Ударно-волновая терапия

Doctoroleg

Уважаемый доктор Gladiator . Вопрос скорее к Вам, а может еще откликнутся коллеги, которые в своей практической работе применяют методику УВТ.
Я работаю с аппаратом Piezoson 300 для экстракорпоральной- ударно волновой терапии уже в течении 3,5 лет. В том числе активно применяю его и в комплексном лечении межпозвонковых грыж. Очень заинтересовали ваши сообщения в разделе боли в спине, грыжа диска... Не могли бы Вы поделится опытом в этом направлении, а именно интересует количество процедур, через какой промежуток времени они проводятся, количество доз(ударов) за один сеанс, места воздействия. Мы работаем с грыжами уже 7 лет ( у нас частная клиника в г.Одесса), и постоянно сталкиваемся с мощным сопротивлением со стороны нейрохирургов, может разве что последний год они перестали резать направо и налево.
А сейчас начали пробовать методику при посттравматическом псевдоартрозе длинных трубчатых костей как альтернативу повторному оперативному вмешательству, так получили еще и получили возмущения травматологов.

Gladiator

Добрый день.

Количество процедур определяется в основном размерами грыжи, в среднем 1 мм обирается за 3-5 сеансов, оптимальный промежуток времени обычно 2-3 раза в неделю, энергия воздействия зависит от расположения грыжи и составляет от 4 до 12 мПа, количество ударов варьирует от объёма грыжи и грыжевых ворот, место воздействия зависит от локализации грыжи относительно остистых отростков позвоночника.

Подробнее ознакомиться с методикой УВТ применительно к лечению грыж межпозвоночных дисков для профессионалов я бы рекомендовал ЗДЕСЬ:
http://www.mmc-oda.ru/main.mhtml?Part=7&PubID=53

С уважением, Максимильян

Doctoroleg

Спасибо большое за ответ, очень жаль что у нас практически нет информации о использовании метода ЭУВТ в лечении межпозвонковых грыж, и нет статистики, может подскажите ссылки на публикации по этому поводу, или у Вас есть Ваша статистика.
Заранее благодарен.
Доктор Олег.

Gladiator

"РЕЗУЛЬТАТЫ ПРИМЕНЕНИЯ СФОКУСИРОВАННОЙ УДАРНО-ВОЛНОВОЙ ТЕРАПИИ ПРИ ЛЕЧЕНИИ ЗАБОЛЕВАНИЙ ОПОРНО-ДВИГАТЕЛЬНОГО АППАРАТА" M. Kravchik, Тель Авив

"ТЕОРИЯ ПРИМЕНЕНИЯ АКУСТИЧЕСКИХ ВОЛН В МЕДИЦИНЕ" Haar 1987г.

«ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ ВОЗДЕЙСТВИЯ НИЗКО - ЭНЕРГЕТИЧЕСКИХ УДАРНЫХ ВОЛН НА НАРУШЕНИЕ МЫШЕЧНОЙ ФУНКЦИИ У ДЕТЕЙ С ЦЕРЕБРАЛЬНЫМ ПАРАЛИЧОМ И БОЛЬ ВНИЗУ ПОЯСНИЦЫ У ВЗРОСЛЫХ» Dr. H. Lohse-Busch, Bad Krozingen,Германия

«ПРИМЕНЕНИЕ УДАРНЫХ ВОЛН В ОРТОПЕДИИ И ТРАВМАТОЛОГИИ»
Dr. L. Felli, Genova, Италия

"ТЕРАПИЯ УДАРНЫХ ВОЛН" Rompe J.D, Zeitschrift fur Orthopadie 1996

"Неинвазивное лечение грыж межпозвоночных дисков методом F-SWT" M. Kravchik, Тель Авив