аллергия достала.....

steinar

приветствую всех!такая беда-аллергия(сопли и слезы) в самом конце июля, по10 августа!из года в год.... видимо пыльца какая.... присоветуйте какие таблетки или лечение?

doctorN

Обратитесь к аллергологу и обсудите проведение сенсибилизирующей терапии в межсезонье. Тогда к следующему году будет легче.

HungryForester

две недели всего-то 😊 тавегил не помогает? я от сенной лихорадки несколько лет назад страдал довольно сильно, в итоге приспособился различать начальные симптомы и не доводить до беспрестанного чихания. Если пьете что-то, а оно не помогает, надо обратить внимание, остается ли отек - по носу снаружи видно. Отек можно снять сосудосуживающими для носа (только их нельзя применять регулярно).

а так, к доктору 😊 я к аллергологу лет двадцать пять все иду и иду, по пути носовую перегородку выровнял, получше стало 😊

P.S. Со всем уважением к специалистам.

cryo

Кромоны не пробовали? У самого та же фигня, только с конца апреля по июль, обычно сжирал пару упаковок кларитина, когда совсем невмоготу, в этом году попробовал кромоглин заранее начинать пшикать, в итоге обошелся без таблеток.

пончеГ

это еще ничего, я больше месяца в соплях хожу, в апреле правда. могу порекомендовать кетотифен. но прием нужно начинать за 1-2 месяца до появления симптомов, т.к. он должен накопиться в организме.

satanizmo

Я аллергик с 4го класса. Аллергия с конца мая по конец июня. Последние годы даже переходил на внутремышечные инъекции тавегила. Ибо колёса особо не помогают. Вот 2года подряд уже попробовал такое средство. за 2 месяца до начала аллергии начал пить чорную таблетку))) каждый день по 1й таблетке на 10кг веса. Срал конечно как шахтёр))) Зато аллергия ослабла)

Der Fox

steinar
такая беда-аллергия(сопли и слезы) в самом конце июля, по10 августа!из года в год
аналогично. Мне сдается что это на полынь. Она как раз вроде начинает цвести...
мне помогает Кестин. У него главный плюс в отличие от кетотифена, супрастина, тавегила - он не дает эффект сонливости.

steinar

сейчас принимаю ЭРИУС -вроде помогает.....

Der Fox

тоже вариант.. впринципе можно принимать любой антигистамин нового поколения... Эриус тока кажись дороже, чем Кестин

maxnev

Мучился 12 лет, пока в районной поликлинике ЛОР не посоветовала КЕНАЛОГ.
Теперь при появлении симптомов-2 куба внутрижопно. Наутро все в норме.

One1

Знаю трёх разных аллергиков, из разных совершенно мест проживания, и у всех, как на подбор, диагностирована аллергия именно на полынь, ага, у меня тоже диагноз "аллергия", и тоже на полынь. И при этом у меня, везунчики поллинозные, аллергия круглогодичная. Вот это радость полная, не то, что пару месяцев в году почихать-поплакать.

Знаю ещё одного мужика с сезонкой -- месяцок весной посопливет, а уж такое у него мучение, что прямо аж смешно. Вы, господа, не обижайтесь, но месяц можно и потерпеть, и колёса покушать, сие не беда абсолютно(это, конечно, не отменяет необходимости обращения к врачу за лечением).

Кстати, чтобы мой пассаж не выглядел наездом каким-то, потому что он им не является, расскажу историю своей аллергии. Сразу упомяну средство, которое мне, наконец, помогло из всех мною перепробованных таблеток и брызгалок, а их за много лет аллергии, поверьте, было очень много. Отмечу, что средство я не просто купил, а получил назначение ЛОР-хирурга, к.м.н., к которому я пошёл просить, отчаявшись, чтобы он мне вырезал что-нибудь к чёртовой матери, не дожидаясь, так ск-ть, перитонита, только позволил моему носу дышать. (к слову, он пять лет назад успешно провёл операцию по извлечению пули от "Осы" из черепа пациента через нос).

