Белая горячка?

meXanik

Здравствуйте! Нужен совет.
У дядьки на почве алкоголя окончательно съехала крыша. Никого практически не узнает, дома все ломает, раздевается догола и т.п. К доктору идёт и ведёт себя тихо. Поэтому доктор его домой отправляет. Не имею оснований, говорит, в дурку его отправлять, прокурора боюсь. Адомашние с ним несвязанным уже не справляются. Посоветуйте, каким путем идти-то. Мать уже телефон оборвала (это её родной брат).

oktagon

meXanik
У дядьки на почве алкоголя окончательно съехала крыша. Никого практически не узнает, дома все ломает, раздевается догола и т.п. К доктору идёт и ведёт себя тихо.


Значит восприятие окружающего присутствует. Тут есть очень грамотный психиатр Райтома. Он может быть прокоментирует.

savraska

Если уже доведён до такого состояния, то ничего сделать нельзя, "зашить" не получится, из дурки его выпишут на основании добровольного отказа от лечения, психолог - вариант для тех, кто сам хочет бросить, разве что может существуют аналоги советских ЛТП (лечебно-трудовых профилакториев), на полгода туда положить: родные с соседями отдохнут и он на какое-то время придёт в норму

Rytoma

2 meXanik, не видя пациента, те мне менее рискну- по Вашему описанию весьма вероятна белая горячка.

Тут важны некоторые критерии (причём все сразу):
-1- бухает давно, при этом пьёт именно запоями (от нескольких недель до месяцев - каждый день в дрова должен быть).
-2- накануне перестал пить (например, кончилось бухло или решил сделать перерыв и пр.) --> не пьёт несколько дней, обычно 3-4 дня
-3- именно как бы на сухую (на трезвую) развивается психоз. Его важные составные части: нихрена не соображает где находится (но при этом знает как его зовут, кто он) + галлюцинации + бред (священная уверенность в правдивости галлюцинаций, к примеру или иные идеи: ему хотят вред нанести, убить и т.д.)

Так вот белая горячка является непременным условием помещения пациента в псих. стационар, учитывая высокую опасность пациента для окружающих и самого себя. на основании ст 29, п "а" Закона о псих. помощи и прав граждан при её оказании.

Есть нюансы - это алкогольные психозы - когда психоз есть, но это не белая горячка (ориентировка в окружающей обстановке сохранена) - тут уж как получится- но также помещается пациент в псих. стационар, правда его желание учитывается, пока косяков не натворит.

В любом случае необходимо обращаться к участковому наркологу, а если его нет - к психиатру.

Всё, что я пишу применимо для РФ.

Knyt

Тут все просто, пока он не представляет прямую угрозу для людей, его запереть не получится. Помню прикольный случай, бабка жила на 3 этаже в многоэтажке, и коллекционировалла мочу в баночках, вонь стаяла страшная, бабка при этом еще и бредила, но слегка, а в дурку не забирали, пока не буйная и не кого не побила, оснований не было. И вот однажды переставляла она свои баночка на подоконнике( видима солнечным светом их напитывала) 😊, и случайно уронила одну, а внизу участковый шел, ему по башке попало( живой остался), но вот только тогда ей смогли инкриминировать покушение на убийство и заперли в психушку как буйную. 😊 Я это к тому расказал, что если Ваш дядя кого нибудь ударит, вызывайте ментов и оформляйте, вот тогда его можно будет как буйного в дурку положить.

V.G.life

Скажите, что он петлю дома приготовил или грозится в колодец бросится. В пьяном угаре его тогда и отвезут в дурку на пару недель.
Но психиатры легко различают настоящих самоубийц от артистов. Так,что серьёзно в дурке вашим никто заниматся не будет. Просто протрезвеет и,может, о жизни задумается.
Если серьёзно, то на постсовецком пространстве алкоголиков не лечат, а списывают.
Если не в этом годy-то в следующем сдохнет.
Совковый менталитет.
Зачем лечить? 😞

savraska

V.G.life
Скажите, что он петлю дома приготовил или грозится в колодец бросится.

