Сравниваем обычное пиво 0,5, которое продается по цене 35-50 рублей (Балтика, Сибирская Корона, Старый Мельник и тд) с обычным джин-тоником (не коктелями !) в котором спирт класса Люкс, сахар, вода, натуральные ! ароматизаторы Джин, Тоник, концентрат джина... крепость от 7 до 9. Типичные представители: Bravo, Очаково, Manchester. Цена за 0,5 - 50-60 рублей.
Так что же меньше вредит здоровью?
p.s. сделал интересное наблюдение - пью пиво (любое) - изжога, пью джин-тоник все прекрасно 😊
p.p.s всякие говнококтейли с химией типа "Апельсин" и "яга" не обсуждаем. Интересует именно сравнение ДТ и пива 😊
Равнозначные,все с химии,а на какой-то с компонентов у Вас такая реакция.
Пейте вотку, хорошую
Нормальный тоник содержит хинин (для горечи). Очень полезен джин-тоник в местностях где есть риск малярии.
это полезен классический джин-тоник, а не та бурда что в супериаркетах в банках продается.
пиво немного коварно в плане обьёма выпитого алкоголя. Бывает сидишь со товарищи вечер и 10 бакалов лёгкого пива уходят в небытие за часа три.... что пил, что радио слушал, а доза то в пол литры твёрдого.
вспомните Швейка:"... как-то за вечер, мы посетили 23 кабака, к моей чести в одном кабаке я больше двух бакалов пива не пил..." и как Гашек кончил, не зря пивной алкоголизм отведён в отдельную статью.
Александер.ФВот вот. В Ленинградской области малярийные комары водятся, поэтому тут профилактика важна как никогда!
Очень полезен джин-тоник в местностях где есть риск малярии.
Как бы еще жене это объяснить? 😊
Kosoiвотку мы пьем достойную...но 40 гардов лить в такую жару эт чрезчур...хочется ченить холодненького...
Пейте вотку, хорошую
интересно сравнение пива и дт из той серии...
"та бурда что в супермаркетах в банках продается" (С) 😊
не та бурда что в супериаркетах в банках продаетсяНеплохой джин Бифитер с Йомен Водером на этикетке. А тоник - любой. Можно добавить лёд.
Если жарко - можно смешать мартини со спрайтом (1\3+2\3). добавить маслинку и лёд - женский вариант. В мужской добавляется джин по вкусу.
Xороший джин (ИМXО) ето Xендрик, Танкарей, Бомбей Спфир и еще парочка. Бифитер ничего, но не как уважаемый Александер сказал, он неплохой.
Тоников куча, и если они содержат хинин, а не вкусозаменители, то напиток будет настоящим.
К сожалению сам я тоник пить не могу, ибо на хинин у меня реакция в виде анафилаксиса 😞
Ограничиваюсь мартини (взболдать, но не размешивать 😊).
Все хорошо в модерации.
а чем "джин-тоник" из баночек отличается от прочих "ягуаров" и "отверток"? Только названием ароматизаторов. В остальном - все тот же дешевый спирт, в котором сивушный дух забивается химией и углекислотой. Джина там нет в принципе, тоника обычно тоже.
Что до годности в жару - прошлым адским летом выдул с другом 0.5 "Бифитера" - не спеша и на воздухе, миксуя напиток с тоником в бокале. Отходняк и похмелие были тяжкими.
Отходняк и похмелие были тяжкими.Вы ещё Арак или Узо не пробовали. С них бы ещё хуже было.
Арак чистым пьют же. А тут именно что по жаре потягивали "Швепс" с "Бифитером" - типа освежались холодной водичкой с каплей алкоголя для бодрости.
а сколько вообще можно выивать вемя от времени этих замечательных недорогих напитков? задася этим потому, что выпивая 3-4 банки пива за полдня чувствую почему-то угрызения совести перед своим организмом.
ну и вопросы.
ПОЛЕЗНЕЕ пива ничего нет.
Точнее есть - ВОДА. 😊
Сивутя
ПОЛЕЗНЕЕ пива ничего нет.
