Блин, помогите пжл.

Gasar

В общем обследуюсь сейчас у врача, давление и онемение левой руки. Доктор очень тактично и много мне про меня рассказал, короче - хронический панкреотит на фоне бытового алкоголизма у меня уже есть. Оказывается можно вполне быть алкоголиком, наливаясь пивом 3-4 раза в неделю плюс выходные. Приехали, короче.
Так вот про руку то он мне ничего не сказал - нажал на какую то точку на плече - от чего я света белого не взвидел, и пробормотал "таак понятненько... А я блин не спросил.
Кстати - основное обращение в врачам молодых мужчин в РФ - по последствиям походов "за клинским", да.
Так что ж с рукой то????

Назначено
Фенебут
Карсил
Глицин
Андипал
Эгилок

Тут - руку что нибудь лечит?

Gasar

Кстати - врач сам не по наслышке знакомый (видимо) с алкоголизмом - офигенно корректно и доходчиво все объясняет. Приятно удивлен.
Язвительные замечания только от медсестры были - так он её взглядом заткнул.

bendero

Вам, любезный, инсульт грозит, походу

Моя матушка, хоть и не пила никогда ничего крепче кефира, но всегда мучалась с давлением

Вот у нее тоже с онемения руки начиналось

А потом жахнуло.


Буду рад, если ошибаюсь

Gasar

Холестирин у меня 7,3 чего то, по словам врача - "высоковат". Так что, сцуко, - вполне себе возможно, да.

Gladiator

Gasar
Тут - руку что нибудь лечит?
Судя по назначениям, рука - это не главное, о чём Вам следует беспокоиться 😊

Gasar

Гммм, ну понятно, да... Т.е. если бендеро прав - то инсульт для меня - в принципе и не так страшен по сравнению с остальным???

bendero

почитал про лекарства, которые Вам назначили

Вас лечат от алкоголизма, получается)

З.Ы. Я не врач, так что меня не слушайте
я так, поболтать... =))

bendero

руку, похоже, лечит андипал, т.к. он вроде "снимает спазмы гладкой мускулатуры органов ЖКТ, периферических сосудов или сосудов головного мозга".

а эгилок - от давления (артериальной гипертензии)

Джек13

нажал на какую то точку на плече - от чего я света белого не взвидел,
Ну сосуды от точки на плече не продавливаются, это хондроз или миогелоз там у вас какой-нибудь.. Холестерин -да . высоковат, завязывайте с жирным мясом, слвивочное масло на растительное меняйте. яйца- 1 в неделю и т.д, гугл в помощь..
Из перечисленного руку лечит андипал, как содержащий анальгетик препарат , если сильно беспокоит рука- то добавьте мовалис или целебрекс
А сколько АД и сколь вам годиков?

Gasar

35 лет
Ад - не вижу, есть какая то Ал Ат-31, не то адт не то ast - 36 и амилаза 134.
Кстати - у врачей в институте какой то секретный предмет есть - "как написать слово что б никто кроме врача не понял"?

Gasar

Но наверное уже что то меняется, ибо испугался и завязал.

forvas

Аффтар 3-4 раза в неделю + выходные (2 дня)=6 дней из 7...

NZST

Gasar, АД - артериальное давление, по всей видимости.

Gasar

аааа 140/90, - из за него и к врачу пошел.

bendero

для 35 лет - верхняя граница нормы

air 100

Gasar
Оказывается можно вполне быть алкоголиком, наливаясь пивом 3-4 раза в неделю плюс выходные. Приехали, короче.

Ну это не так обидно. Все-ж таки удовольствие получал достаточно регулярно.
Обидно-это когда 2-3 раза в неделю по 100 гр СУХОГО вина... и через 10 лет-хронический панкреатит.
Как врач сказал-индивидуальная непереносимость алкоголя.
Выявляется только тогда, когда уже поправить, практически, ничего нельзя. 😞

Джек13

для 35 лет - верхняя граница нормы
угу... я, конечно, всех данных не знаю, и не в моих правилах критиковать коллег. но,блин , у мужика в 35 при 140\90 назначать эгилок... я бы не стал- не рекомендовать, не принимать сам- тем более.