Но в итоге, осмотрев меня, почитав карты, снимки -- от операций отговорил, наказал ни в коем случае не ложиться под нож по поводу аллергии, потому что мне не надо (подчёркиваю, что это конкретно мне не надо), и не искать тех, кто сделает операцию, т.к. знает, что есть и люди, кто хочет непременно сделать операцию , откуда-то взяв уверенность, что поможет только она(а я к нему пришёл именно с этим настроем, до этого перепробовав, как мне казалось, всё, что можно) и найдутся другие хирурги, которые проведут операцию. Но он просто назначил мне спрей "Фликсоназе". (придя в магазин, обнаружил, что это самый дорогой подобный препарат из там лежавших, даже расстроился, но главное оказалось, что он работает). Помог, нос, наконец-то, по-настоящему задышал. Само собой, я его не советую бежать покупать. Идите к врачу. И да, если что, не спешите с операцией, если предложат, мне предлагали почти сразу, как началась эта беда, в поликлинике, но мы-то с вами знаем поговорку про семь раз отмерь - один отрежь, так что лучше буквально пусть семь разных врачей скажут независимо друг от друга, вот тогда можно на эту тему думать. Это не смертельно, время подумать есть.

Попробуйте вначале пройти лечение навроде аллергенной иммунотерапии, которая длится несколько лет (мне, если догадались, не помогла, а кому-то помогает). Если были у аллерголога, то уже должны были слышать, что вы -- держатель паразитов. Это не страшилка, скорее всего, так и есть, почти у всех есть хотя бы лямблии, так что сдайте анализы, и не в поликлинику, а в диагностический центр с современным оборудованием, чтобы анализы получились точнее (так мне аргументировал врач), хотя, в вашей конкретной поликлинике, может оказаться тоже хорошее оборудование, но, к сожалению, вряд ли. У врача и спросите, где сделать лучшего всего исследование.

Так же аллерголог делает пробы, ну, мне делали, ещё я сдавал кровь, чтобы понять на что у меня аллергия. Потом три года уколы аллергенные (это та самая упомянутая аллергенная иммунотерапия), выведение паразитов, ингаляции помню мирамистиновые, светилки в нос. И для меня конкретно -- безрезультатно, имею в виду субъективно и по сути безрезультатно: нос не задышал, а, как можете догадаться, живя пять лет с абсолютно заложенным носом, очень хотелось, чтобы он уже начал дышать(не вру, терпел, ездил на уколы, надеялся на них, всякие "Галазолины" не шмыгал, понимая, что это временно, и может, если увлечься, сильно навредить. Вообщем, был аллес, выручала мысль, что у меня ещё фигня, всё же не рак яичек, ну, помните, в "Бойцовском клубе").

При этом регулярно читая что-то по теме, беседуя с врачами, к которым ходил, пробуя их назначения одно за другим, дабы подобрать подходящее именно мне, и прекрасно понимая, что врачи могут и не вылечить, т.к. не всесильны, а аллергия и вовсе штука не до конца понятная. Вроде как и болезнь, а вроде и не совсем. Нарушение, гиперчувствительность, почему не понятно. Пробуйте лечиться, врач попробует вас вылечить, гарантий на излечение никто не даст, ну, разве что Грабовой, за этим к нему.

Всем удачи. И не будьте пессимистами, говоря, что всё плохо, поверьте -- бывает и хуже.

Инко-гнида

Препараты кальция, тот же глюконат. Настой берёзового листа (бетулин). Не надо брать почки и молодые смолистые листочки. Свои почки посадите. Применение должно быть сопряжено с приёмом пищи. По крайней мере, хуже не будет.
Не так страшен кушингоид, как его малюют.

steinar

закончилась......... ! всем откликнувшимся-спасибо!