мой друг, долгое время проработавший в наркодиспансере, сказал-
"С герыча соскочить можно, с пива-нет."
Mercenarioмой друг, долгое время проработавший в наркодиспансере, сказал-
"С герыча соскочить можно, с пива-нет."
Друг - кем работал ? Сторожем наверное.... Соскакивающим с геры неоднократно...
Тоесть я к чему.... Сии "глубокомысленные" изречения - обычно высирают из себя люди, никоим боком не сталкивавшиеся ни с тем, ни с другим...
Друг, проработавший в наркодиспансере - это пять !! 😊
Тут думаю всё субъективно, я пиво например не очень принимаю- морда сразу краснеет, чесаться начинаю. вообщем мрак. Аналогичная фигня с водки, хотя вроде чистый продукт. А вот с вискаря и тэкилы нефига нет.
Так что тут только опытным путём...
брянск
Друг - кем работал
Врачом он там работал. И просьба воздержаться от грязи. Убили его..
Насчет врача ничего говорить не буду.Тем более, что нет его с нами.Но Вам насчет того, что с пива не слезают он спи@дел... Я то слез? Да, тяжело даже физически. Да, пришлось бросить так же и курить и жену, и круг общения послать. Да, выжидал 45 суток, пока новые привычки начнут работать. Все тяжело, но ЛЮБОМУ ПО СИЛАМ! И нехер людям внушать, что это невозможно. Вся фишка в мотивации.("оно Вам надо?"). В результате сменил профессию, на новой работе поднялся, появились деньги, машина. Да! И еще: Думаю, что теперь правильнее наверное сказать- не бросил пить, а стал непьющим. Очень помогла брошюра в подшивке "Твое здоровье" о лечении мега дозами витаминов ЛЮБОЙ зависимости и даже шизофрении. Когда было тяжко поначалу- пропил никотиновую кислоту.Остальные витамины не рискнул в тех дозировках, что там были.Еще очень помогла книга М.Норбекова "Опыт дурака или ключ к прозрению"- там прочитал, что привычка в человеке формируется 40 суток. Поэтому был готов к рецидивам.
З.Ы.Спивался целенаправленно четырнадцать лет (на пиве сидел плотно). Если кому то, что написал, поможет- буду рад.
С уважением-Игорь.
Забыл написать, что перестал употреблять алкоголь в 2005 году летом.Не жалею и назад в это быдло не собираюсь.
А мне один неглупый дядька говорил, что полезнее для организма природный алкоголь. Т.е. без перегонки. По этому советовал пить вино.
А если сравнивать коктейли и пиво, которые продают в ларьках - пиво, имхо более натурально.
Мой желудок мне вполне определенно сообщил, что для него теперь полезна только водка ну и вариации на ее тему 😀 ...
Газированное бухло уходит из нашего рациона ввиду бойкота со стороны ЖКТ выражающегося в виде изжоги...
Игорь, далеко не у всех есть такая сила воли, мотивация, склонность к анализу ситуации и необходимые знания.
Человек, когда садится на героин, понимает, что ему п...ц, поэтому есть шанс мобилизовать волю и соскочить, хотя бы на какое-то время.
Пиво считается безобидным, поэтому, когда плавно приходит п..ц, человек, как правило, не может осознать, что произошло и почему.
читал-читал....
а о каком пиве речь? если о смеси нефтяного спирта с ароматизатором за 30 рублей со сроком годности 5 лет-это отрава, а если живое пиво, которое за ночь в тепле скиснет-так только польза))) Однако, так где 500 мл польза, там от 5000 мл вред))
Какая же польза от прокисшего пива? Впрочем, если поить им маркетологов, придумавших сей термин, то польза будет 😛
spit
Какая же польза от прокисшего пива? Впрочем, если поить им маркетологов, придумавших сей термин, то польза будет 😛
Польза в знании, что оно не из нефти))) не более того.
MercenarioДруг не уточнял - куда именно соскакивают с герыча?