Если чел с топором голым в метро бегает, то реально положат, если угрожает только своей жизни, то совсем не факт

Rytoma

savraska
если угрожает только своей жизни, то совсем не факт
Тут не так.
Вот Вам статья Закона о психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при ее оказании.
"Статья 29. Основания для госпитализации в психиатрический стационар в недобровольном порядке
Лицо, страдающее психическим расстройством, может быть госпитализировано в психиатрический стационар без его согласия или без согласия его законного представителя до постановления судьи, если его обследование или лечение возможны только в стационарных условиях, а психическое расстройство является тяжелым и обусловливает:
а) его непосредственную опасность для себя или окружающих, или
б) его беспомощность, то есть неспособность самостоятельно удовлетворять основные жизненные потребности, или
в) существенный вред его здоровью вследствие ухудшения психического состояния, если лицо будет оставлено без психиатрической помощи."
Вопрос в другом, что инициировать и настаивать сначала на освидетельствовании и психиатрическом лечении стоит родственникам, социальным службам и СМ. А учитывая, что СМам, как правило, пох и руководствуются они только явными являениями УК, то зачастую данный человек творит безобразия.
Я как-то смотрел передачу: человек из квартиры сделал помойку, приносил мусор домой, целые горы какго-то говна, говорил какие-то безумия... Смы его пожурили и сделали замечание и ушли. Вызови психиатра- там диагноз просится... Ан-нет, будут ждать пока не сожжёт он квартиру или не натворит дел. В результате человеку не оказывается помощь и его психическое состояние утяжеляется.
Так вот и бабку, что описал Knyt, можно "спрятать" оказать ей псих. помощь согласно п. "в", в приведённой статье, т.к. у бабули уже развивалась очевидно деменция, если не сказать, что уже во всю была.

V.G.life
Но психиатры легко различают настоящих самоубийц от артистов.
Различаем, с определённой долей вероятности, но в гости ждём всех, бо назвался самоубийцей - вэлкам и всё по закону см. п. "а". Вот такие мы гостеприимные ребята 😊

V.G.life

Вот вот, протрезвеет,пообщается с другими больными, пару недель таблетки попьёт,может, психолог позанимается.
Сильно пьющего нельзя оставить на день даже одного, он очень страдает, ему нужно принудительно-добровольное лечение. Иаче-кирдык придёт раньше или позже. Мой дядька умер от воспаления лёгких, в пьяном виде от всех спрятался дома и втихаря бухал, пока умер. На хуторе нашли.

meXanik

Cпасибо, кто откликнулся.
Поговорил сегодня с братом (сын пациента). Тот сухой уже 3 недели. Сначала соглашался пить какие-то таблетки (врач прописал). Теперь отказывается. Практически не осознаёт кто он и где он. Никого не узнаёт. Сбежал из дома, заплутал, чуть не замерз. СМ нашли - отпустили. Ни на кого не бросается, раздевается догола, гадит где попало, ходит и ломает все по тихому..... Домашним жопа. Живут в поселке при заводе, врач приезжает по субботам. Но закрыть не решается . Что делать-то?

Doctor_D

Живут в поселке при заводе, врач приезжает по субботам. Но закрыть не решается . Что делать-то?
"03". Объяснить ситуацию. Подробно описать странности в поведении. Особо отметить, что уже недели 3 не пьет. Указать, что периодически агрессивен. Потребовать госпитализации.
А вообще, 3 недели для "белки" - многовато.

Katran73

Лет 10-12 назад сам 2 раза с интервалом в год возил отца в психушку с диагнозом delirium tremens (белая горячка).
Причины: пил длительными запоями (алкоголик), после прекращения запоя (на след. день) арт. давление зашкаливало за 200 (до 250) и начинались симптомы.
Симптомы (индивидуально) (в наших обоих случаях одинаковые):
галлюцинации: прыгающие по ладоням и рукам маленькие зелёные крокодильчики, видения в зеркале того чего нет "в упор" (стоит перед зеркалом и с кем-то разговаривает, но не с собой; или показывает в зеркало и спрашивает "откуда новый шкаф?" и т.п.), видения кого-то боковым зрением и т.д. и т.п.
навязчивые идеи: где-то кто-то ходит с топором и ищет его, что бы убить.
Всё это переплетается с реальностью.

В первый раз, когда я это увидел - было "не по себе" мягко говоря - думал всё кирдык отцу - сошёл с ума окончательно. Причём ещё и от того, что "белогорячный" на все 100% уверен в реальности глюков и, например, просит снять с рук крокодильчиков, спрятать его от того с топором и т.д.
Он ещё умудрился (первый раз) после запоя на работу уехать - там началось - позвонили, сообщили - я в машину и туда - кое-как его в машину и домой - привёз - чего делать не знаю - в "03" звоним, "буйный?"-"нет"-"по таким не выезжаем, везите сами"-"куда?"-"в психушку!".
Отвезли в ПНД (по дороге сгонял с "дворников" крокодильчиков, что-то бормотал, прятался в угол и т.п.). Там нам объяснили что это такое ("белая горячка"), вкололи ему сразу что-то от давления и "оформили" в стационар. Пролежал там 4 дня - капали системами витамины и что-то ещё. Вышел здоровым человеком.
Примерно через год - ещё раз, но нам уже легче было 😊 - знали что это - сразу в машину и к психам.
После второго раза он такие запои прекратил. А 6 лет назад, после рождения внучки почти совсем бросил, только по праздникам.

