HELP! Доктора, нужна помощь в госпитализации

Pliskin

Ситуация у меня, господа, крайне дерьмовая. Тёща совсем плоха. Выглядит это так:

Теще 71 год. Диагноз: диффузный атеросклероз, перемежающаяся хромота; перенесенное после эндопротезирования тазобедренного сустава ОНМК в 2006 г.; гипертоническая болезнь, ишемическая болезнь сердца.

После инсульта в 2006 году в течение года практически восстановилась, но потом состояние стало ухудшаться. Страдает слабостью, головокружениями, болью в ногах. Несмотря на постоянный прием медикаментов, в том числе статинов, чувствует себя с каждым днем все хуже. За последний месяц состояние резко ухудшилось: с посторонней помощью не может пройти даже небольшое расстояние - боль в ногах ужасная, ноги отечные; дома стала часто падать, внезапно теряя равновесие; не может ни на чем сосредоточиться, постоянная сонливость, появились провалы в памяти. Не потеряв способности критически оценивать себя и свое состояние, очень страдает.

Видимо, на данном этапе тёще уже требуется стационар, обследование и, по возможности, лечение. Районный врач может предложить дневной стационар в поликлинике (до которого теща просто не дойдет) и направление в районную больницу, где не факт, что будут хорошие внимательные врачи, комфортабельная палата (если вообще не коридор), и больше одного туалета на этаже (до которого теща тоже не дойдет).

В идеале, хотелось бы найти возможность без волокиты госпитализировать тещу в стационар с человеческими условиями, где бы ей действительно плотно занимались грамотные врачи.
О бесплатном лечении речь вообще не идёт, мы и так дачу спешно продаём, чтобы её подлечить. Элитные клиники, где договор оформляется за полчаса и так же быстро человека кладут на лечение, мы не тянем (особенно расценками порадовала больница УД Президента - 1000 евро в день. Я даже если себя на органы продам, всё равно не потяну).
Уважаемые медики! Если кто сможет помочь найти нормальную больничку с хорошими врачами и госпитализировать, в долгу не останусь.
Если есть возможность и идеи, как нам помочь - пишите в теме, в личку или на мейл bugel68@inbox.ru
Заранее благодарен,
Андрей

Gladiator

Андрей, хотите послушать совет опытного врача? Не кладите тещю в стационар... и вообще не кладите в больницу. Ничего хорошего из этого не выйдет ни для Вас, ни для неё 😞 Возьмите ей хорошую сиделку и постарайтесь обеспечить хороший уход в домашних условиях. Поверьте - я бы поступил по отношению к своим близким именно так.

Pliskin

Сиделка есть, но она не может её лечить. Тёща ещё не совсем старая и не очень готова умирать. Мозги ясные. Хочется как то потащить её с того света. У меня опыт есть. Я свою бабушку, когда все врачи отказались, 8 лет тянул. Аж в ЦКБ её лечили, хотя все говорили, что она не жилец.
Но 8 лет она после их заключения прожила. Я потратил на лечение большую часть своего зароботка. Я не могу просто так оставить человека.
Кстати дача, которую мы сейчас продаём, по завещанию должна перейти к моей жене. Чего проще? Дождись, пока умрёт - и получай наследство....
Мы так не можем. Мы будем бороться до последнего.
Спасибо за совет. Но я попробую побороться.
С НИМ спорить сложно, но мы опять попытаемся.

Gladiator

Я не про умирать. Вернее - не в том смысле, как Вы подумали. Просто в любом медицинском учреждении неходячий или малоподвижный человек подвергается во много раз большей опасности, чем дома (риск внутрибольничной инфекции, иногда суперинфекции). Мне очень часто случалось наблюдать за тем, как в больнице за пару недель умирали люди, которые могли бы жить еще годами в других условиях....

ahin

Поддержу модератора. Большого смысла в стационарном лечении нет. За деньги, которые потратите за стационар, можно организовать курс лечения на дому, если надо. По крайней мере, инфузии и в\в инъекции, плюс хороший уход. Плюс родные стены. Плюс родные лица. По уровню комфорта физиологического и психологического родной дом не сравнится ни с одной больницей.

ahin

Каким бы хорошим и внимательным не был врач - в отделении у него может лежать десятка два таких же больных, как и Ваша теща.
Продать дачу - дело нехитрое. Потратить все деньги на лечение - тоже. ИМХО, следует исходить из принципа разумной достаточности.
Кстати, диагноз у Вашей тещи очень даже ничего. Жить с таким можно. Периодически подлечиваясь.

