Самодвижущиеся кости

JPaganel

Сломал я тут ногу. Шёл на работу, упал, попытался встать, услышал треск, донесли до стула, потерял сознание, потом скорая, больница, хирургия, гипс. Шорт побери.

Сломана лодыжка в двух местах и малая берцовая кость чуть ниже колена. Хирург мне всё это хозяйство свинтила четырьмя нехилыми шурупами. Через пару недель я, как приказано, пошёл на обследование. Сняли гипс, сделали рентген, одели надувной сапог. Через полчаса после ухода от врача мне перезвонили и сказали что желают меня видеть снова через пару дней.

Через пару дней мне сказали что хирург показала снимки коллеге-травматологу и они ему не понравились. Травматолог мне показал что берцовые кости должны быть ближе и что отколовшийся кусочек большой должен прилегать плотнее. Когда я спросил как так получилось мне сказали что кости просто разошлись.

После этого меня снова положили в больницу и сделали "ревизию". Сказали что поставили шурупы побольше и добавили пластинку.

Так вот у меня вопрос. Как это кости сами вдруг разошлись? Может чего сделали не так? Или может я чего не так делал? Хотя, вроде, из кровати не вылезал кроме как в туалет, веса на ногу не ставил. Даже мыслей таких не было, болела как зараза...

Я не ради претензий, врачами я доволен. Мне очень понравилось что имея сомнения спросили опытного коллегу и исправили всё сразу а не через несколько лет проблемного выздоровления. Просто интересно.

oktagon

Ну смимки в студию. Тут есть ортопeды.

JPaganel

У меня пока есть только послеоперационный снимок до ревизии. Правда это именно тот где нашли проблему.

oktagon

большая берцовая без проблем
винта. Будем ходить

JPaganel

А чего же тогда переделывали? Правда, это был второстепенным. В первую очередь мне сказали что берцовые кости должны быть ближе. Пластинка вроде под головками горизонтальных шурупов с наружной стороны.

Кстати, надо сказать что после второй операции болит куда меньше чем после первой.

Саныч

Выздаравливай, камрад! И побольше кальция в меню...

URSUS

См рисунок


JPaganel

Урсус, спасибо.

Да, малоберцовая кость сломана выше снимка. Мне сказали что когда низ будет поставлен на место то там тоже будет всё в порядке.

Посмотрим чего мне на обледовании через неделю скажут. Там должы будут новый рентген делать.

oktagon

рре и послеоперационные сними перелома есть?