Варикоцеле

CyberDaemon

Когда проходил медкомиссию при поступлении на службу нашли данный недуг. Сказали что не годен, пока не прооперируешься. Сделал операцию в ЦРБ. Справки принес, вроде медкомиссию прошел. Но сами симптомы не исчезли - что делать? Или так и должно быть?

p.s. К урологу в нашу ведомственную поликлинику не иду, потому что боюсь что уволят "по медицине".

bendero

А какие симптомы? Варикоцеле - это безболезненно вроде?

4702791

А какие симптомы?
Пониженная способность сперматозоидов выполнять свою роль.

bendero

4702791
Пониженная способность сперматозоидов выполнять свою роль.

хорошо, а как это соотносится с поступлением на службу? =)
или это служба такая - поставщиком банка спермы?

4702791

а как это соотносится с поступлением на службу?
Не знаю. Смысл в том, что оптимальная температура в яичках должна быть ниже, чем температура тела. Поэтому они и болтаются снаружи в мощонке, что не очень удобно и не очень безопасно. Иногда имеется избыточный кровоток и кровь согревает их.Это и зовут варикоцеле. Нет?

jinrou

Видимо, это может болеть, а боли на службе неприемлемы 😊
А симптом "вены на яйцах" это не такой уж и симптом 😛

CyberDaemon

это может болеть

Не очень приятные ощущения имеют место быть.

а как это соотносится с поступлением на службу?

А там вроде противопоказано носить тяжести и еще какая то хуйня.

jinrou

CyberDaemon
Не очень приятные ощущения имеют место быть.

Тогда к урологу..

lexabez

Варикоцеле, собственно, сосудистое заболевание, хотя занимаются им урологи. В процессе формирования яичка(я имею ввиду эмбриональный и ранний новорожденный период), оно спускается в мошонку из брюшной полости для лучшего охлаждения и тащит за собой все службы тыла: артерии, вены, семявыносящий проток и окружающие их оболочки. Так получилось, что яичковая вена впадает справа в н\полую вену-венозный аналог аорты, а левая - в левую почечную вену, которая только потом впадает в н\полую вену. Поэтому небольшое врожденное сужение левой почечной вены(извитость, внешнее пережатие) приводит к затруднению оттока венозной крови из левой яичковой вены, далее к расширению последней.
Собственно, к тромбозу варикоцеле не приведет, а вот к атрофии органа запросто. Поскольку имеется венозная недостаточность(затруднение оттока венозной крови), то возникает высокий градиент по О2 крови - в венозном русле кислород значительно снижается по отношению к норме, значит и на органе содержание кислорода в тканях снижается(Снабжение органа кислородом - среднее между содержанием О2 в артериальной крови, питающей орган, и О2 в венозной, уносящей от органа, крови). Вследствии малого содержания кислорода клетки включают неэффективный бескислородный распад глюкозы, образуются вредные вещества типа пировиноградной и молочной кислоты, которые вызывают болезненые ощущения в мышцах после интенсивных нагрузок или боли в сердце при ишемической болезни. Без нормального содержания кислорода орган страдает и атрофируется.
Лечение варикоцеле оперативное. Операция несложная. В левой подвздошной области выполняется доступ типа аппендэктомического только брюшина не вскрывается, а отодвигается кнутри. Под ней находим расширенную до 4 мм яичковую вену, иногда две, берем на два зажима, пересекаем между ними, концы перевязываем. Функцию венозного оттока берут другие дремлющие вены, которые впадают в две венозные системы.
Редко бывает рецидив. Это когда параллельно идет дремлющая яичковая вена(вены чаще соотносятся 1:2-3 к одноименной артерии по числу), и после операции она начинает работать также, как и предшественница.
1я и 2я степень варикоцеле не ограничивают годностьк службе в ВС.

Raguver

ТО CyberDaemon
Когда мне сделали операцию, то у меня тоже где-то неделю не было изменений, даже побаливало также, на вид и на ощупь всё было по прежнему, но потом как-то само прошло, т.е. яйцо сдулось 😊

CyberDaemon

1я и 2я степень варикоцеле не ограничивают годностьк службе в ВС.

У меня 3-я. И "просто в армию" пойти оно не мешало. А вот пойти "куда хотел" мешало сильно.

а боли на службе неприемлемы

Так точно 😊


rawmeathunter

Нашли у меня такую ерунду на призывной комиссии. "Просто в армию" пойти не помешало, б-4. "Симптомов" никаких никогда не испытывал. Вот и думаю уже восемь лет, ремонтировать прибор, али фиг с ним...

Димыч 79

Имею сею весчь. нашли на призывной комисии. в армию естественно забрали а уже там посоветовали оперировать. не настойчиво. иногда беспокоит но не сильно. так что пока не трогаю. зы:детишек уже двое. все работает.

imagemap1

lexabez
Собственно, к тромбозу варикоцеле не приведет, а вот к атрофии органа запросто. Лечение варикоцеле оперативное.

А в каком случае показана операция? Кто ее предписывает и на основании каких исследований/анализов?

lexabez

В принципе - показано при любой степени. Исследования - на глазок и потрогать ручками.

4702791

на основании каких исследований/анализов?
Сперму изучают. Есть ли нарушения.

CyberDaemon

Сперму изучают. Есть ли нарушения.

У меня просто "на глазок" определили. Потом уролог в ЦРБ с виду просто сказал что пиздец. Надо оперироваться.

