Гигрома

Hanif

Есть у меня такая привычка - сжимать кистевой эспандер. Порой, только проснусь и сразу его хватаю. В общем привело это к тому, что у основания ладони появилась какая-то опухоль. Она не болела, но постепенно стала увеличиваться, а после физической нагрузки, особенно отжиманий широким хватом, стала болеть.
Врач определил, что это гигрома. К тому времени она стала размером почти с грецкий орех и вызывала массу беспокойств. Радикальное лечение это - вырезание опухоли с последующим отказом от физической нагрузки, сроком на 8-9 недель, что меня категорически не устраивало. Решил заняться самолечением. Почитал "бабушкины советы" в инете. Один из них гласил: нужно делать спиртовые примочки на ночь. После первого же раза получил химический ожог. Кожа стала облазить, покраснела и сморщилась. Другие "добрые советы" хватило ума не пробывать.
Тут вспомнил о замечательном средстве - месле черного тмина. Года два простудился и у меня опухли и стали болеть, лимфоузлы подмышками. Врач прописал мазь Вишневского и антибиотики. Пройдя курс лечения, ничего не изменилось и тогда по совету знакомого я стал смазывать опухшие места, маслом тмина. Буквально через два-три дня опухоль пропала, хотя честно говоря я сомневался в этом средстве, так что эффект плацебо можно исключить.
Стал смазывать гигрому маслом тмина по несколько раз в день и немного массировать. Меньше чем через месяц гигрома, практически исчезла, а болезненых ощущений как не бывало. Правда сейчас, когда тренируюсь, заматываю кисть бинтом, а перед тем как работать с эспандером, разминаю лучезапястные суставы.

Terapeft

Я лечил гигрому "Жёлтыми страницами". Хрясь и вылечил. Но от нагрузок действительно пришлось воздержаться. Современная традиционная медицина не признаёт медикаментозного лечения.

Hanif

А что такое "желтые страницы"?

Terapeft

Толстый телефонный справочник. Хотя травматолог советовал киянкой.

Dalama

про масло тмина спасибо, у ребенка такое дело... ((

Hanif

Что за врач такой который советует бить по гигроме? Наверное типа того, который, когда у моего сына была краснуха, кроме всего прочего говорил носить красную одежду

grajdanskiy

Вообще-то свежие гигромы возможно "раздавить" ударом или сильным давлением, ВСЕГДА этот способ пытаются использовать до того как решать - оперировать или нет. Если раздавилась - не надо, лишь нагрузки поумерить, не прошел фокус - режем.

T-L7

Я неоднократно использовал сборник А.С.Пушкина (подарочное издание)-великолепный результат. Из 6 гигром, только одна возникла повторно. Ее пришлось убирать оперативным путем, после этого она через некоторое время возникла снова.

Hanif

6 гигром! Это прям хроническая болезнь какая-то :0

grajdanskiy

Hanif
6 гигром!
Видалем по ним со всей дури 😊

T-L7

гигромы были у разных людей=)

Gladiator

T-L7
гигромы были у разных людей=)
Ну естественно, кто же придёт второй раз получать киянкой по балде, т.е. подарочным изданием Пушкина по гигроме 😊

Вообще-то раздавить гигрому, конечно, можно, но это - жесть ещё та...
Прооперировать тоже можно, но это крайний вариант, и не всегда удачный.

А вот убрать гигрому быстро, безболезненно и, главное, абсолютно безопасно, позволяют несколько сеансов (от размеров зависит) ударно-волновой терапии (УВТ). Правда в Москве, насколько мне известно, эта процедура платная, но тут уж приходится выбирать два сочетания из трёх:

"быстро-качественно-дешево" 😊 😊 😊

URSUS

Иногда помогает пункция гигромы с эвакуацией содержимого и введением дипроспана.

Dalama

масло тмина помогло, гигрома прошла

Hanif

Рад за вас, но все-равно с нагрузками надо быть аккуратней и при тяжелых физ. упражнениях бинтовать то место.

Gladiator

Hanif
Стал смазывать гигрому маслом тмина по несколько раз в день и немного массировать. Меньше чем через месяц гигрома, практически исчезла, а болезненых ощущений как не бывало.
Dalama
масло тмина помогло, гигрома прошла
Аж заинтересовался 😊 Завтра попробую назначить двум пациентам с гигромой, посмотрим на результат...

Dalama

Hanif
Рад за вас, но все-равно с нагрузками надо быть аккуратней и при тяжелых физ. упражнениях бинтовать то место.

Спасибо еще раз, до Вашего сообщения даже не представлял о существовании этого средства. Как ни странно, но запах ребенку даже понравился и она сама в течении десяти дней мазала несколько раз в день и накладывала компресс на ночь. До этого шишка на суставе размером с маленькую горошину доставляла ей неприятные болевые ощущения. Сейчас вообще нет ничего, ни шишки, ни боли :-)

dmitry24

Летом, после работы неисправным электроинструментом с сильной вибрацией, внезапно, буквально за два дня, на левом запястье образовалась гигрома. Я не специалист, чтобы точно указать её положение, но ориентировочно, как бы это выразиться, с тыльной (т.е. наружной) стороны запястья, над ладьевидной костью. Объёмом - с два напёрстка, по внешнему виду - линзовидной формы, при прощупывании - округлая, ограниченно подвижная. При опирании на ладонь при прямом угле между ладонью и предплечьем ощущался дискомфорт. Честно говоря, к хирургку не ходил, т.к. по симптомам - типичная гигрома, а после оперативного вмешательства положена неподвижность в течении достаточно длительного времени. Я ограничил нагрузку на руку и стал следить за динамикой процесса. Где-то через месяц начали пропадать неприятные ощущения при нагрузке, гигрома стала менее подвижной. На данный момент прошло около полугода, гигрома практически исчезла.