Подскажите по коленкам

Hornisse

Господа! Прошу Вашего совета!
Ситуация следующая- стали побаливать колени. То ли от нагрузки в спортзале, то ли от прохладных штанов. Нагрузки снял, сделал временные наколенники для утепления... А есть что-нибудь специализированное для коленей? Чтобы и в помещении согревать и на улице не давало охлаждаться?..
С уважением...

oktagon

Ну для начала надо выяснить что с коленями. Утепление не выход.
Надо обследоваться. Сначала рентген, но если болят оба колена, то причина систематическая.
Может быть автоимунная (ревматид), может быть последствия перенесенной вирусной инфекции, тут много причин.

Gladiator

oktagon
Надо обследоваться.
Абсолютно согласен с уважаемым коллегой Геннадием!

Заниматься самолечением не зная диагноза - верный путь к осложнению...

URSUS

+ 100
Как минимум грамотному доктору ортопеду показаться. Даже без рентгена визуальный и пальпаторный осмотр дает многое.

Hornisse

Понятно, что надо обследоваться. Я просто думал пока думаю когда и куда(мне уже "специалисты" не один раз ставили неправильные диагнозы- хорошо хоть до хирурга не дошло), купить какую-нибудь спец.повязку чтобы лишний раз не студить. Думал сначала насчет спортивных, но они не согревающие...

bumer777

дак вроде понятно объяснили-не поможет припарка радикально

pasha333

Не слушайте их! Не надо никуда идти, если это не явные сильные боли, а, скорее, дискомфорт. Судя по вопросу, есть взаимосвязь с холодом - если на следюющую зиму будет то же самое, тогда к врачу.

Если это просто после непривычно-сильных нагрузок в зале (на эту область) - все нормально, конечно, поберегитесь месячишко, было слишком ударно. Но - контрастный душ хотя бы раз в день этой области. Если есть время, то лучше - сначала всего тела (удовольствие получать осознанно, как подрочить!), и несколько раз за сессию - акцент на области, конртаст температур можно больше, чем всего тела. Чувствовать, как они "смазываются".

В течение дня - легкие даже не приседания, а еле заметный со стороны сдвиг веса тела вниз-вверх. Прочувствовать коленные суставы. С наслаждением и любовью. Почувствовать, как они сами себя "смазывают".

Если хочется (желание изнутри такое) - легкие нестягивающие бандажики на колени под штаны. Это скорее всего психологичекое, мясцу хочется, чтобы его в этом месте полюбили-приголубили. Главное, чтоб не стягивало.

П.С. Я не врач, я пациент.

ryzhov

Не слушайте их!
правильно!
лучше погуглите возможные причины болей в суставах и чем это может закончится. Потом найдите фото с последствиями различных артритов, подагр.... потом загляните в магазинчик с тростями, костылями и протезами, заодно обкатайте кресло с моторчиком.....пока пройдёт время на размышления и походы можете начинать второй круг но с деньгами в кармане.... помимо всего прочего внимательно смотрите на мочу и кал (анализы же нам не нужны), так хоть запомните как всё это выглядело раньше, пощупайте там где почка, селезенка, печень и ощутите их отсутствие.... ну и т.д.
ТЬфу три раза.
К врачу НА!
(конечно всё может быть банально просто, но чаще всего это случается когда врага душишь в его логове).

Gladiator

pasha333
Не слушайте их! Не надо никуда идти,
+ миллион! Как лицо заинтересованное подтверждаю: чем позже Вы обратитесь к специалисту-ортопеду, тем будет лучше... для врача... кушать-то всем хочется 😊 😊 😊

Обломов

Да ерунда , пройдёт если молод или организм сильный . А т.н. "врачи" тока видимость соучастия создадут , взяв недеццкие бабки .

ryzhov

Да ерунда , пройдёт если молод или организм сильный
ключевая фраза " если молод или организм сильный ". потом моодость сойдёт ка с летних яблонь дым, а болячка скажет - вот я и дождалась.
На примеры жалко время тратить...

Обломов

Лучше бы мазь какую-нить человеку посоветовали , по-фельдшерски , чтобы помогло ...

ryzhov

лучше посоведовать банальную диагностику по кровушке и рентген (как выше). а на счет мази любой аптекарь насоветует, как раз вопрос для него - у меня болят колени...... ответов будет на энную сумму, а вот результат?

Обломов

Мне вот от перелома троксевазин очень помог !!!

