Опять и снова. Но все-таки посоветуйте аптечку для офиса.

sokjoi

Опять и снова. Но все-таки посоветуйте аптечку для офиса. дело в том, что я по роду своей деятельности должен обеспечить/укомплектовать свою контору медицинскими аптечками. Естественно, сотруднички желают поиметь аптечку как бесплатный источник лекарств типа как поноса, давления, головной боли, зубной и всего прочего. Затребовали даже тонометр. Хотя на хрена тонометр выпускающему редактору или звукооператору. В свете этого моё видение аптечки: средства от/при порезов, ссадин, ушибов и подобного, т.е. аптечка необходимая, чтобы дотянуть до приезда "Скорой помощи". Может типа автомобильной аптечки нового образца, где в основном жгут, бинты, лейкопластыри?

why111

Я не врач, а бухгалтер) Но все же - есть ведь еще отравления (активированный уголь), сердечные приступы (валидол), головная боль и температура (парацетамол 325), ангина/кашель (что угодно) и прочее. Вообще, к этому вопросу нужен более профессиональный подход, но я знаю, что тема курилась в разных позах в разных разделах. Надо только порыться.

Porutcic

sokjoi
дело в том, что я по роду своей деятельности должен обеспечить/укомплектовать свою контору медицинскими аптечками
ИМХО может, есть смысл передать другому исполнение своей деятельности . Оно Вам надо ?

Porutcic

why111
Надо только порыться.
+ очень много

Александер.Ф

А почему аптечка - вечная тема?

посоветуйте аптечку для офиса.
А офис в городе? Есть там больницы/поликлиники, скорая помощь? Но:
сотруднички желают поиметь аптечку как бесплатный источник лекарств типа как поноса, давления, головной боли, зубной и всего прочего.
На все случаи жизни есть соответствующие службы. Поэтому если развивается острый приступ - вызываем скорую, а не запасаем лекарства которыми и врачи с опытом пользуются с осторожностью. То есть речь идёт о паре бинтов, может термометре и всё (образно). Но тут появляются мнения:
есть ведь еще отравления (активированный уголь), сердечные приступы (валидол), головная боль и температура (парацетамол 325), ангина/кашель (что угодно) и прочее
Какие отравления? Боевыми фосфорорганическими? Причем тут уголь? Сердечные приступы - а при чём тут валидол? Температура, ангина - а какая срочность, что нельзя дойти до поликлиники или дождаться скорой?Кашель и что угодно - опять а это так уж срочно или вместо поликлиники-аптеки идём к офисной аптечке. Вот поэтому она и разбухает до монстра.

grajdanskiy

Автомобильная - максимум что вам можно и нужно. Остальное - 03. Не заморачивайтесь и закупитесь в автомаге.

why111

Какие отравления? Боевыми фосфорорганическими? Причем тут уголь?

Как у вас все серьезно)))) При чем тут боевые действия?????? Кстати, использование фосфора в боевых целях во всех ЦИВИЛИЗОВАННЫХ странах запрещено. Речь идет про пищевое отравление, которое лечится в том числе и активированным углем. Или про боли в области сердца, для лечения которых в аптеках продается валидол. Ясно дело, что при болях нужно обследоваться, но если болит сейчас и здесь - можно и валидола хапнуть.
Что же до головной боли и температуре, скажем, 38,5 - вы всегда вызываете скорую при каждом чихе? Верояно, у вас с нами совершенно разные системы здравоохранения. Лично я даже уколы себе делаю сам, например, сорвав спину, проколол курс диклофенака натрия. Да, эти лекарства устарели. Но это - лекарства, а не то, что сегодня прописывают "доктора".
Сорри за офф-топ.

Gladiator

sokjoi
Но все-таки посоветуйте аптечку для офиса

Стандартный набор - жгут, вазелин, постинор.

Porutcic

why111
Как у вас все серьезно
Ага как в бухгалтерии

Gladiator
Стандартный набор - жгут, вазелин, постинор.
+ мобильник в придачу

Gladiator

Porutcic
+ мобильник в придачу
А это зачем? 😊

Porutcic

sokjoi
Хотя на хрена тонометр выпускающему редактору или звукооператору
;-)))))))))))

Александер.Ф

Речь идет про пищевое отравление, которое лечится в том числе и активированным углем.
Вот так вот с рвотой и поносом человек пошёл не в поликлинику, а в офис?
головной боли и температуре, скажем, 38,5 - вы всегда вызываете скорую при каждом чихе?
И лечится на рабочем месте причем даже не у фельдшера, а у менаджера. К слову, при указанной температуре жаропонижающие вряд ли показаны. А если человек страдает той или иной болезнью (головными болями. к примеру), то его проблема озаботится, чтобы иметь своё лекарство.
можно и валидола хапнуть.
Чтобы скрыть запах перегара или выкуренной украдкой сигареты.
у вас с нами совершенно разные системы здравоохранения.
Речь не о системе здравоохранения, а об аптечке на рабочем месте. Не о наборе лекарств в лазарете, а об офисе.
Лично я даже уколы себе делаю сам, например, сорвав спину, проколол курс диклофенака натрия.
Взятым из аптечки в конторе? и кололи на рабочем месте? Или получили рецепт от врача и отоварили его в аптеке?
При чем тут боевые
Да при том, что эта - единственная ситуация, когда время критично, чтобы предотвратить "старение" связи между ФОСом и рецептором.
использование фосфора в боевых целях во всех ЦИВИЛИЗОВАННЫХ странах запрещено.
Украина собирается воевать с какой цивилизованной страной? А в Японии один ненормальный пустил в метро самодельный ФОС. Они же содержатся в бытовых средствах типа хлорофос, диклофос и пр.
Видать в иных местах зарплаты позволяют закупить и регулярно обновлять лекарства от всех мыслимых болезней для офисной аптечки.