Если кому интересно: популярно про алк. психозы - http://ru.wikipedia.org/wiki/Алкогольные_психозы

V.G.life

А я вчера добро вмазавши, поехал голодных уток кормить. 😊
Сегодня не по себе :по снегу на складном велике с фотоапаратом и батоном в кармане!
На проезжую часть выезжал. На пляже подходил к стремнине, ходил по краю льда, кормил уток и не задумывался о своей безопасности.
Вечером уже не верил тому что сотворил, только нашёл собранный складной велик, робу на радиаторе, отсутствие батона. И синяк на руке:на пляже мой маленький велик встал на заднее колесо и я свалился. По пьяни забыл флешку вставить в камеру, а голодные утки очень близко подпускали, жаль.
Сегодня я в ужасе от приключения-в нетрезвом виде к уткам поexал. 😊
А если со стволом да в банк?
И не вспомнишь потом нихрена. 😞

Katran73

А я вчера добро вмазавши...
И не вспомнишь потом нихрена.
- Ну, как Новый Год встретил?
- Не знаю, мне ещё не рассказывали.
😀

Бывало и такое. 😞

V.G.life

А толи ешё будет? 😞

V.G.life

Но почему некоторым не помогают ни секты, ни шарлатаны, ни доктора?
Как только я попадаю в среду трезвенников-я ангелочек.
Уexал к себе домой-запил. 😞
Секты не переношу, вообwе то надо менять жизнь.
Но за какие бабки?Мне физическая реабилитация нужна-слаб как младенец и память тренировать.
Никакие секты не помогут. 😞

Katran73

Как только я попадаю в среду трезвенников-я ангелочек.
Уexал к себе домой-запил.
Сила есть, воля есть. А силы воли нет? (С, Фоменко)
V.G.life 19-12-2009 1056:
Только что слез с дешёвого гребного тренажёра,"такой как на ТВ".
Стоил он мне сто баксов-Китай, по ТВ и купил через почту.
Ну, и...? В чём же дело? Вперёд! И дома.

*принЯв 250мл изображаю проповедника общества "Анонимные алкоголики"* 😀 😀
Простите за флуд, пожалуйста. 😊

V.G.life

Если каждый день тренироватся-польза будет, 5 минут хватает.
Силы воли не хватает. 😀

Katran73

Если каждый день тренироватся-польза будет, 5 минут хватает.
Заменить этим водку (или чего там ещё). Совместно с этим заменить мозг! (У меня пока не получается) 😀

V.G.life

Мне постоянно денег не хватает на хобби. 😞
Спрыгнул бы с парашютом, погрузился бы в глубину с аквалангом, опять же стрельба по мишеням, походы в лес с ночёвкой, мотоцикл, навороченный спорткар.
Позанимался бы,друзья-знакомые появились бы,интерес к жизни.
А так, ходить в секту с такими же бухариками и там молится силе, которая излечит-да мне не помогло такое, пробовал.
Они там учaт-живи сегодняшним днём,радуйся каждому часу.
В етом есть зерно истины, вот, думаю:скачал бы учебник по рисованию и занял бы руки и мозги на тот же час или из полешка деревянную ложку выстрогать или фигурку какую нибудь.
Все беды от лени.

Katran73

2 V.G.life. Семья есть? Совместно с ними. Дети - помочь чем-нибудь и т.п., заняться чем-то совместно. Если нет - х.з., приобрести что ли? 😊
По-любому, не одному надо - с кем-то.

V.G.life

Вот вот.

meXanik

М-да... Виновник создания темы тихо умер во сне... Земля пухом...

V.G.life

Алкоголизм ето болезнь и тела, и души. 😞
Лечить надо и то,и другое.
Иначе не получится.
Белку капельницами и снотворным снимут.
А что потом?Когда у чела отсутствует программа как жить?
Можно попробовать дневник писать каждый вечер, отчитатся за прожитый день себе или Богу.
Много ходить, торговать куйнёй ради обwения и хождения на ногах, чтобы потом упасть дома на кровать усталым.
По бабам ходить, если примут. 😀
Добровольцем записаться, помогать инвалидам или родине.
Много чего можно придумать.

Rytoma

2 meXanik, примите соболезнования

V.G.life

.

Katran73

.