о больничных

МЗ

давно хотел узнать вот что. уже несколько лет в нашей поликлинике при грипе и ОРВИ больничный выписывают сначала на 5 дней (иногда на 3), а потом продлевают если надо еще на 3. если не выздоровел то следующее продление еще 3. т.е. максимум 3 раза по 5 (3)+3+3 дня.
Я конечно не врач. Но юрист. Полез в Консультант. Приказ минздравсоцразвития. БЛ выдается сроком до 10 дней. продление до 30 дней.
Возникает вопрос-откуда эта практика по трем дням.
косвенное объяснение у меня есть.
Каждое посещение врача учитывается и страховая компания все это потом оплачивает. денежки ходят туда сюда и...
ну в общем все поняли
соответственно очевидно есть неофициальная указивка-делать именно так.

пикантность конечно в двух обстоятельствах
1. хождения в поликлинику через день мягко говоря не способствуют выздоровлению
особенно при простудах
2. лечащему врачу с этих манипуляций кроме зарплаты ничего не достается.

но когда проблемы негров волновали шерифа?

я прав?

Александер.Ф

я прав?
Не совсем. Врач,пусть даже и участковый, кроме выдачи больничного наблюдает и лечит остро заболевшего больного. (что он не лечит, а специально издевается над ним и пытает его доказано ранее рядом участников. См. посты участника TIR) Поэтому, по инструкции единолично участковым врачом больничный выдается на 3 дня. Пришли в понедельник - больничный будет на понедельник, вторник и среду (с явкой в среду). Далее, врач может продлить больничный ещё на 3 дня (четвер, пятница суббота). Дальнейшее продление осуществляется ВКК врач+зав. отделением. Они могут держать на больничном 4 месяца без перерыва или 5 месяцев в год с перерывами. Если больше - то ВТЭК ом назначается группа инвалидности временная или постоянная.

Александер.Ф

я прав?
Не совсем. Врач, пусть даже и участковый, кроме выдачи больничного наблюдает и лечит остро заболевшего больного. Поэтому единолично он может выдать больничный на 3 дня (пришли в понедельник, б/л будет на понедельник, вторник и среду) и продлить его ещё на 3 дня (четверг, пятница, суббота). В исключительных случаях (эпидемия гриппа, много вызовов, поликлиника не справляется) администрация разрешает выдавать б\л на 5 дней. Если требуется продление б\л свыше 3+3 дней, то продлевает ВКК в составе врача+зав. отделением.

Александер.Ф

Опять форум глючит. Дважды отвечал. Ладно:
Врач. пусть и участковый, кроме выдачи больничного ещё и наблюдает и лечит (как умеет, в соответствии с инструкциями) остро заболевшего больного. Он имеет права выдать больничный на 3 дня и продлить ещё на 3 дня. В исключительных случаях когда поликлиника не справляется (эпидемия, много вызовов) администрация разрешает выдавать б/л сразу на 5 дней. После 3+3 дня б/л продлевает ВКК в составе врача+ зав. отделением.

alvis

очевидно есть неофициальная указивка-делать именно так.
С объясненем, дабы следить за состоянием пациента.
Дабы не торговали больничными - подразумевается.
Хотя в советские времена (когда сразу не более 3-х дней, затем- еще 3 можно) при эпидемии гриппа разрешали давать сразу на 5 дней. Очень удобно было, если в понедельник б/л открыт, то в пятницу - закрыт

Dr. Vision

да...........
хотя я открываю и закрываю когда требует необходимость. Женщины - врачи- работают как учили ( в старых 90) Бабы- дуры не потому что они бабы, а потому что дуры!