Анастейша

Сходите к врачу, не запускайте, дальше будет только хуже. И берегите свои колени - вам ими еще долго пользоваться. При наргузках - эластичная повязка.
Можно, конечно, "домашнюю профилактику" провести. Нам преподаватели танцев настоятельно рекомендовали еду, содержащую желатин - желе, холодец. Еще для суставов неплох Алезан. Только - внимание - он продается не в аптеках, а в зоомагазинах. Хотя кому как. Мне помогает. Кое-кому из моих знакомых - тоже. А некоторым другим танцорам - нет.

Gladiator

ryzhov
ключевая фраза " если молод или организм сильный ".

Я бы даже сказал, что ключевое СЛОВО - "если" 😊 Но зато можно съэкономить деньги на обследовании!

Для справки: УЗИ коленного сустава стоит 80 долларов, МРТ - 300 долларов. Операция по сшиванию крестообразной связки 2000 долларов, курс наращивания мениска - 5000, замена сустава - 8-10 тысяч долларов...

"Думайте сами, решайте сами - иметь или не иметь!" (с) 😊

Джек13

стоит 80 долларов, МРТ - 300 долларов
че-т дорого у вас 😞..В Сибири дешевле...правда . билеты к нам дороговаты 😊
В принципе, паша333 ничего плохого не посоветовал- главное. относиться к коленям с любовью 😊
Коллеги тоже правы. но у них один недостаток - сами хорошие врачи, и считают. что в РФ все такие 😊... К врачу сходить конечно. надо, но сначала хорошо прозондировать , который из них хороший в вашей местности ..

Gladiator

Джек13
..В Сибири дешевле...правда . билеты к нам дороговаты
Ну да... если я предложу гражданину Израиля слетать в Сибирь на УЗИ, меня, пожалуй, упрячут в желтый дом 😊

pasha333

Оригиналлы постед бы Гладиатор:

, меня, пожалуй, упрячут в желтый дом


--------------------------------

В какой-какой дом? Если туда упрячут, используйте презервативы и мойте руки перед и после.

Gladiator

pasha333
используйте презервативы и мойте руки перед и после.
Непонял - перед или после использования презервативов? 😊

Hornisse

Дамы-Господа! Спасибо за советы! Про примеры рецидивов- очень себе хорошо представляю глядя на свою бабушку. 😞 Про домашнюю профилактику- занимаюсь, без нее, думаю было бы хуже. По-видимому просто прошел у меня тот возраст, когда было море по колено и здоровье более-менее... 😊
Как говорится- "Если Вам больше 30-ти, Вы проснулись утром и у Вас ничего не болит- Вы умерли" 😀

Аарон

мазь - диклофенак.!

ryzhov

мазь - диклофенак.!
а может феналгон или вольтарен, эфкамон, адвант, атрацин, атревин, вирапин, апизатрон....

Джек13

Софья. бальзам Дикуля, спасатель. хранитель...еще лошадиная какая то мазь, у нас бабушки закупают в ветеринарных аптеках и усиленно пользуют, говорят- помогает 😊

Анастейша

Джек13
еще лошадиная какая то мазь, у нас бабушки закупают в ветеринарных аптеках и усиленно пользуют, говорят- помогает
Алезан, о котором я писыла на предыдущей странице. Помогает.

pasha333

Оригиналлы постед бы Хорниссе:

Как говорится- "Если Вам больше 30-ти, Вы проснулись утром и у Вас ничего не болит- Вы умерли"
-----------------------------------------

Глупость. После 30ти здоровье наоборот, стабильнее (нет этих слишком частых и сногсшибательных гормональных атак со стороны инстинктов). Просто не надо рвать ж..., как в юности.

Это как с сексом - когда пришло понимание, что секс не для того, чтоб потереться и забыться, а его можно использовать осознанно для долгого удовольствия обоих (спокойная мощь), тогда жизнь немного другая. Так и со здоровьем.

Hornisse

ryzhov
а может феналгон или вольтарен, эфкамон, адвант, атрацин, атревин, вирапин, апизатрон....

Надо смотреть на состав- там где сидят (не помню навскидку название) "блокаторы боли" (а в феналгоне они точно есть)- лично я не использую, так как считаю, что если глушить болевые ощущения, то можно лишь усугубить ситуацию. Лечить нужно причину, а не следствие.

oktagon


Gladiator
+ миллион! Как лицо заинтересованное подтверждаю: чем позже Вы обратитесь к специалисту-ортопеду, тем будет лучше... для врача... кушать-то всем хочется 😊 😊 😊


Рано или поздно и до моей очереди может дойти...