Волга-Волга

А шею не обследовали? Шейный остеохондроз очень даже может дать такие симптомы - по себе знаю... И алкоголизм здесь может быть ни при чем.

bendero

Волга-Волга
А шею не обследовали? Шейный остеохондроз очень даже может дать такие симптомы - по себе знаю... И алкоголизм здесь может быть ни при чем.

и сосуды шеи заодно обследовать

Gasar

Джек13
угу... я, конечно, всех данных не знаю, и не в моих правилах критиковать коллег. но,блин , у мужика в 35 при 140\90 назначать эгилок... я бы не стал- не рекомендовать, не принимать сам- тем более.

Ну - если честно, мне почему то хреново. Слабость, головная боль, сонливость. Чего то надо жрать поменьше.

Katran73

Я и тут пофлужу. Можно? 😊
Из моих хороших знакомых (напарники, сослуживцы и т.п., их не много) бОльшая часть старше меня (36) лет на 5-15. Из них 5 (!) инсультов после 45-ти, + 1 летальный.
Для себя уже давненько сделал заметку: началось частичное онемение конечностей (без прямых причин) - готовься к инсульту!
Я не пытаюсь напугать. Просто заметки из жизни. Даже без изучения "вопроса".
Если курите - бросьте немедленно. Ну и пить соотв-но. Желательно режим и сон 7-8 час/сут.
Чувствую, что со своими "тяпницами" (200-350-400 мл, 40%, 1 раз/нед.) тоже подплываю к такому состоянию. Хотя алкоголизмом вроде не страдаю. Курю, много.
Извиняйте, если что - небольшой спец в медицине.
P.S. После тяпниц АД - 140/90 1-3 дня, позже - 120/80. Холестерин не мерял.

HAREHUNTER

Я и тут пофлужу. Можно?
А можно и мне? Без двух недель 52, АД 200/110 утром, измеряю нерегулярно, т.к.видеть это неприятно. Вес 120 при росте 183. Все знаю, все понимаю, знаю что может в любой момент все кончиться, но вынужден работать сутки через двое охранником, (хоть контора в похоронах поможет, а дома сидеть вообще смысла нет). Принимаю по 20 мг эналаприла уторм и вечером, перед дежурством еще ацитилсалициловую кислоту таблетку, но что-то эналаприл совсем неэффективен, сбрасыват давление едениц на 20-30. Может кто посоветует что поэффективней?. Про нащих врачей молчу, такая уж планида у нас, в глухомани. Не курю 20 лет, спиртное - да, в основном сухое столовое(что есть то есть). Наследственность по АД имеется. Заранее благодарен за любые ответы. С Уважением, Сергей.

shans2

Мне от повышенного давления назначили нормодепин 5 мг и индап. Вроде боле-менее нормально. 32 года, 95 кг при среднем росте. Первое обращение было в состоянии гипертонического криза. Было очень херово, сильно херово. За да года что гипертоник скинул 8 кг, бросил курить. Хотя толком и не курил. Алкоголь вот тока не бросил употреблять. Чувствую что с огнем играю. После попойки два-три дня плохо... Не шутите со здоровьем!

Джек13

Принимаю по 20 мг эналаприла уторм и вечером, перед дежурством еще ацитилсалициловую кислоту таблетку, но что-то эналаприл совсем неэффективен, сбрасыват давление едениц на 20-30
Ну, на энапе свет клином не сошелся.. много препаратов сейчас есть . подбирать надо и препарат и дозу, и хорошо бы обследоваться- исключить почечную или эндокринную патологию... У вас что, совсем врачей нету?О_о

HAREHUNTER

У вас что, совсем врачей нету?О_о
Да есть конечно. И компетенцию их обсуждать не буду. А вот насчет серьезного обследования..... Райцентр у нас, и этим все сказано. В больнице и поликлинике шаром покати, простейшего УЗИ нет, по поводу и без всех гонят в область, 200 км, 4 часа в одну сторону автобусом, поездом 5, и там тебя с гостинницами никто не ждет, так что желание хорошо обследоваться тихо проходит. И кто и зачем придумал продажу в аптеках буквально ВСЕХ лекарств по рецептам? Ну понимаю я, сильнодействующие, наркотические и их производные, ну ладно льготники, это понятно. Врачу - в рецепт впишите левомицетин. Он - зачем? Ну лето же, в аптечку домашнюю на всякий случай. Да и вообще, я же плачу деньги за него в полном обьеме, ширяться левомицетином невозможно, зачем рецепт-то? Или я сначала должен обосраться, потом на прием, а уж потом в аптеку. Это так, к слову. Не сочтите за флуд.

