Лазерная коррекция зрения и кашель (трахеит)

mitrich

Мне 45 лет.
Два года назад начались проблемы с правым глазом - когда я им смотрю, закрыв левый глаз:
на расстоянии 10-15 см наручные часы вижу нормально, дальше у изображения появляется второй контур, на расстоянии два-три метра лицо человека уже вижу расплывчато, контуры изображения наплывают один на другой.
Проверялся только при подборе очков в магазине, их аппарат показывает сильную близорукость - (от -6 до -10).
При прохождении водительской комиссии мне на правый глаз надевали линзу -10, с ней вижу какие-то буквы, но каждая буква отображается в трех экземплярах (вместо одной вижу 3).
Левый глаз -1,25. Когда смотрю двумя глазами, вижу нормально - по личным впечатлениям, правый глаз просто отключается и информация с него не считывается, кроме тех случаев, когда я смотрю на то что находится справа сзади вне видимости левого глаза.
Собственно, думаю о лазерной коррекции зрения (на обследование пока не ходил).
Вопрос такой: у меня хронический трахеит, который практически не проходит. То есть когда нет обострения, я все равно немного подкашливаю. Поэтому опасения такие: например, мне начнут делать операцию. Я в этот момент кашляну и останусь вообще без глаза.
Поэтому хотелось бы узнать, насколько обоснованы такие опасения.
Является ли такое заболевание противопоказанием к операции?

Александер.Ф

Поэтому хотелось бы узнать, насколько обоснованы такие опасения.
Является ли такое заболевание противопоказанием к операции?
Да. Нет. Хронические заболевания лёгких с кашлем требуют предоперационной подготовки. Она (подготовка) - индивидуальна. Из специалистов в подготовке к операции разбираются "самизнаетекто", но к ним на консультацию не всегда посылают.

mitrich

Из специалистов в подготовке к операции разбираются "самизнаетекто", но к ним на консультацию не всегда посылают.

1. Честно говоря, не знаю, кто это. Не могли бы пояснить, где искать таких специалистов и кто они?
2. Как я понял из Вашего ответа, кашлять во время операции нельзя. Из чего следует вывод, что нужно подготовиться таким образом, чтобы кашля в то время как я пойду оперироваться не должно быть вообще?