Киста

Injener

Вопрос этот более к ветеринарам, нежели к врачам людским, но все же озвучу. У собаки постоянно (напротяжение 2х лет) образуются кисты (различных размеров, при пальпации от 10 до 35-40 мм в диаметре) некоторые из них периодически вскываются (или бывают прокусаны самой собакой. При этом, естественно, идет активное выделение .1- кровь (темная густая), 2- коричневый гной с кровью, 3 - белые твердые тельца.
При вскрытие ист собаку направляемв ветклинику, где хирург чистит кисту, вкалывает бицилин 1000ед+новокаин и зашивает ранку (либо советует промывать хлордексилином с последующим закладыванием левомиколя.
Но впрос собственно следующий - отчего, одна из кист не заживает, и регулярно вскрывается уже 6 раз?

Александер.Ф

отчего, одна из кист не заживает, и регулярно вскрывается уже 6 раз?
У людей при образовании кисты формируется её оболочка, которая и секретирует жидкость, наполняющую полость кисты. В экстренном порядке (например при нагноении) кисту вскрывают и дают отток содержимому, но это - не лечение, а неотложная мера. Лечение же - операция на которой иссекается оболочка, выполняется в холодном периоде, так как работа в воспалённых тканях - сложнее. В идеале вылущивают кисту с целой оболочкой. Потом ушивают полость (марсупинизация).