Кстати, в молодом возрасте заболевания быстрее проходят, но и быстрее прогрессируют, особенно серьезные.

ryzhov

Про примеры рецидивов- очень себе хорошо представляю глядя на свою бабушку
Ну есть и положительные примеры, когда молодые люди с жёсткими атаками артрита преспокойно купируют сей процесс, не давая развиться всяким стойким деформациям - главное знать что лечить и чем.

Лечить нужно причину, а не следствие.
О чём и речь. Мой список немного обмазан сарказмом.... тот же диклофенак (предложенный выше) тоже снимает боль, лечит определённые воспалительные процессы НО... опять же это выстрел в слепую. Есть куча патологий где он не является лекарством выбора. А при системных болячках ( предположение ОКТАГОНА) это может смазать картинку и не даст увидеть некую глобальную катаклизму..... Вспомните пословицу про ревматизм - "лижет суставы и кусает сердце".
Но! еще раз, всё указанное мной и коллегами в виде крайних случаев встречается не часто, однако наплевательство приводит к частым посещениям разных кабинет с красивыми медсестричками, которые уже не вызывают ни какого интереса.

oktagon

Уважаемый Др. Рыжов, ето очень возможно системное. Рентген, или как рекомендовал уважаемый Гладиатор УЗИ, плюс общий анализ крови с лейкоформулой, електролиты и ревматоидный фактор. Как минимум ето не повредит, а вот глотать обезболивающие и антивовполительные как минимум временно отодвинут проблему, но в общей картине навредят. Вы знаете сколько онкобольных я вижу, которые в течение одного-двух лет глотали аспирин, толенол, ибупрофен так как живот болел, а потом выясняется что стадия 3 или 4?

ryzhov

Уважаемы Октагон - ну а я о чём, те же орешки только вид справа.
Вы предположили возможность системке, а топикастеру предлагают мазать диклофенаком, вот я и описал пагубные последствия сего решения. Вы его расписали более подробно. 😊
может я с синтаксисом что-то напутал, но вроде мнения у нас совпали.

Обломов

Я , как поциент , скажу да , для меня диклофенак ничто - ибупрофен наше всё , от воспалений , опухолей , спазмов , гнойников , зубной боли , переломов , можно водкой запивать . А покой при переломах ног некоторое время - ещё лучше , водка и гипс не требуются .

oktagon

ryzhov
может я с синтаксисом что-то напутал, но вроде мнения у нас совпали.


Мнения у нас конечно совпали, но с синтаксом путаю, при чем регулярно я. Пишу в транслите и русской клавиатурой пользоваться не умею. Привык расположению КВЕРТИ.

oktagon

Обломов
можно водкой запивать

Только если в холодильнике есть запасная печень, и Вы владеете методами ее инталяции.

Аарон

точки акупунктуры для прижигания, но если есть спец.

Обломов

oktagon

Только если в холодильнике есть запасная печень, и Вы владеете методами ее инталяции.

Оё-йо-ёй , а чего этому мясу будет-то , кроме описторхоза ??? Здоровый наследственный метаболизм надо иметь , иначе из поколения в поколение придётся или в гроб от гепатита ложится или на аптеку работать .

oktagon

Обломов

Оё-йо-ёй , а чего этому мясу будет-то , кроме описторхоза ??? Здоровый наследственный метаболизм надо иметь , иначе из поколения в поколение придётся или в гроб от гепатита ложится или на аптеку работать .

Извините, но Вы вероятно перепутали разделы. Я смотрел Ваши постинги за последние пару дней и был весьма удивлен своей и других модераторов толерантностью.
Я Вас прошу не писать совсем антинаучные постинги. Мы очень стараемся данный раздел держать чистым.

Нестероидные противовосполительные, ну и конечно ацетоминофен в комбинации с спиртом весьма может вызвать острую печеночную недостаточность. В отличие от почек, и даже сердца, лечить пока мы ето не умеем. Накопление билирубина, астит и весьма мучительный конец. Сознание часто сохраняеыся...
НЕ НАДО!

Обломов

Соглашусь ... ТСу , первым делом покой суставам и , может , прогревание или холод .

Hornisse

Был сегодня у врача. Назначили анализы и рентген. Сказали что пить, что втирать... Ничего страшного не обнаружили. 😊 Думаю, тему можно закрывать!

Обломов

Расскажыте , что пить - вопрос возникает ? Можно или нет ? Втирать-то наверное можно !!!

Hornisse

Обломов
Расскажыте , что пить - вопрос возникает ? Можно или нет ? Втирать-то наверное можно !!!

Можно! И втирать можно! (скажу по секрету- и закладывать можно, но только за воротник!) А еще кушать куриные и говяжьи хрящики и слушать радио "Радонеж". 😉