Отит

Puschistik

Господа,подскажите что не так. Первые симптомы (боль в ухе) появились 5 дней назад. В первый день болело еле заметно,только при надавливании, я даже не заморачивался,на следующий начались выходные и к врачу раньше понедельника стало не попасть, а уже начало болеть довольно занудно.Я начал пить кетанов когда боль становилась совсем уж нестерпимой. Прикладывал грелку. Сильно болело ухо и ещё сильнее зубы и верхние и нижние на больной стороне. Никаких гнойных выделений нет,насморка нет,голро не болит,температуры тоже нет.В воскресенье болевые ощущения стали расползаться на шею и горло я перепугался, порыл симптомы в гугле,наиболее верно по симптомам подходил отит, в качестве возможных осложнений указывался менингит.По этому в качестве превентивной меры я начал приём амоксицилина по схеме.В понедельник утром сразу обратился к ЛОРу,тот подтвердил мой диагноз, только это было не воспаление среднего уха, а воспаление наружного слухового прохода.Выписали мазь бонеацин и целебрекс или найз,в течении 5 дней. Немедленно начал лечение, амоксицилин пить перестал,кетанов тоже.С удивлением обнаружил что найз никакого обезболивающего эфекта не оказывает. Сегодня среда,после двух дней лечения выписанного врачём эффекта нет.Боли не уменьшились,зубы ломит до слёз,ухо переставать болеть явно не собирается,третий день толком не могу пожрать и спать тоже приходится урывками.При том что я должен заканчивать обьект и быть на работе,вечером нужно делать курсовую,одновременно отвлекаясь на маленького ребёнка и вдобавок вчера умерла бабушка жены которая жила с нами,теперь по дому ходят толпы народу,бесперестанно звонит телефон, в общем полный пипец... Как быть с лекарствами которые не действуют? Может ещё ранно для ощущения эффекта? Или стоит снова идти к врачу? Найз заменил кетановом,но обезюоливающий эффект всё равно очень слабый. Ещё вопрос, можно ли греть ухо грелкой? Разум подсказывает что нет,но всё таки?

doctorN

Греть ухо нельзя.
Найз имеет смысл заменить на парацетамол или нурофен.

ahin

Наружный отит - вещь крайне неприятная и болезненная. Терпите и лечитесь, если не помогает - сходите еще раз к доктору. По поводу навалившегося всего - так обычно и бывает, все пройдет, пройдет и это.

Puschistik

Большое спасибо откликнувшимся! Состояние несколько улучшилось,посмотрю как будет утром,если будет хуже- пойду снова к врачу. Переходить на парацетамол пока не стал,просто стал пить вместо рекомендованных 4 раз 6. Надеюсь это не сильно мне повредит.. просто я весом слегка за сотню а дозы расчитаны на "средневзвешенное 70-80кг тело" может по этому и эффект слабый.. Ещё раз спасибо за советы.

Knyt

Отофа ( в ухо) 4-5 к 3 раза в день ( 7 дней).
Анальгин 1 т 2 раза в день.
Амоксиклав ( 625 мг.) 1 т 2 раза в день ( 7 дней).
Если нос плохо дышит, то нафтизин в нос 4-5 к 3 раза в день.
Раз до сих пор не прорвался ( наружный оттит), то возможно лор. врач из-за резко суженного слухового прохода не видит барабанную перепонку. Может быть еще и эксудативный отит.

Knyt

Puschistik
По этому в качестве превентивной меры я начал приём амоксицилина
Puschistik
В понедельник
Puschistik
амоксицилин пить перестал
Плохо, так антибиотики не пьют, если уж начал, то минимум 3 дня. А в норме 7-10 дней. Иначе сделаете себе только чуже, разовьете резистентность у бактерий.

Puschistik

Плохо, так антибиотики не пьют, если уж начал, то минимум 3 дня. А в норме 7-10 дней. Иначе сделаете себе только чуже, разовьете резистентность у бактерий.
Да, я знаю об этом. Просто раз врач не назначил решил прекратить, чтоб не портить желудок с той мыслью, что если вдруг лучше не станет и антибиотики всётаки понадобятся,для преодоления резистентности перейти на амоксиклав. По этому умышленно начал с амоксицилина.

doctorN

Наружный отит.

Плохо, так антибиотики не пьют, если уж начал, то минимум 3 дня. А в норме 7-10 дней. Иначе сделаете себе только чуже, разовьете резистентность у бактерий.


Резистентность не развивается, если антибиотик применялся без показаний. Развитие резистентности характерно для прекращения приема после улучшения состояния и мнимого выздоровления.

Drem

Очень даже развивается. Бактерии не только в ухе спрятались, кто знает, что еще в ТС'е живёт ?

Knyt

doctorN
Резистентность не развивается, если антибиотик применялся без показаний.
А давайте поставим эксперемент. Если Вы так уверены в своем изречении, то на протяжении 2 недель будем менять каждый день новый антибиотик, а потом посмотрим, как Вы себя будете чувствовать. Ведь главное, что все они будут без показаний.

portuhunter

забейте на все лекарства - при первых симптомах есть волшебное средство 😊 - Oto-synalar 2 капли 3 раза в день в ушной проход а все меры типа греть свечки вазелиновое масло и тд и тп это при отсуттвии современных метовдов лечения.

portuhunter

оральный антибиотики только детям при некоторых формах отита либо при наличии осложнений отита у взрослых

Drem

portuhunter
оральный антибиотики только детям при некоторых формах отита
Ну да, при катаральном не стоит 😊 При всех остальных - показано. Детям ПОСЛЕ года. Детям ДО года оральный просто не впихнуть 😊

portuhunter

Ya nikogda ne ispolzuiy. oto-synalr reshaet 95% problem dlya ostlnih amoxiciina 80 mg na kg 😊

Knyt

Drem
Детям ДО года оральный просто не впихнуть
Суспензия

Pablo10

Судя по симптоматике воспаление затронуло тройничный нерв.
Высыпаний на лице никаких нет?

Puschistik

Не, высыпаний нет. Вчера супруга нашла таки в аптеке целебрекс. В небольшой коробочке оказалась аннотация размером А3 с двух сторон исписанная противопоказаниями.. как почитал аж страшно стало)) но через часик после приёма боль пошла на нет, даже зубная.. сегодня наконец то нормально спал. Серьёзная штука..недаром пол-косаря стоит.. ну видимо и предыдущая терапия всё-же подготовила почву.. Сегодня значительно лучше,чувствую себя почти здоровым небольшой дискомфорт есть но не сравнить с предыдущим. Вчера на работе за день выпил почти весь блистер (8 штук) кетанова чтоб хоть както сосредоточится на работе.. Начал востановление микрофлоры кефиром и лактобактерином. Ужасная вещь этот отит..за девять лет пока ходил на тренировки по БИ болел два раза толи гриппом толи ангиной, хотя ходил без шапки круглый год,одевал только когда морозы подходили к тридцати. Сейчас из-за ребёнка год не занимаюсь и уже дважды переболел грипом, из них один с воспалением лёгких, и вот теперь это.. Хотя никогда не курил,пью регулярно и витамины и элеутерокок и вообще за здоровьем слежу. Видимо нужно обратно в зал и до седьмого пота..

Drem

Knyt
Суспензия
Нам не выдают 😞

Puschistik

Слава врачам!!! Я здоров!