Pliskin

ahin
Поддержу модератора. Большого смысла в стационарном лечении нет. За деньги, которые потратите за стационар, можно организовать курс лечения на дому, если надо
Можно. Но нельзя организовать дополнительное обследование и функциональную диагностику (эхо-энцефалоскопия, компьютерная энцефалография, УЗ брахеоцефальных артерий, транскраниальная допплерография, КТ, МРТ, а коронарография вообще делается только в условиях стационара,) да и капельницы по 3 часа с довольно "тяжелыми" лекарствами в домашних условиях не делают. Анализы - без проблем, но тоже денег стоит не малых.
ahin
Кстати, диагноз у Вашей тещи очень даже ничего. Жить с таким можно. Периодически подлечиваясь.
Жить можно, только недолго и очень хреново. Закупорка артерий ног - 85%, почти критическая ишемия. От гангрены - два шага. А вот подлечиваться - негде.
Дешевле и качественней похоже просто за границу отправить лечиться, но без соправождающего не получится. 😞

ahin

Не совсем понял, зачем дополнительная диагностика, если диагноз уже поставлен? В частности, зачем нужна коронарография?
Какие такие тяжелые лекарства Вы планируете вводить, которые нельзя вводить дома?
Зачем эхоэнцефалоскопия?

Pablo10

Pliskin

Теще 71 год. Диагноз: диффузный атеросклероз, перемежающаяся хромота; перенесенное после эндопротезирования тазобедренного сустава ОНМК в 2006 г.; гипертоническая болезнь, ишемическая болезнь сердца.

После инсульта в 2006 году в течение года практически восстановилась, но потом состояние стало ухудшаться. Страдает слабостью, головокружениями, болью в ногах. Несмотря на постоянный прием медикаментов, в том числе статинов, чувствует себя с каждым днем все хуже.


Дам Вам один очень хороший совет.
Если Ваша теща принимает статины, то пусть также принимает препарат коэнзим Q10. Это кофермент, который является одним из компонентов в метаболизме митохондрий и играет немаловажную роль в энергетических процессах миокарда.

Статины известны своими побочными эффектами на скелетную мускулатуру (могут вызывать их повреждение с миоглобинурией), в том числе статины могут негативно действовать и на сердечную мышцу, нарушая обменные процессы и приводя к явлениям хронической сердечной недостаточности (читал статьи на эту тему). Одной из причин таких явлений, это то, что статины нарушают синтез коэнзима Q10, приводя к заметному снижению его уровня в организме.

Иследования показали, что прием коэнзима Q10 заметно улучшает функциональные показатели сердца при ХСН, также положительно влияет на липиды и высокое давление. Побочных эффектов,- практически никаких. По всем параметрам, для Вашей тещи этот препарат будет, как нельзя кстати.
Поищите его в аптеках.

(материал в тему).

http://www.medlinks.ru/article.php?sid=36322
http://pancreomed.info/?p=4370



Gladiator

Pliskin
Можно. Но нельзя организовать дополнительное обследование и функциональную диагностику (эхо-энцефалоскопия, компьютерная энцефалография, УЗ брахеоцефальных артерий, транскраниальная допплерография, КТ, МРТ, а коронарография вообще делается только в условиях стационара,) да и капельницы по 3 часа с довольно "тяжелыми" лекарствами в домашних условиях не делают.
Но для этого вовсе не обязательно класть пациентку в стационар - можно заранее назначить всё необходимое в хорошем диагностическом центре и выполнить все обследования в один день за несколько часов. А за сто долларов в Москве можно пригласить на дам врача, который поставит капельницу и проконтролирует состояние пациентки.

Freemason

А за сто долларов в Москве можно пригласить на дам врача
что то дешево. Совсем недавно нужно было прокапать несколько капельниц - стоимость одной процедуры (направление, должным образом оформленное, имелось, лекарства тоже - нужны были только система, банка физраствора и кушетка, чтобы полежать полчаса) колебалась от 2800р в клинике УД президента, до 1000р в процедурной при некоем мутном "оздоровительном центре".
Неформальным образом младший медперсонал тоже просил не менее 1тыр.

Gladiator

Freemason
что то дешево.
Цена 2006-2007 годов. Возможно и устарела, но врядли кардинально...

Pliskin

Госпиталь имени Мандрыки. Кто что про это знает? У меня есть возможность положить туда.
Вроде сильно "генеральский", да человек в руководстве вроде свой нашёлся. Тот, который клятву Гиппократа свято соблюдает.
Сказал, что если разберёмся в диагнозе сразу - в тот же день и положим.
И ему абсолютно насрать на принадлежность больной к органам.

kotowsk

эхо-энцефалоскопия, компьютерная энцефалография, УЗ брахеоцефальных артерий, транскраниальная допплерография, КТ, МРТ,
и много других умных слов. обследования стоит назначать по направлению врача, а не по рекламе нового "медицинского" центра. хотя разок, при мне терапевт лоханулся и сказал "здоров" при сдвиге эритроцитарной и лейкоцитарной формул (общее количество было в норме). направил его на платное обследование, нашли последствие желудочного кровотечения (язву с тромбом).
банка физраствора и кушетка, чтобы полежать полчаса
полчаса??? а диагноз неврологический?

Pliskin

Сечас скопирую то, что написал на соседнем форуме, по итогам своих битв. Сказать, что я в ахуе - ни сказать ничего. Не судите строго, но я уже 20 лет лечу своих пристарелых родственников, но с таким я столкнулся впервые. Два года назад - я мог что-то сделать, а сейчас.... Я беспомощен.

