Заикание у ребёнка.

ZVT

У знакомого, дочь заикаится. Идти ей в 5 класс. Заикаится давно. Даже отец с матерью зачастую не понимают о чём хочет сказать ребёнок. Ездили в Москву в Питер. Кроме больших расходов, никаких результатов. Скажу,что люди небогатые. Все свои средства на эту проблему почти угрохали.
Есть ли какой либо центр гарантированно помогающий при заикании?
Люди уже теряют надежду... 😞

Eye_of_a_storm

Отец друга сильно заикался с раннего детства (рез-т испуга). Вылечил его методом гипноза какой-то профессор из Харькова (давно дело было, так что узнавать точно нет смысла). На момент излечения ему было под 30.
Вобщем, гипноз может помочь, только не на всех он действеует (и на детей хуже, чем на взрослых).
Вообще болезнь сложная, некоторым приходится бороться с этим всю жизнь - регулярные занятия у логопеда и т.п. Тут главное, чтобы сам больной имел чёткую установку на борьбу с обстоятельствами (не опускал руки т.е.).

По поводу "угрохали все средства": в таких случаях надо быть ОЧЕНЬ осторожным в выборе ПЛАТНЫХ методов лечения. Когда родители готовы на всё, чтобы помочь ребёнку, сразу находится множество людей с низкими моральными качествами и острым желанием поиметь прибыль (разные лохоцелители, говнознахари, продавцы лечебных чудо-аппаратов, и прочие Грабовые). И дело будет не в деньгах (они - приходящее в конце концов), а в бесцельно потраченом времени и возможной потере веры в саму возможность излечения ("СТОЛЬКО всего перепробовали, НИЧТО не помогает!").

ZVT

Eye_of_a_storm
И дело будет не в деньгах (они - приходящее в конце концов), а в бесцельно потраченом времени и возможной потере веры в саму возможность излечения ("СТОЛЬКО всего перепробовали, НИЧТО не помогает!").
вот именно... потому и обратился к уважаемым, что бы получить самую исчерпывающую информацию.

Cazador

Моего двоюродного брата тоже массой способов лечили, еще в СССР правда. Лучшие результаты тоже гипноз дал у какого-то тогда известного специалиста. Но до конца он так и не перестал заикаться, хотя гораздо меньше стал.

Gladiator

Гипноз и выработка условного рефлекса с последующими регулярными упражнениями - единственная реально помогающая на сегодняшний день методика лечения заикания.

Специалистов много, рекомендую пообщаться с пациентами, прошедщими курс лечения...

ZVT

Gladiator
... рекомендую пообщаться с пациентами, прошедщими курс лечения.
где бы их найти в должном количестве?...

брянск

Я конечно понимаю, что не совсем медецинский совет, и тут этого не любят, но...
Пусть найдут "бабку". Тока не по обьявлениям - народный целитель, маг всего и вся, а именно -бабку. Из тех, которые обьявы не дают, но очередь всегда. Которая денег не берет, а что положишь - то и хорошо.
У меня племянника вылечили от заикания и дружка детства. Заикались аш пипец. Один сеанс - и нормально все.

sk0ndr

В Питере есть ЛОР-НИИ ( как расшифровывается- не помню).
Метро - технологический институт.
Насколько я знаю, есть несколько причин возникновения. Шансов вылечиться, если это врожденное, практически нет. Если проявилось после сильной психотравматической ситуации - шансы есть.
В Лор-НИИ "поставят" голос, еще кое-что, так что заикание практически не будет мешать. Но заниматься нужно будет каждый день, всю жизнь.
Западные методики предусматривают "повышение внутренней самооценки пациента". Не увлекайтесь фармакологией - эффект есть, но как и наркоманов- придется постоянно повышать дозы.
Заикание обостряется в период полового созревания.
Все имхо. Я- не врач, но сталкивался. Если кто-то считает иначе - избавьте от комментариев.

OlegW

Приветствую!
Сам заикаюсь с детства. Заикание довольно сильное. В детстве меня родители таскали по всяким гипнотизерам, благо время тогда было такое. Толку ноль.
Ездили в ЛОР-НИИ в Питере, там лежал месяц. Там учили разговаривать по правилам, дышать, итд. Именно там получился прогресс. Потом снова все забыл, начал торопиться при разговоре и все снова.
В местной больнице лежал месяц, занимался с логопедом, эффект тоже был.
Ну а потом, со временем заикание стало меньше, или может я сам остепенился. Перестал нервничать, торопиться. Иногда да, бывают проблемы, но я сам не обращаю внимание на это, да и окружащие тоже.
Обратитесь к логопеду. Сами разговаривайте с девочкой медленно нараспев. Может она сама привыкнет так говорить. К гипнотизерам и бабка не ходите. От них толку нет и не будет. Главное ребенку показать что проблемы с речью - ерунда. Чтобы она не зацикливалась и не замыкалась из-за этого. Ругать и давить, как в фильме Экипаж, ни в коем случае нельзя.