Кто что думает по тактике лечения АГ

teppo

Существует мнение, что раньше подход к лечению "гипертонической болезни" был более эффективный, нежели современные принципы лечения "артериальной гипертонии". Кто-то согласен, кто-то возражает, мол раньше и люди были другие. Мнение присутствующих? http://mywebs.su/blog/2700.html

ingener99

Чушь это всё. Автор лукавит, что гипертония "неопасна". Действительно, такого "заключения о смерти" где причиной смерти является гипертония (АГ, гипертензия, не в названии дело) не бывает. Но так же не бывает и смерти от курения, от спида ... И, как правило, бывает так: сначала гипертония, а потом инфаркт, инсульт. А современные лекарства соответствуют критериям "доказательной медицины", когда статистически подтверждается снижение вероятности смерти от инсульта или инфаркта ...
Единственно в чем согласен с автором, что формальный, численный подход - 140/90 смехотворен. Люди разные, у кого-то и 120 высокое, а у кого-то 150 - низкое.

LIPTIN

ingener99
численный подход - 140/90 смехотворен. Люди разные, у кого-то и 120 высокое, а у кого-то 150 - низкое.
ну вроде АД в наши дни, по хорошему принято оценивать по СМАДу (суточному мониторингу АД) а там учитывается рост (вес) пациента, соответственно этому выбирается уровень соответствующего АД выше 95-97 перцентиля и еще там всякие индексы 😊 Разовое измерение АД это полумера.

Сивутя

Вот если честно, моё мнение (а может и не только моё), что на сегодняшний день существует лишь один реальный способ лечения тех или иных болячек - ХИРУРГИЧЕСКОЕ УДАЛЕНИЕ.

Всё остальное - хрень, пропаганда, промывание мозгов и выкачивание денег из людей фармацевтическими компаниями.

Единственная польза от лекарств - исключительно "симптоматическое лечение", то есть снятие симптомов. Всё. Никакого ЛЕЧЕНИЯ как такового они НЕ дают.

Точно также, как шампуни от перхоти нихера не лечат перхоть, а лишь устраняют её на то время, пока вы этими шампунями пользуетесь.


По этому, если уж заболели чем-то серьёзным - лучше тупо ползите на кладбище. Неспеша. Чтобы не создавать паники.

😞


p.s. Ну это конечно не про все болезни... вирусы, инфекции, паразиты и может быть что-то ещё - реально лечится (убивается).

LIPTIN

Сивутя
Единственная польза от лекарств - исключительно "симптоматическое лечение", то есть снятие симптомов. Всё. Никакого ЛЕЧЕНИЯ как такового они НЕ дают.
хорошо, что это категоричное мнение - ваше ИМХо 😊

Сивутя

1) на самом деле не только моё. но и некоторых врачей (это из личной беседы).

2) а вы зря недооцениваете моё имхо...

впрочем, дело ваше - продолжайте кормить фармкомпании и жрать всякую хрень.

ingener99

Всё остальное - хрень, пропаганда, промывание мозгов и выкачивание денег из людей фармацевтическими компаниями.
Не только фармацевтическими ... вся медицина вредна для человечества. По статистике, медицина убивает больше людей (неправильным лечением), чем спасает. Не говоря уж о генетической деградации человечества.
Однако статистика статистикой, а вот когда конкретно вы заболели, то так хочется, чтобы спасли, и нет дела, что где-то, кого-то убили ... 😊

Сивутя

верно мыслите, товарищ.
но тема мне надоела. бесполезна она.

LIPTIN

ingener99
... вся медицина вредна для человечества. По статистике, медицина убивает больше людей (неправильным лечением), чем спасает. Не говоря уж о генетической деградации человечества.
без комментариев, тогда да...
Сивутя
бесполезна она.

teppo

на сегодняшний день существует лишь один реальный способ лечения тех или иных болячек - ХИРУРГИЧЕСКОЕ УДАЛЕНИЕ.

Всё остальное - хрень, пропаганда, промывание мозгов и выкачивание денег из людей фармацевтическими компаниями.

Наивный взгляд на реальное положение дел. Хирургия лечит лишь простые, локальные (не системные) заболевания, где можно обойтись удалением-вскрытием-санацией. В большинстве серьезных случаев лечение тоже симптоматическое, которое не лечит болезнь, а облегчает состояние и продлевает жизнь. Но симптоматическое лечение тоже много значит. Одно дело лежать и мучаться от боли или одышки, другое дело иметь возможность продолжать работать, ходить в магазин, не испытывать мучений, жить подольше.
Не говоря уж о генетической деградации человечества.
Вот это да, это обратная сторона медицины. Чем больше вытаскиваем с того света недоносков и даем возможность им полноценно жить, тем хуже становится генофонд.