why111

Ох, тут можно долго спорить) Даже и о том, что фосфор применял именно Израиль) Но это - офф-топ. Лично я сталкивался на рабочем месте с ситуациями, когда нужны были перевязочные материалы, противошоковые (заменили водкой), перекись, зеленка, валидол.

why111

Украина собирается воевать с какой цивилизованной страной? А в Японии один ненормальный пустил в метро самодельный ФОС. Они же содержатся в бытовых средствах типа хлорофос, диклофос и пр.

Вам, кажется, в 151-ю)

Александер.Ф

сталкивался на рабочем месте с ситуациями, когда нужны были перевязочные материалы, противошоковые (заменили водкой), перекись, зеленка, валидол.
Про перевязочные спору нет, а про противошоковые, валидол, зелёнка и перекись можно поподробнее. Описание случая, примеенённое средство, эффект от него и исход?

why111

Перелом ноги в заводском цехе - это про противошоковые. Перелом голени открытый, рабочий в грязной робе.
Зеленка - различные травмы, начиная от работы со станками (на заводе), заканчивая порезами ножом для бумаги. Перекись затем же. Валидол - просто сердечные боли, причина не определена. После употребления боли пропали.

Александер.Ф

в заводском цехе
Перелом голени открытый, рабочий в грязной робе
О.К., но тут вопрос был не о аптечке на производстве, с повышенным риском, а об аптечке в офисе. Это не касаясь спорности применения зелёнки и перикиси. Обычная рекомендация - давящая повязка на рану. Про валидол писал ранее когда он приемлим. А вот водка при переломе. Если пострадавшего надо было брать на операцию, то анестезиолог не раз помянул "тихим добрым словом" добрую душу, налившую стакан.

why111

анестезиолог не раз помянул

Это понятно, да и свертываемость же ж ухудшается. Но тут решили, что шок страшнее. А что же до производства - не знаю, как у вас, а у нас, в Киеве, под офисом слой льда сантиметров десять. И так по всему городу. Я редко падаю, а этой зимой упал уже два раза на чистом льду тротуара. Но я сравнительно молод, с нормальной реакцией и физической формой. А по городу и на работу ходят и зрелые, и пожилые люди.

Александер.Ф

А по городу и на работу ходят и зрелые, и пожилые люди. не знаю, как у вас, а у нас, в Киеве
У нас - ещё хуже. Днем до 28 градусов, вчера вечером - 16. Позавчера грузовик вынесло на скамейку, 6 пострадавших, 3 тяжелых, на искусственной вентиляции лёгких привезли, двое - полегче и женщина в инвалидном кресле погибла на месте. Ещё раз, речь об использовании внутри офиса среди
выпускающему редактору или звукооператору
То есть речь о наиболее вероятных вещах в конкретных условиях. Если кто то сломает ногу по дороге туда или назад, то вряд ли вернётся в контору. И лечиь его будут в другом месте. А на казуистику расчитывать, а вдруг принесут в офис пострадавших в автокатастроффе, а в офисе ни операционных столов, ни мониторов. ни дыхательной аппаратуры, да и сотрудников, прошедших подготовку по хирургии, ортопедии не густо.
Согласитесь, это не тут случай.
Да, у нас один врач недавно вернулся с Гаити, рассказывал много интересного, но и в тех условиях признал, что немалому числу пострадавших оказать помощь просто не могли.

why111

Ну, я тут вообще проездом, из 151-й, посему и подход у мну такой суръезный, параноидальный)

У нас - ещё хуже. Днем до 28 градусов, вчера вечером - 16. Позавчера грузовик вынесло на скамейку, 6 пострадавших, 3 тяжелых, на искусственной вентиляции лёгких привезли, двое - полегче и женщина в инвалидном кресле погибла на месте. Ещё раз, речь об использовании внутри офиса среди


Сочувствую, нервная работа.

Porutcic

why111
Сочувствую, нервная работа.
Угу, повод подумать для бухгалтеров и манегеров Ух ты!

sokjoi

Ну накидали 😊 За что уважаю Ганзу вот за это. Аж до бедной Украины добрались. Определился: автомобильная аптечка. Я и раньше к ней склонялся, а теперь ещё раз убедился в правильности своего выбора. Правильно, нефиг в конторе лазарет открывать. Всем спасибо. 😊

zamanai

http://www.appolo.ru/paket.html

sokjoi

zamanai
posted 20-2-2010 00:48

http://www.appolo.ru/paket.html



zamanai, спасибо. По ссылке нашел Аптечка офисная АППОЛО http://appolo.ru/office1.html . или эту тоже можно - Медицинская аптечка для офиса, находящегося в городе http://appolo.ru/BP_ofice.html

zamanai

sokjoi
рад что пригодилось, специально ссылку не давал на конкретную аптечку. что бы вы сами решили что подойдет лучше для ваших целей