Кто сеет слухи о зараженности мяса птицы из США?

Porutcic

Как заявляет Американский Мясной Институт (AMI), исследование, финансируемое Комиссией Пью, вводит в заблуждение потребителей о безопасности производимых в США мясо- и птицепродуктов, которые являются одними из наиболее безопасных продуктов животного происхождения в мире.

Результаты национального исследования, включавшего анализ незначительной выборки проб продуктов из мяса и птицы, реализуемых в розничных магазинах, недавно проведенного Исследовательским Институтом Трансляционной Геномики (TGen), указывают на то, что данные продукты могут представлять собой угрозу для здоровья человека. http://mignews.com/news/health/world/170411_161649_06921.html

Согласно исследованию, практически в половине отобранных проб (47%) были найдены бактерии вида Стафилококк золотистый (Staphylococcus aureus), более чем в половине которых (53%) в свою очередь были обнаружены бактерии резистентные по отношению как минимум к трем классам антибиотиков.

Однако федеральные данные Центров по контролю и профилактике заболеваний (Министерства здравоохранения США подтверждают, что количество желудочных заболеваний в США, связанных с употреблением продуктов из мяса и птицы, неуклонно сокращается. При этом уровень заболеваний, связанных с бактериями вида Стафилококк золотистый, составляют менее одного процента от общего количества регистрируемых желудочных заболеваний, связанных с употреблением продуктов питания.

AMI отмечает, что в ходе исследования TGen было проанализировано всего 136 проб продуктов из мяса птицы 80 торговых марок, взятых из 26 розничных магазинов в пяти городах США. Данная непрезентативная выборка является явно недостаточной и позволяющей делать лишь скоропалительные выводы, оформленные в виде заявления для прессы.

В то же время, исследования уровня содержания болезнетворных бактерий в продуктах питания, проводимые Министерством сельского хозяйства США, например, включают в себя отбор и анализ тысяч проб в течение достаточно длительного периода времени, что гарантирует их точность.

Более того, несмотря на то, что авторы исследования утверждают, что значительное количество выявленных бактерий является резистентным по отношению к некоторым антибиотикам, они не сообщают о том, что данные бактерии не являются теплоустойчивыми. Иными словами, данные бактерии уничтожаются в ходе обыкновенной термической обработки при приготовлении пищи. С этим фактом, прежде всего, и связан и тот незначительный уровень желудочных заболеваний, вызванный данными бактериями.

"Потребители могут быть уверены в безопасности производимых в США мяса и птицы, несмотря на выводы, сделанные в столь непрезентативном исследовании", - заявил Президент AMI Джеймс Ходжес. - Данные федеральной статистики указывают на то, что заражение человека бактериями вида Стафилококк золотистый через продукты питания является нетипичным. Исследования CDC также подтверждают, что количество регистрируемых в США желудочных заболеваний, связанных с употреблением продуктов питания, постоянно снижается и во многом благодаря растущему уровню наших научных знаний о том, как выявлять и уничтожать болезнетворные бактерии в продуктах из мяса и птицы".

oktagon

Пищевых отравлений у нас практически нет, даже если питаться в дешевых забегаловках.
Стаф ореус мог попасть в образец с рук лаборанта. У нас у всех его на коже хоть отбавляй, но что бы получить от него отравление, наверное надо вылизать колонии с чашки Петри.

Лично я баранину и говядину ем практически сырыми. Птицу и свинину тщательно готовлю.

Porutcic

oktagon
Пищевых отравлений у нас практически нет, даже если питаться в дешевых забегаловках.
Стаф ореус мог попасть в образец с рук лаборанта. У нас у всех его на коже хоть отбавляй, но что бы получить от него отравление, наверное надо вылизать колонии с чашки Петри.
Да я в курсе,Генадий :-). Фишка в том что СМИ ангажированы на сенсацию ,их не заботит ,что происходит и есть на самом деле ,очередной заказ ....Разве это только в США ? Вон возьмите к примеру команду Онищенко с его притензиями по пищевым продуктам (то вино,то рыба,то мясо,то картошка ) Классика жанра за отработку и попил бабла от конкурирующих сторон . И аргументы и факты как раз не из чашки Петри а из под пера СМИ и только .

ryzhov

Согласно исследованию, практически в половине отобранных проб (47%) были найдены бактерии вида Стафилококк золотистый (Staphylococcus aureus), более чем в половине которых (53%) в свою очередь были обнаружены бактерии резистентные по отношению как минимум к трем классам антибиотиков.
В то же время, исследования уровня содержания болезнетворных бактерий в продуктах питания, проводимые Министерством сельского хозяйства США, например, включают в себя отбор и анализ тысяч проб в течение достаточно длительного периода времени, что гарантирует их точность.
Моя землячка уже не один год работает лаборантом в биологической лаборатории на птицеферме по контролю за качеством продукта в г. Регенсбург германия..
С её слов, структура контроля перекрёстная и по секторальная, построена так (во всей германии, ЕС, думаю и США тоже) что выпустить зараженное бак. мясо или яйца (любой продукции) партией более сотни кг. невозможно, да и то это теоретически и только при совпадении нескольких неблагоприятных человеческих факторов. Заражение такого кол-ва бактериями (как описано в статье) однотипным штамом теоретически не возможно, разве. что все пробы брались с одного куска мяса или в одном магазине, складе ....
Заражение какими либо био веществами ( стимулирующие рост добавки к корму) возможно только в случае спланированного применения производителем каких либо новых разработок не прошедших легализацию, но это уже голимая тюрьма......

aab

немного не в тему, конечно, нор давно хотел спросить - раньше в больницу было принято носить куриный бульон, как нечто диетическое, полезное для здоровья.
сейчас говорят вообще о том, что бульон вреден.
а бульон из "птицефабриковской" курицы вообще полезен? и само мясо - полезно?
если найти говядину-баранину - свинину, выращенную без всяких антибиотиков реально, то птицефабрики уже все перешли на скажем так мировые методы производства куриц.
я часто домашнюю и дикую птицу ем, а так имхо курица из диетического продукта превратилось в самое дешевое мясо.

ryzhov

ИМХО. евро курица стала еще более диетической из-за отсутствия или малого кол-ва некоторых веществ, которые домашней курицей накапливаются годами а не в течение нескольких месяцев. Да и большее кол-во воды "разжижает" данный био продукт (как в любом молодом организме % воды немного выше чем во взрослом).
Кормление нынешних кур стимулирующими добавками в каждой стране регламентировано своими законами. а по сему судить о уровне и качестве гормонов или других био стимуляторов в новой курице можно только узнав её родословную.( не считая лабораторных изысканий)
на сколько мне известно в евро союзе теоретически производственные циклы разделены на три категории. 1. Кормление и сроки забития почти полностью соответствуют "до прогресовским" стандартам, так называемые БИОпродкты.
2. Существуют определённые добавки (к рамках природных компонентов), обычно это несушки которых потом забивают.
3. полностью "автоматизированная" система производства с использованием всех разрешенных био добавок.
Читал, что в некоторых странах разрешено на экспорт производить курей по стандартам покупающей стороны, не уверен в её достоверности, ибо проверить ушла ли вся продукция на экспорт или часть осталась внутри тяжеловато.