Foma

блин мужики я смотрю у нас одни и теже проблемы в 32-36 лет! таже фигня с давлением и боюсь тоже как бы панкреатит не поставили бы!

Джек13

И кто и зачем придумал продажу в аптеках буквально ВСЕХ лекарств по рецептам?
Эт вы в какой стране живете? В России такого не встречал... Ну. обследование хоть самое элементарное проведите, какое у вас там возможно, если уж что-то заподозрится- тогда в область. а так гипертонию можно и на месте лечить. С АД 200 гулять не стоит, ладно помрешь, а на долгие года улечься в памперсы-что тоже нередко бывает - как оно? 😞

HAREHUNTER

Эт вы в какой стране живете? В России такого не встречал...
Российская Федерация, Сахалинская область, муниципальное образование Макаровский городской округ. Знал бы. можно и фото обьявлений из аптек привести, но уж верьте на слово. В обьявлениях ссылаются на какой-то номер приказа минздрава. Ну хрень ведь же это голимая, одинаково что лампочки накаливания запретить. Это гондурас.

Gess

да ладно вам!
все там будем.
тем более употребляя пивасик 6 раз в неделю, и считая АД 200 чуть ли не нормой.
мы ваще вымирающая нация....

Джек13

Знал бы. можно и фото обьявлений из аптек привести, но уж верьте на слово
Ни себе... чего это они? Ведь аптеки сейчас все частные, а при такой постановке дел они ж убытки приличные терпеть должны... ? ну ничего, фармация по прибылям круче нефтеторговли, найдут, как воздействовать на начальство местное, чтобы бабло рубить не мешало, это у вас не надолго... ну или позакрываются нахрен все аптеки. что вряд ли...
Ну , добавьте к энапу арифон хотя бы или амлодипин, раз не снижается АД- надо добавлять-менять-дозу увеличивать.. Ну простой терапевт то есть у вас- должен разъяснить...

Foma

мне от давления прописали как раз арифон и берлиприл кажется! вроде помогают хорошо!

Gasar

Лечуся.
1. Исключил алкоголь, тут сильно фенебуд помог.
2. Исключил всякие майонезы, которые жрал в жутких количествах.
3. Вообще как то мало стал жрать, и не хочется. Кстати еда, правильно приготовленная без всех этих жирных добавок - начала новый вкус открывать у меня. В жизни не знал что правильная гречневая каша - это вкусно. И кусок лаваша с айраном и кусочком твердого сыра - мне в принципе хватает на рабочий обед.
Чувствую себя значительно лучше.
А/Д - 128-130 / 83-85.

Однако - теперь сонливость и слабость. Эгилок - перестал пока есть.

2HAREHUNTER все ваши слова могу подтвердить.
Подобный звиздец творится уже в 200 км. от Санкт-Петербурга.
Я свою тещу - в пред инсультном состоянии, и еще одного родственника с обширной тупой травмой с разрывом уретры, по рекомендации врача вывозил к себе в Питер, и уже из дома вызывал скорую. Такой вот хитрый ход для госпитализации в нормальных условиях. Там такая ситуация, местечко депрессивное, нет врачей, есть один узбек в райцентре - но он зараза по русски почти не говорит, и несколько спокойно относится к превратностям чужой жизни. Вроде как все там будем, не расстраивайтесь.
В общем, помереть там можно с уходом за тобой, более менее спокойно. А вот лечиться - как то не получается 😞

Gasar

Ну, прошло почти 2 месяца и что получилось:

Вес стабилизировался 76-77 кг при росте 183 см. Ранее 86-87 кг временами до 95.
А/д - в норме.
Астенические явления (может я не прав - я так называю мучительные навязчивые мысли, жалость к себе, неуверенность в себе - хуйня в голове) - ликвидированы.
Онемение - практически исчезло.

Лечение: молитва, пост, переоценка ценностей, изменение образа жизни. 2 недельный курс фенебуда.

Эгилок - кака. Приступы слабости от него бешеные.

Теперь работа - предстательная(проверить пролечить) - зубы - бросаем курить.
Очень хреново, что на нервяке - аж до 2 пачек стало доходить. По ходу без врача не слезу.
было:


стало