С герыча соскочить можно, с пива-нет
....однозначно всё вред и было–бы легче если бы не узнал из каких шарашкиных контор скупают производные ингридиенты "именитые" изготовители алкобаночной продукции... Всё это гумно химическое мешают в подвале в чанах наёмные азиаты а после миксуют на импортных линиях офицальные изготовители... И всё равно люблю иногда банку гордонса пропустить... 😊
Кстати с дорогим и импортным алкоголем тоже не всё гладко..., вся сертификация происходит на складах 😊))).. бабой Маней с кучей печатей... и это не секрет.. все участники довольны 😞 .... остаётся самому гнать если приспичит
выпить 😊))
Опять таки всевозможные баночные коктейли и пиво с сроком годности в 25 лет натуральными быть не могут.
Самое лучшее пиво, ето как правило из маленьких местных пивоварен, или французские, чешские и немецкие и бельгийские аббатские напитки. Они и вкусные, и полезные (в модерации) и натуральные.
С винами все еще сложнее. Тут на ста страницах не описать. Надо только знать, что вин бывает четыре вида и один подвид: Сухое красное, сухое белое (подвид- натурально газированное т.н. Шампанское), красный (тони) портвейн и белый портвейн. Остальное 99% сурогат. Вино не должно быть 20 летней выдержки, что бы быть хорошим, есть прекрасные молодые столовые вина. Главное, ето качественный виноград, качественная отжимка и правильная ферментация с газоотводом итд.
Водка ето просто 40% раствор пшеничного, картофельного или ржаного ректификата. Очень важна степень очистки, а так же качество воды.
Далее идут настойки, к которым относится джин. Те же правила, что и для водки, плюс иногда повторная быстрая перегонка готовой настойки.
Коньяки и бренди отдельный разговор. Грубо говоря ето дестилированное вино, настоенное годами в дубовых бочках. Вопреки мнениям многих, дорогие коньяки как правило не однобочечные, а марьяжные.
Виски бывают разные. Большинство ржаные кукурузные. Очень важен тип воды. В лучших шотланских виски используются слабоминеральные воды из родниковых источников. Потом виски фильтруют через угольные колонны и настаивают десятилетиями в обоженных дубовых бочках (ето дает тот привкус дымка, столь ценимого любителями виски). Так же вашен грунт, в котором выращивалась зерновая культура.
Ну вот, кажется краткий обзор получился.
а с точки зрения медицины дял ЖКТ что более безопасно виски или водка?
Трудно сказать. Я бы сказал, что водка, ибо в ней меньше ефирных масел и других примесей.
Der FoxМинеральная вода ,без газа ,....... добавленная по пару капель к тестируемым напиткам . 😊
а с точки зрения медицины дял ЖКТ что более безопасно виски или водка?
Porutcic
Минеральная вода ,без газа ,....... добавленная по пару капель к тестируемым напиткам .
Администрируем в в иде теплой клизмы.
oktagon...чем можно обьяснить отсутствие похмельного состояние на утро после виски?... или это только у меняя..
Трудно сказать. Я бы сказал, что водка, ибо в ней меньше ефирных масел и других примесей.
Сотря сколько выпить виски, а так же индивидуальная толерантность.
Strug71во во ! не только у вас... например для меня существенная разница на утро..если выпить 0,5 водки или 0,5 виски 😊
...чем можно обьяснить отсутствие похмельного состояние на утро после виски?... или это только у меняя..
разница, так сказать, ощущается всеми фибрами души 😀
Der FoxЗабавно... у меня похмельная паранойя сильнее от вискаря, от водки просто голова трещит. То же самое с хорошего самогона или травянистой настойки.
если выпить 0,5 водки или 0,5 виски
oktagonЕмнип, там не столько для аромата дымка (для этого солод на торфе коптят в оригинале), сколько чтобы сахар выжечь, бочки берутся из-под вина.
в обоженных дубовых бочках
Не подскажите, куда относятся розовые вина? И еще один вопрос давно мучает: лучший в мире виноград растет в Испании, довольно плохой - во Франции. Почему тогда испанские вина - довольно плахие, а французские считаются лучшими?
