О необходимости плановых операций.

forest tramp

Некоторое время не до Сети было - по-волчьи завывал в хирургии. Прошлой средой с утра вроде шло все как обычно, отвез жену на работу, вернулся домой и присел у компу. Не прошло и получаса, чувствую - встать-то уже не могу. Резкая боль в животе, ни дыхнуть, ни... А у меня были две грыжи - бедренная и по старому шву, белой линии. Кроме этого, мучала спаечная болезнь после операции на кишках почти 20-летней давности, поэтому с частными обострениями этой спаечной привык, что ношпы таблеток 6, и через неск. часов отпускает, хотя и с ей тоже уже раза четыре в скорую увозили, там резать сразу не начинали, хотя два раза пузо уже брили, а предварительно делали блокаду ношпой (штук 8 уколов в спину). Нажрался ношпы, дополз до кровати и лежу, тихонько поскуливаю. Через часик чувствую, кранты близко уже подбираются. Звоню жене, говорю, кажется, кирдык бородатому за грехи его приходит. Супруга бросает все, приезжает, еше пару таблеток запихивает и вызывает скорую. От боли постоянной мало что помню - везут в больничку, анализы, рентгены, то-се. И на экстренную операцию. Диагноз: ущемление грыжи и одновременная непроходимость желудка из-за спаечной в другом месте. В-общем, полный букет, если для интереса представить (здешние доктора-то знают), порог боли от непроходимости кишок плюс такой же от ущемления грыжи. Потом 3,5 часа операции под общим наркозом, удаление грыж и спаек и двухсуточный отходняк от наркоза в реанимации. Потом неделька в койке в хирургии, капельницы 3 раза в сутки по 1,5 литров за раз. Как все показатели в норму пришли норму, смотрят, я уже курить самостятельно ползаю в туалет, - сегодня резко выписали. В понедельник снимать швы.
Не знаю, на сколько еще похудел, но жена с сыном первый день не узнавали - одни глаза, говорят, а внизу бороденка торчит.
К чему я это пишу ? А вот эти болячки у меня ведь не на днях появились, и грыжи, и спаечная, уж лет как 10 в полном соку. А потом хирурги мне, дураку, пояснили - и в том и другом случае малейшее промедление в операции вызывает некроз кишок. А это, даже если их отрезать - 50 на 50 исход. А чуть запущенность - так без вариантов.
Такой вот фэнь-шуй.
Поэтому, други, умоляю - не шутите с давними болячками, даже если они годами и привыкаешь к ним. Прорвать плотину может и без паводка, вроде как вообще ни с того ни с сего. Присел, а встать уже не можешь.
Эх, есть у нас еще, есть настоящие хорошие врачи. Хотя и там (в реанимации) без накладок не обошлось - реаниматологша меня с какого-то бодуна, что-ли , спутала с соседом по койкам (а у того такая хрень была, что и писать страшно), и вывалила все это моей жене, как якобы у меня. Бедную жену там чуть саму кондартий не хватил. Хорошо, оперировавший хирург рядом случайно был и возмутился, что за бред та блондинко несла.
Самое интересное - а я с февраля планировал как раз это время сорваться со знакомым самарским джиппером, экстремалом - бездорожником по глухомани таежной в предуралье покатататься. А оттуда при таком раскладе - только вперед ногами вернуться.
Поэтому - у кого грыжа или спаечная, не доводите до такого риска, делайте плановые операции, иначе буквальнее некуда - промедление смерти подобно.

Cazador

forest tramp
Поэтому - у кого грыжа или спаечная, не доводите до такого риска, делайте плановые операции, иначе буквальнее некуда - промедление смерти подобно.

У меня бабушка примерно при таком же сценарии умерла от спаечной болезни