Что-то с дальним зрением. Офтальмологи есть?

Гуманоид

Заметил, что трудно читать далеко расположенные надписи. Например, номер маршрута подезжающего автобуса, хотя визуальный размер цифр уже такой, что должен быть распознаваем. И во ещё - если смотрю на звезду (на небе ночном 😊 ), то малой яркости звёзды обычные точки, а вот самая яркая (это Юпитер вроде), наблюдается в виде вот такой картинки:

Гуманоид

Что бы подобное искажение могло значить с точни зрения специалиста по зрению?

DenGear

учитывая, что страдаете программизмом, могу предположить, что у Вас развился спазм аккомодации. Найдите в интернете гимнастику для глаз по Аветисову, и покапайте капли ирифрин 2,5% на ночь в течении месяца.

Гуманоид

ирифрин 2,5%
Попытаюсь.


Вот только почитал про сей спазм, и написано, что он расфокусирует как вблизи, так и вдали, а у меня с ближним всё окей. Хотя по описанию его (спазма) действия неясно, а с чего бы ему расфокусировать ближнее зрение вообще.

Gladiator

Судя по всему, у Вас развивается профессиональная миопия. Или катаракта. Или повышение внутриглазного давления. Или отслойка сетчатки. Чем гадать по-интернету, посетите офтальмолога и проверьте остроту зрения и глазное дно...

Dr. Vision

катаракта!!!

teppo

Заметил, что трудно читать далеко расположенные надписи. Например, номер маршрута подезжающего автобуса,
Если временами сильнее-слабже, то
спазм аккомодации.
Попробуйте во время отпуска или недельки выходных без компа и книжек отоспаться как следует и отдохнуть. Опять же если с минуту смотреть на предмет, который плохо различаете, то он станет отчетливее. Если нет, то что-то другое.

DenGear

точно вам скажет только врач при осмотре. Не ломайте голову, сходите к доктору.