AllBiBek
Емнип, там не столько для аромата дымка (для этого солод на торфе коптят в оригинале), сколько чтобы сахар выжечь, бочки берутся из-под вина.
Не подскажите, куда относятся розовые вина? И еще один вопрос давно мучает: лучший в мире виноград растет в Испании, довольно плохой - во Франции. Почему тогда испанские вина - довольно плахие, а французские считаются лучшими?
Конечно. Солод на торфе коптят, при чем в зависимости от торфа получается разный вкус. Для контраста, сравните 18-летний Лафрог с Ардбергом той же выдержки.
Розовые вина относятся к белым, но в мире очень мало хороших розовых вин. 99%- подкрашенная дешевка. Большинство винных дворов не заморачиваются с розовыми винами.
Испанские вина не плохие, они очень хорошие. Та же Роха выше всяких похвал. Тут вопрос не только в качестве винограда, но и в культуре виноделия.
Что вреднее пиво или джин тоник?Вообще это вопрос личных предпочтений, но, если вдаваться в теорию. дело обстоит следующим образом:
Разрушительное воздействие алкогольных напитков на организм обусловлено не только самим этиловым спиртом. но и содержащимися в нем примесями. Прежде всего, это ароматические(ака эфирные ака сивушные ) масла (они весьма токсичны), поэтому любой ароматизированный спирт вреднее, чем неароматизированный (поэтому, кстати, похмелье после коньяка жестче, чем после водки, при равном количестве употребленного спирта)естественно, что ароматические добавки "джин-тоника" - это как раз смесь эфирных масел.
Далее... Сладкие напитки вреднее несладких(в смысле, чем сахара больше, тем напиток вреднее). Честно говоря, не могу объяснить механизм, но это так. при этом джин-тоник содержит больше сахара, чем пиво.
Далее.. Часто для производства джин-тоников используется спирт(и не только спирт) не лучшего качества, что тоже не есть гуд для здоровья((
Это все я к тому, что лучше пить пиво, но хорошее. Если есть проблемы с кислотностью(собственно, с ними связана изжога), лучше закусывать пиво более-менее обильно и, по возможности, не курить в процессе(понимаю, что смешной совет, но все же)
Доброго здоровья и приятного времяпрепровождения!
МакХитСтранно, после хорошего вискаря похмелья нет, как и после хорошего спирта, но от спирта с утра мысли как в воде плавают, а тело бодрячком, в отличие от вискаря, там наоборот: ясный ум, но удишь как по колено в воде
поэтому, кстати, похмелье после коньяка жестче, чем после водки, при равном количестве употребленного спирта
МакХитТам вообще пиво противопоказано, а вот водка или коньяк - рекомендуются, кислотность сбивают. Кстати, наверное потому сладкие напитки и вреднее, сахар на кислоты разлагается, и она повышается. С другой стороны, лимон на закусь не спроста же популярным стал, совмещаются значит...
Если есть проблемы с кислотностью
МакХитУлыбнуло 😊
(поэтому, кстати, похмелье после коньяка жестче, чем после водки,
AllBiBekВряд ли. В смысле это, чисто кмк, русское (ну, как можно почувствовать букет,и вкус с лимоном..... абсурд ) . Коньяк вообще не закусывают ,сигары ,ну иногда шоколад и\или кофе натуральный .
С другой стороны, лимон на закусь не спроста же популярным стал, совмещаются значит...
Porutcic"ля николя"; по легенде, пошло от Николая Первого. В оригинале лимон посыпается молотым кофе и сахаром, запах отбить первыми двумя ингридиентами, и смягчить вкус первых двух - третьим. Есть еще версия посыпания всего этого тертым сыром, вариант "шляпа Шаляпина".
В смысле это, чисто кмк, русское
Porutcic"Три С", chocolat, cafе, cigare.
Коньяк вообще не закусывают ,сигары ,ну иногда шоколад и\или кофе натуральный .