведуйте как начиналось, с чем сами связываете? Что рекомендует доктор? Как обследовались, что навело на мысль сделать рентгенографию органов грудной клетки???

Шилохвость 1

Я тоже с Новосиба если что...

dim99

а как будто продуло с лева (было такое ровно год назад, тогда Найз попил и прошло) + массаж сделал.
А в этот раз не прошло + температура +-37,5 стабильно, вот и послали в ренген... а там писец.
Затемнения и т.п.

Антибиотики ударными дозами таблетки+уколы, витамины. Уже легче стало.

Далее проверяемся.

Шилохвость 1

У Вас dim99 - mail указанный в персональных данных действующий?

dim99

да

xto

Откачивать обязательно и медикаментов пропишут горочку.
Был такой опыт 10 лет назад.

dim99

забыл написать 😊
Не откачивал.

по снимкам на 25.02.09 (вроде) тенденция к уменьшению жидкости, ч/з дня 3 ее не ощущал более, далее постепенное уменьшение болевых ощущений и "хруста" ,
по снимакм недельной давности "воды" нету, чисто...
есть еще тупая легкая боль при глубоких вдохах, но тенденция к изчезновению оной.

Yep

а рёбра потом от этого не могут болеть?

dim99

не понял

oktagon

dim99
Не откачивал.


Зря.

Ексудативный плеврит лечится дренированием плевры (откачкой в наше время) и антибиотикотерапией. Образование спаек довольно редко, и уменьшение объема легких тоже не часто.

Надеюсь, что для Вас все кончилось благополучно. Желаю скорого выздоровления.

dim99

а таки ежели само рассосалось... зачем откачивать?

Спасибо.

oktagon


В Вашем случае возможно, но исходя из клинической практики при подтверженном диагнозе ексудативного плеврита дренирование является наиболее оптимальным методом вывода ексудата. Риск оперативного дренирования меньше риска келоидизации, фиброза или известкования.

dim99

Геннадий, цитата не отсюда 😊

oktagon

dim99
Геннадий, цитата не отсюда 😊


Спасибо 😊

Свое поправил, но Вашe не буду. На несколько фронтов сегодня вечером работаю, да и коньяк с сигарами больно хорошо идет (ой, я ведь в Медицине пример ооказывать должен) 😀

dim99

)

OlegW

Проходил дважды эту процедуру. Приятного ничего нет, но жить можно. Если хотите, могу описать ощущения, хехе......
Зато после пункции сразу спала температура и улучшилось самочувствие.
2 недели лежал дома, врач не мог понять что за простуда такая. Когда сделали снимок - сразу отвезли в больницу и через пару минут начали откачивать жидкость.