Komov

Собственно lexabez всю теорию изложил, теперь поговорим о практике...
Если есть подозрение сделайте Узи органов мошонки, пройдете пробу Вальсальвы(покашляете), вам точно скажут расширены вены лозовидного сплетения или нет. Сейчас в "обиход" урологов входит относительно новое понятие - функционалоное варикоцеле, то есть расширение вен котрое появляется в пубуртатном возрасте и в процессе полового созревания и роста организма в целом, исчезает. Проблемы с оперативном лечением заключаются в самой технологии опреации Иванисевича(чаще всего применяется,

Это когда параллельно идет дремлющая яичковая вена(вены чаще соотносятся 1:2-3 к одноименной артерии по числу), и после операции она начинает работать также, как и предшественница.
1я и 2я степень варикоцеле не ограничивают годностьк службе в ВС.
т.о. если первязка происходит до отхождения, то будет рецидив...
Каждый случай надо рассматривать индидуально, но на правах ИМХО скажу следующее, если болевые ощущения вас не беспокоят, нет зрительного увеличения мошонки, не возникает дискомфорт после физических нагрузок и нет отклонений в спермограмме, то беспокоится не стоит...

CyberDaemon

нет зрительного увеличения мошонки

Оно как было, так и осталось.

не возникает дискомфорт после физических нагрузок

Не возникает.

нет отклонений в спермограмме

Что это такое? ХЗ.

Gladiator

CyberDaemon

Сперму изучают. Есть ли нарушения...
...У меня просто "на глазок" определили.


😊 😊 😊

CyberDaemon

Gladiator

😊 😊 😊

В том смысле, что как снял труселя - так хирург и сказал. Типа есть такая хворь и симптомы расписал "в красках". Болеть начало только после этого описания. До этого видимо не обращал внимания.

Komov

CyberDaemon спермограмма - это исследование спермы... смысл в том, что бы оплодотворить яйцеклетку в сперме необходима определенная концентрация ЗДОРОВЫХ(есть дегенеративны формы, без хвоста или головы, неправильно движущиеся и т.д.)спермотозоидов! Анализ здается после минимум 3-х дневного воздерджания, желательно за 24 дня исключить алкоголь, курение, острые продукты, баню и сауну... Если анализ плохой, его нужно перездать еще как минмум 2 раза, тогда можно точно судить о фертильноти... Если анализ хороший - достаточно сдать один раз...
Обычно такие анализы делают в перинатальных и ЭКО центрах...

тропинка

У меня было 😊 Лет в 15-16..

Операция действительно не сложная. Но операция 😊

Говорят, ее даже под местной анестезией делают.
Мне делали внутривенную.

У меня к этой радости еще и обрезание добавили 😊 По медицинским показаниям.

Polosatyy

Камрады! На днях ощутил легкую ноющую боль в районе мошонки, справа.Но не в зоне самой мошонки, а как-бы у "основания",в паховой области ,так сказать.
Болью даже на назову, более похоже на дискомфорт, напоминающий что ,что-то не так.
Может быть варикоцеле?
При сексе так-же слегка побаливает при "окончании" процеса.
Какие варианты?

x32

трипер

Polosatyy

да ну нах!
Аргументы?

Komov

Polosatyy сделай УЗИ мошонки, там тебе четко напишут либо это воспаление придатка яичка, либо это варикоцеле, но лучше всего и правильнее всего - обратись к УРОЛОГУ!

Briuzga

У меня нашли еще в школе, в десятом классе, или в девятом, и тут же на операцию, сделали. Ничего не болит, только проблема в том, что и до операции вообще никогда ничего не болело, да и вены были обычные... хз, на мысли наводит, тогда еще на пупке какую-то грыжу вырезали, а потом сказали, что можно было и не вырезать. Короче можно это все не резать - может у вас и нет ничего, а хирург некомпетентный просто, хотя мне два хирурга сказали, но лучше конечно рэзать, чтоб наверняка. Интересно вот как древние люди, люди средневековья справлялись с этой проблемой - раз варикоцит имеет так много людей, у весь писюны отваливались?

Александер.Ф

Интересно вот как древние люди, люди средневековья справлялись с этой проблемой - раз варикоцит имеет так много людей, у весь писюны отваливались?
Просто не давали потомства. Яички оптимально работают при температуре ниже, чем тела. Поэтому они и вынесены наружу (что, между нами, порождает множество неудобств в быту). Когда они избыточно греются кровью из вен, то и функционируют хуже.

Briuzga

Александер. Ф
То есть никаких ужасных опухолей и т.д.?

Александер.Ф

То есть никаких ужасных опухолей и т.д.?
Опухоли, интересный вопрос. Только статичтики не было. И в подавляющем числе случаев причину смерти не знали. Говорили: срок пришёл. Действительно, процент опухолей в неспустившемся яичке - выше. Но опухоли яичек - очень редки, по сравнению с молочной железой, толстым кишечником и пр. Так что опухоли половой сферы (без лечения) будут далеко не в ведущей десятке причин смерти. Так что
древние люди, люди средневековья
имели все шансы умереть раньше и от другой причины. К слову, все мы неоднократно слышали "дедушка Ленин", а было то дедушке 54 года (1870 - 1924). Или 12 стульев (Ильфа и Петрова) Ипполит Матвеевич Воробьянинов неоднократно называется стариком. А сколько ему лет?