Отошел ноготь

Данила91

Здравствуйте, уважаемые. Срочно нужен совет!
Неделю назад, разгружая железные стоблы я сильно ударил ноготь. Из под ногтя сразу же пошла кровь, и потом, когда кровь вышла, текла прозрачная жидкость. Несколько дней прикладывал мазь Вишневского в повязке на ночь. Вчера немного приподнял ноготь - он отслоился от пальца, стала видна полость. Подушечка пальца была воспалена и была горячая. Сегодня я надрезал кожу по краям ногтя, приподнял его и промыл полость крепким раствором соли. Воспаление прошло, под ногтем розовая здоровая кожа. По сути ноготь держится на белой штуке, которая находится у основания. В районе этой белой штуки еще немного болит и пульсирует. Но все-таки уже нет такого воспаления, как утром.
Я с такой проблемой сталкиваюсь в первый раз и вобщем-то не знаю что делать. Оставить так, пусть сам отвалится, обрезать лишнее или полностью удалять ноготь у врача? Удалять, конечно, не хочется - без ногтя не комильфо 😊

На всякий случай приложу фото:


Gladiator

Данила91
обрезать лишнее

Данила91

Ну т.е. ничего страшного нет (я имею в виду возможные осложнения и т.д., болеть ведь меньше стал и воспаление прошло), к врачу можно не ходить, да?
А дальше ноготь заново будет расти из той белой штуки?
А если не обрезать, ничего страшного не будет? А то некрасиво будет с таким обрубком 😊

Gladiator

Ноготь рости будет. Можно и не обрезать - сам отвалится, только вот ИМХО с полуотвалившемся ногтем ещё некрасивее, чем с обрубком...

Gladiator

Данила91
А если не обрезать, ничего страшного не будет? А то некрасиво будет с таким обрубком
А Вы вообще ЧТО имеете ввиду? 😊

Данила91

А Вы вообще ЧТО имеете ввиду?
Вообще-то речь о ногте шла 😀

Gladiator, спасибо за помощь! Обнадежили

Gladiator

Да не за что...

ryzhov

Варваский способ избавится от отслоения ногтевой пластины.
Нагреваем зажигалкой кончик иглы 5мл, средней в общем и сверляшими движениями в районе кровоизлияния делаем отверстие для спуска крови.
Почти не больно. До, примерно 12 часов можно спасти ноготь. Проверенно...мины есть, главное дабы рука не дрожала.

Данила91

Хороший способ, главное ноготь на месте остается. Жалко я не знал