Я тут клич бросал, да и на Ганзе тоже. С просьбой помочь с госпитализацией тёщи. Совсем плоха.
Просил, т.к. в лобовую просто так в клинику не брали, даже в платную и за нехилые деньги (100-200 тысяч рублей). Бесплатная медицина сразу расписалась в своём бессилии. Оказалось, что за деньги - тоже без знакомства не положишь. На Ганзе вариант подкинули, друзья мои ещё контакт дали в Госпиталь им. Мандрыки.
Результат - 0.
Послали отовсюду.
Оказалось, что лечить за живые деньги берут только молодых и здоровых. Пожилых и больных - на нефритовый стержень.
Позвонил своему старому знакомому врачу из Боткинской больницы. Тот мне и сказал замечательную фразу. "Я бы рад тебе помочь, но не могу. Плановой госпитализации у нас давно нет. Если подкупишь скорую, и она привезёт к нам, ей в приёмном покое вколют чего-нибудь и повезут обратно. У нас страховые компании платят только в том случае, если больной выздоровеет. А вот если, не дай Б-г, больной умрёт, хоть ты и боролся за его жизнь три недели, тебе ничего не заплатят. Извини, ничем помочь не могу."
Платные клиники, хоть им и платят налом, не зависимо от результата, тоже не хотят связываться с тяжёлыми случаями.
Пиздец. Нехорошо желать кому-то зла, но министру здравоохранения, всей душой желаю прочувствовать на своей шкуре.
Амен.
Один раз родился, и то не там 😞

kotowsk

но министру здравоохранения
если вы хотите дать пинка нашему министру здравоохранения то вам придётся занять очередь. ежу же понятно что миндздравом должен медик руководить, а не эта дура (это я ОЧЕНЬ мягко).

ahin

Исправлено. Госпожа Голикова - очень грамотный специалист и лучший министр здравоохранения за последние 20 лет. И не надо тут про страну. Топикстартеру уже и иностранные специалисты (и не только) порекомендовали организовать домашнее лечение. Хронические болезни неплохо лечатся и в дневном стационаре.
з.Ы. Кто в очереди насчет пинка министру - я буду возражать.
З.З.Ы. Топикстартеру - респект и уважуха за милосердие и любовь к близким. Но не надо зацикливаться на стационарном лечении. Имею 15-летний опыт лечения престарелых родственников.

Terek 71

[QUOTE][B]Андрей, хотите послушать совет опытного врача? Не кладите тещю в стационар... и вообще не кладите в больницу. Ничего хорошего из этого не выйдет ни для Вас, ни для неё Возьмите ей хорошую сиделку и постарайтесь обеспечить хороший уход в домашних условиях. Поверьте - я бы поступил по отношению к своим близким именно так.

Ни убавить ни прибавить..На сто процентов согласен.

Pliskin

ahin
Топикстартеру - респект и уважуха за милосердие и любовь к близким.
Спасибо на добром слове.
Terek 71
Андрей, хотите послушать совет опытного врача? Не кладите тещю в стационар...
Спасибо за совет, но я не медик. Я пригнал к тёщё кучу врачей. От психиатора до липидолога. Все говорят одно. С учётом ухудшения - нужно новое полное обследование, и дальнейшее лечение. Как обследование дома провести? КТ туда не притащишь, а тёща до умывальника своим ходом с трудом уже доходит. Возить её в дневные стационары? Так просто транспортировка её уже добъёт. Мне друзья предложили положить в израильскую клинику (цены схожие с нашими), но она не перенесёт перелёта. Малейший перепад давления может закончится инсультом.
Беда...

Gladiator

Андрей, если Вы готовы платить за то, что Вашу тещу запишут на проведение полного комплекса диагностики в течении суток, включая услуги по транспортировке, стационара одного дня и сопровождение врача, то обратитесь в ММЦ ОДА (http://mmc-oda.ru/ ). Будет дорого, но качественно и комфортно - во всяком случае это её ТОЧНО не "добьёт"... также как и госпитализация в Израиль: я ежегодно принимаю по несколько десятков человек из России с инсультами, параличами, опухолями, открытыми ЧМТ - и ещё никто в дороге не умер.

Хотя я по-прежнему остаюсь при своём мнении: Возьмите ей хорошую сиделку и постарайтесь обеспечить хороший уход в домашних условиях.

Впрочем, если Вы все же НАСТАИВАЕТЕ на платной госпитализации, я могу помочь организовать для Вашей теще койко-место в Центральной Клинической Больнице при управлении делами президента РФ, или в госпитале Бурденко, или в центре реабилитации РОСКОСМОСа.
Пишите в личку
С уважением, Максимильян

Pliskin

Спасибо, Максимильян. В понедельник положили в Вишневского. Весьма борзо обследуют, прокапывают. В общем землю роют. Посмотрим на результат.

Gladiator

Ну и чудненько! Удачи 😊