LIPTIN

teppo
больше вытаскиваем с того света недоносков и даем возможность им полноценно жить, тем хуже становится генофонд.
В принципе не очень полноценно, о чем мало кто задумывается, А такие "задание" дает общество руководствуясь своей "гуманностью" больше чем здравым смыслом. А виноватых ищут среди исполнителей.

TIR

Вот если честно, моё мнение (а может и не только моё), что на сегодняшний день существует лишь один реальный способ лечения тех или иных болячек - ХИРУРГИЧЕСКОЕ УДАЛЕНИЕ.

Всё остальное - хрень, пропаганда

Более того, даже и хирургическое лечение это хрень и пропаганда 😊

Что, не бывает такого, когда полип или опухоль удаляют по 10 раз, а она растёт опять?

Многие лекарства очень эффективны. Проблема в том, что они могут применяться только в качестве первой помощи, а не для лечения.
Т.е. был криз - купировали. Вот и всё.

Планового лечения, как такового, у нас нет.

Т.е. когда врач говорит пациенту "у вас давление - пейте клофелин или... нет. Есть лекарство покруче - пейте его" это г-вно полное.
Понятно что это не лечение. Давление не нужно контроллировать и сбивать. Х.ня это всё.
Нужно тупо устранить причины хронической гипертонии.

Как? Ну извините, на это и есть врач. Другой вопрос что у врача, в силу стиля работы (поток) просто нету времени на расследования, "разбор полётов", посещения больного и изучение его быта и условий жизни.
Да и вообще опыта такого нету.

Моё мнение, Сивутя, что не только хирургическое лечение эффективно (кстати, часто бывает и "-" результат). Лечение разным может быть - большая часть болезней хирургически вообще не лечится.

Кардинальное изменение образа жизни может дать такие результаты, какие не даст ни одно лекарство/хирург. А ещё бывают разные физиопроцедуры и т.п.
Когда это всё в комплексе... То может оч. нефигово помочь.

teppo

Моё мнение, Сгиня,
Сгиня-то тут каким боком всплыл?

TIR

teppo
Вот это да, это обратная сторона медицины. Чем больше вытаскиваем с того света недоносков и даем возможность им полноценно жить, тем хуже становится генофонд.
Сложный, неоднозначный вопрос.

1) Постоянная клиентура (старики, инвалиды) либо уже имеет детей, либо в силу своих проблем уже и так не сможет, вне зависимости от оказанной помощи.
2) Часть людей обращаются чисто за официальным освобождением от работы, не получая такого лечения, от которого будет решаться их жизнь и плодовитость.
3) Часть посетителей, напротив, попадают далеко не из-за своей ущербности, а из-за намного более активного образа жизни, сравнительно с другими (что если как раз у них гены и получше 😊). Автоаварии, травмы. Почему вы считаете их недоносками, в сравнении с теми, кто сидит круглые сутки дома?
4) И ещё куча всяких причин назвать вопрос неоднозначным.
Тут оч. показательны, в этом случае, направления медицины по лечению бесплодия. Получается их, в первую очередь, нужно запретить. Гинекология, акушерство, педиатрия. Это всё нужно отменить - чтобы генофонд получше был.
Посудите сами - основной отсев в природе идёт среди новорожденных.

Ещё хочу добавить, что современная мед. помощь это атрибут, соотв. современной цивилизации. И здесь другие условия жизни. В частности - загрязнение окр. среды и меньшее кол-во физ. нагрузок (зато в тысячи раз больше статических). Всё это оказывает влияние, в первую очередь, на фенотип.
Так что, не факт что тот чел. который обязан продолжением рода медицине - с этими же генами раньше не смог бы продолжить свой род (но был бы другой фенотип, в силу других условий жизни).
Вот как пример - чемпион мира по велоспорту импотент. Лёг под нож - опа. Вот и опять может продолжать род. С одной стороны не надо было ему помогать (ибо его проблемы а он отброс) а с другой... Велосоревнования, СМИ, награды за это, деньги - всё атрибуты современного общества. Десять тысяч лет назад этот же чемпион не заработал бы себе такую проблему с потенцией. Зато судя по тому, какая у него выносливость и сила - вполне возможно стал бы "альфа-самцом" в каком-нить лесу 😛 😀
Аналогии можно и с алкашами провести - часть из них спиваются только благодаря укладу жизни и наличию такой возможности в совр. обществе. и напротив, те кто ведут "правильный" образ жизни частенько делают это из-за хромающего с рождения, по швам, здоровья.
Вот такая задачка-с...

Ну а генофонд, имхо, другими причинами загаживается.
Короче, тут всё настолько сложно что такие плоские утверждения примитивно, имхо, выглядят. В природе основной принцип отбора - это колебания численности (среди людей это только в бедных странах африки соблюдается). Т.е. родила много, подохла половина. Ну или пришли тяжелые времена - подохло 90% популяции. Хотя те же крокодилы живут и не меняются уже лимон лет. А особо большого приплода у них вроде нет.

Думаю есть специалисты, которые давно знают ответ на подобные сложные вопросы.