вопрос, а как определяется аффект

unname22

Собственно интересно, как по опросу обвиняемого психиатры говорят был ли он в аффекте или нет. Они же все косить пытаются наверняка...

Rytoma

Выявляют был ли аффект патологическим или нет.

GoBliNuke

Если количество ударов ножом представляет собой простое число - точно косит )))

Александер.Ф

Они же все косить пытаются наверняка...
Молодо-зелено. Зону не топтали, реалий не знаете. А реалии таковы, что подавляющая масса сидельцев - мягко говоря не очень развитые люди. Симулировать (косить) можно если интеллектуально превосходишь эксперта и знаешь предмет не хуже его. Кроме того, у каждого состояния есть динамика (развитие во времени). Статическую картину заучить можно, но наблюдение по времени симуляцию выявит.
Я удачно, нет не симулировал, а всего лишь агравировал. Распределили на скорую и через некий срок алкаш сбросил фельдшерицу в лестничный пролёт. Учитывая, что дед и бабка были психиатрами и не их последних, что я рос с их обеденными спорами (до хрипоты) о диагнозах (невроз или неврозоподобный дебют шизофрении) и читал и консультировали меня. В общем с той работы удалось уйти. Даже получить ординатуру.

Gladiator

Александер. Ф
Симулировать (косить) можно если интеллектуально превосходишь эксперта и знаешь предмет не хуже его.
Золтые слова, плюс миллион! 😊

unname22

Да не собираюсь я косить (тьфу тьфу)
Мне просто интересно как они определяют

Rytoma

Александер. Ф
В общем с той работы удалось уйти.
А почему, коллега? Написано сумбурно, ничего не понять.

unname22
Мне просто интересно как они определяют
Клиническим методом, а также пользуются разработанными тестами. Если аффект патологический, то тогда получаем, что человек был невменяем... таки дела.
Если аффект не является патологическим, то турма сидеть, только немножечко меньше.

Gladiator

Rytoma
А почему, коллега? Написано сумбурно, ничего не понять.
Надо понимать, что Александр учинил физической насилие над алкашом, сбросивщим фельдшерицу, так? 😊

Александер.Ф

учинил физической насилие над алкашом
Зачем? Падение с 4 этажа (старый фонд) на голову. Это травма несовместимая с жизнью. Поэтому его пятерик общего режима пьянчуге были гарантированы. А работать на скорой не хотел. Вот и ушёл.
А почему, коллега? Написано сумбурно, ничего не понять
Работа дурная, бесперспективная и бесправная. А что сумбурно? Что человек с базовыми знаниями целенаправленно углублёнными может агравировать - проверено на личном опыте. Да может, но для этого нужна общая культура, общемедицинские знания и подготовка в узкой области под руководством квалифицированного наставника. И запись о реальной трагедии. Ну не скажет тут психиатр, что такое событие не должно затронуть психику нормального человека. А какие страхи и как развивались - сугубо дело техники.

Gladiator

Хм... а просто написать заявление об уходе - чем не вариант?

Александер.Ф

а просто написать заявление об уходе - чем не вариант?
По распределению. См.выше: "Был распределён". Кроме того, даже кто отработал обязательные 3 года была негласная политика врачей со скорой никуда не брать. Договорился с зав. отделением; тот сводил к главврачу. Все не против. Идёшь в ГУЗЛ (главное управление здравоохранения). а там инспектор говорит НЕТ. Хочешь это обсудить - записывайся на приём к зам. по кадрам, но и он откажет.

Gladiator

Понятно. Этой системы я уже не застал...

dimon8-5

:D
дого смеялся над измышлениями ..