Можно ли заразиться?

chief

Набил морду наркоману, повредил (слегка) кожу на руке. Скорее всего об зуб. Сразу залил спиртом.
Вопрос - можно ли таким образом подцепить чего-нибудь от этой гниды?

Александер.Ф

Можно, но вероятность невелика.

chief

Спасибо. Другой раз буду бить ногами 😛

spec

Прививка от ВГВ есть?

rawmeathunter

Если бить кого попало, можно заразиться туберкулезом. В тюрьме.

Piroman

Предохраняйтесь... Используйте хороший ГБ! 😀 На крайняк потом и ногами можно доработать.

chief

spec
Прививка от ВГВ есть?

Нет, наверное... А что это? 😛

chief


Если бить кого попало...

Эта мразь уже свела свою мать в могилу, сейчас обирает стариков (свою бабку с дедом), заодно приворовывает у остальных родственников...
Сорри за офф...

Daina

Piroman
Предохраняйтесь... Используйте хороший ГБ! 😀 На крайняк потом и ногами можно доработать.

+1
Задумалась вот тоже о вечном... о гепатите, ВИЧ и прочей дряни, которой можно набраться, разбив кулак об чужие зубы.
Купила баллон.
Однако когда случился таки "страховой" случай, по привычке для начала стукнула в бубен 😀 . А про баллон вспомнила уже потом. Тьфу, хоть тренируйся с ним. Хорошо хоть обошлось, в отличие от ТС - кожа на кулаке не повредилась.

spec

chief
Нет, наверное... А что это?
Вирусный гепатит В.
Прививка в три тура за полгода.
Самое распространенное у наркоманов (говорят, более 80% инфицированы) и самое легко передающееся через кровь и биологические жидкости заболевание, фактически по данным источников может быть достаточно попадания в рану невидимой невооруженным глазом капли крови.
Но и защититься от него можно - раз в пять лет три укола.

Alex1i

Но и защититься от него можно - раз в пять лет три укола.

Еще можно при контакте прививку по ускоренной схеме дабы предотвратить заражение. Также со спидом.

spec

Alex1i

Еще можно при контакте прививку по ускоренной схеме дабы предотвратить заражение. Также со спидом.

Это разные вещи - против гепатита проводится экстренная вакцинация, а против ВИЧ - просто экстренная противовирусная терапия.

Александер.Ф

Задумалась вот тоже о вечном... о гепатите, ВИЧ и прочей дряни, которой можно набраться, разбив кулак об чужие зубы.
Не стоит. У нормального человека при нормальном образе жизни вероятность заражения столь мала, что не стоит из за столь теоретической вероятности менять образ жизни.

spec

Но прививочку ИМХО сделать стоит...

Александер.Ф

Но прививочку ИМХО сделать стоит...
Стоит по совокупности причин.
Сколько раз в год дерётся человек в районе 40 лет?
В скольких драках он разбивает руку об зубы противника? (к слову, известны случаи остеомиелита по такой причине, а это - тоже не сахар. а прививки нет).
СПИД - слабозаразен. Из 10 гомосексуальных партнёров больного заражались двое. Для заражения нужно значительное число вирусов, то есть немалый объем крови. С гепатитом - хуже. Тут достаточно попадания капли на рану.

Alex1i

С гепатитом - хуже. Тут достаточно попадания капли на рану.
Да, пожалуй что с гепатитом С сложнее всего. К тому же многие нарки больны. ИМХО, вероятность слишком низкая, чтобы беспокоиться, но провериться на все через полгода стоит.

Alex1i

Кстати, считаю возможным в такой ситуации повязать нарка и заставить его анализы сдать сразу же, чтобы потом голову себе не забивать и подстраховаться. Вызвать СМ, сказать что напал и поранил, требуется проверка, они поймут, думаю. К тому же почти все анализы можно сдать платно довольно таки быстро.

Сан

chief
Сразу залил спиртом.
Вопрос - можно ли таким образом подцепить чего-нибудь от этой гниды?
Попробую издожить свое видиние ситуации, если по медицине чего не так изложу, пусть медики поправят.
Во первых по поводу заражения, хоть вероятность не большая, но все же есть. Действительно некоторые формы гепатита очень "агрессивны" и передаются достаточно просто с кровью, слюной.
Во вторых давайте вспомним множество фильмов, где некто "Ваше благородие" или прочие " официрен" перед мордобоем всегда демонстративно-педантично одевают перчатки. Также всем известно что спецподразделения (в том числе наркоконтроля) при работе с контингентом также в перчатках и в том числе по этим же причинам.
Понятно что не всегда можно\получается бить локтями\ногами или иметь перчатки, но действительно рулят ГБ и может ЭШУ-дубинки в качестве воспитальных девайсов.
В третьих (ПРИ НАЛИЧИИ ВЫБОРА) вроде правильнее не спиртом заливать, а перекисью водорода не менее 3%. Слышал мнение, что спирт там как-то не так сворачивает белок, "спаивает" рану вместе с инфекцие и делает микро ожог, а вот перикись мол более правильное средство в т.ч. и по СПИДу. Спирт то же должен бвть не менее 70 градусов.
Будем надеятся, что все будет хорошо, главное обработали быстро.
Кстати про подразделения ФСКН -- уверен что ребятам начитывают лекции по заразам и снабжают аптечками и т.п. Ведь в притонах можно не только об зубы поцарапаться, но и на использованный шприц напороться.

spec

Alex1i
Кстати, считаю возможным в такой ситуации повязать нарка и заставить его анализы сдать сразу же, чтобы потом голову себе не забивать и подстраховаться.
Гепатит В почти по любому будет, если инъекционный нарк.

Piroman

Сан
В третьих (ПРИ НАЛИЧИИ ВЫБОРА) вроде правильнее не спиртом заливать, а перекисью водорода не менее 3%.
Мирамистин тоже не помешает.
Сан
Кстати про подразделения ФСКН -- уверен что ребятам начитывают лекции по заразам и снабжают аптечками и т.п.
Ага, учат колоться только одноразовым баяном, и дозировку грамотно подбирать. 😀

Alex1i

Гепатит В почти по любому будет, если инъекционный нарк.
В таком случае надо прививку срочно делать, чтобы не заразиться.

Piroman

А непоздновато прививочку-то делать? Вот провериться не гепатит по прошествии опр. срока не помешает, как и ВИЧ на всякий случай.

Alex1i

А непоздновато прививочку-то делать?
От гепатита Б прививка ПОСЛЕ контакта позволяет предотвратить заражение. Не позновато если оперативно среагировать, вроде 24 часа есть. С вич тоже что-то около 24 часов.

spec

Про ВИЧ то дело известное, экстренная противовирусная терапия. Но это именно от ВИЧ, от гепатита эта терапия не помогает.
А вот про гепатит Б что то не помню, насколько вакцинация по экстренной схеме спасает от заражения и в какой срок.

Knyt

ситуации повязать нарка и заставить его анализы сдать сразу же, чтобы потом голову себе не забивать и подстраховаться. (С).

Хочу напомнить Вам коллеги, что ВИЧ в крови может не определяться до полугода, а человек при этом будет заразен, так какой смысл вести нарка на анализы? Противовирусную терапию экстренно проводят только если не истекло 48 часов с момента предпологаемого заражения(ВИЧ), что касаеться гепатита В, то вирус начинает действовать через 2 недели, можно в этот момент провести спецефическое лечение( кстати, бывает, что человек переболевает остро и в хроническую форму не переходит, и насителем не являеться, при этом только выявлются признаки того, что он переболел при анализе крови, но это относиться только к Гепатиту В.

Knyt

Кстати в остром периоде как раз и помогает лечение( до 80 % случаев), вовремя назанченное, это период от 2 недель до 4 недель, симптомы при этом повышенная утомляемость, субфибрильная температура тела, повышенная потливость, слабость, растройство кишечника. Но я не инфекционист, для уточнения обратитесь к нему.

Сан

Интересно, а можно по подробнее про противовирусную терапию от ВИЧ в течении 48 часов?

Alex1i

Интересно, а можно по подробнее про противовирусную терапию от ВИЧ в течении 48 часов?
48 часов это максимум( хотя я слышал что 24 часа), но чем быстрее тем лучше. При высоком риске заражения нажначают курс лечения, таблетки обычные попринимаете пару месяцев и все. правда достаточно вредные для здоровья.

777ToNy777

Какие таблетки используют для противовирусной терапии?

Katran73

Во, блин, вы тут уже и подразделения ФСКН вспомнили 😊 ... перекись сразу в рану...
Шёл чел домой, заходит в подъезд, поднимается к лифту - глядь - в углу сидит чувак, бормочет чего-то, рядом шприц красный. Чел просёк, того за грудки - ни бэ, ни мэ - в челюсть! (в зубы)!! Потом для ускорения из подъезда - пинка нехилого. Домой поднялся, а в костяшках - дырка.
Реальный случай.
Чел здоров. Обошлось 😊 Да мало ли таких.