А почему не рекомендуется смешивать алкоголь?

ole

допустим-разные напитки одной крепости? и ещё- "понижать градус"? а "повышать"? тоже нельзя? или можно? чем грозит и то,и это,и третье? ))))

takeneo

Мой технарский ум тоже недомысливает почему существует такое мнение. Если человек маломальски закусывает-запивает,градус примерно одинаковый в желудке должен быть.
Ещё пил настоящее нефильтрованное крепкое пиво на пивзаводе. Там тоже интересное явление замечал,его пьёшь понемногу полчаса-час вроде не сильно пьяный, а потом как накатывает))). "Знатоки" говорили что нефильтрованное пиво очень насыщено другими продуктами и плохо всасывается алкоголь из него. Примерно через два часа - час открывается выход в кишечник оно сливается туда из желудка и там происходит резкое впитывание алкоголя.

Yep

ole
допустим-разные напитки одной крепости? и ещё- "понижать градус"? а "повышать"? тоже нельзя? или можно? чем грозит и то,и это,и третье? ))))
что касается понижать: нельзя пить после водки вино - например у меня это всегда заканчивается "фатально" 😀
а например водку запивать пивом - вполне.
повышать градус как раз можно, однако у меня лично не сочетается красное и водка, в любой последовательности.
водка с коньяком мешается нормально в любом порядке

брянск

если выпил водки, ну так, грамм 400, то хожу и бегаю бодрый и веселый. Но если следом бутылку пива - срубает наглушняк.

Kosoi

Делать нечего в селе. Мы сидим на веселе.
Ты сказала: "Мож найдем самогон?"
На хера нам эта дрянь - на природу лучше глянь:
Здесь в деревне кайфа целый вагон.
На хера нам эта дрянь - на природу лучше глянь:
Здесь в деревне кайфа целый вагон.

Нам спиртное ни к чему! Я отвечу, почему:
Это удовольствие дорогое.
Посмотри, в натуре, бля - вот он мак и конопля.
Кайфа море, а ты все про спиртное.

Заходи на огород - видишь, мак вон там растет.
Кроме мака нам не надо ничего.
Пропитаем соком бинт - видишь, прямо как стоит,
И в железной кружке сварим мы его.
Пропитаем соком бинт - видишь, прямо как стоит,
И в железной кружке сварим мы его.

Нам спиртное ни к чему! Я отвечу, почему:
Это удовольствие дорогое.
Посмотри, в натуре, бля - вот он мак и конопля.
Кайфа море, а ты все про спиртное.

Мы добавим ангидрид: это нам не повредит.
Будет этот мир для нас сладкий сон.
Жахнем ханки на двоих. Кайф получишь через миг
И забудешь навсегда самогон.
Жахнем ханки на двоих. Кайф получишь через миг
И забудешь навсегда самогон.

Нам спиртное ни к чему! Я отвечу, почему:
Это удовольствие дорогое.
Посмотри, в натуре, бля - вот он мак и конопля.
Кайфа море, а ты все про спиртное.

DIZZI

а я так могу смешивать разные виды, в разных пропорциях, одно условие, алкоголь должен быть качественным 😊 вчера на корпоративе, 0.5 белой, 250 красного вина и примерно столько же шампанского(шампанское дрянное) и то ничего 😊 Закусь правда была отменная 😊

тов.Берия

Еще кто-то из врачей приводил такие данные, что плохо мешать напитки разного происхождения - зерновые и ягодные. То есть, "водка + пиво" или "виски + пиво" будет лучше, чем "водка + вино", "водка + коньяк" или "пиво + вино" (далее варианты - см. комбинаторику).
По себе замечаю, что если пью ячменные напитки (виски и пиво), то их воздействие легче и мягче, нежели выпить коньяка к данной комбинации. А коньяк с винами идет лучше.

unname22

Kosoi
негоже копирайт Юры Хоя не ставить.

Elvis4791

Yep

водка с коньяком мешается нормально в любом порядке

Наглая ложь, пиз"ежь, и провокация - последний раз когда полирнул коньяк водкой чуть не умер накуй 😛)

Elvis4791

тов.Берия
Еще кто-то из врачей приводил такие данные, что плохо мешать напитки разного происхождения - зерновые и ягодные. То есть, "водка + пиво" или "виски + пиво" будет лучше, чем "водка + вино", "водка + коньяк" или "пиво + вино" (далее варианты - см. комбинаторику).
По себе замечаю, что если пью ячменные напитки (виски и пиво), то их воздействие легче и мягче, нежели выпить коньяка к данной комбинации. А коньяк с винами идет лучше.

Плюсану, виски в сочетании с хорошим элем вполне себе вечер удался 😊

vks

тут видимо у кого как 😊 вчера виски-водка-коньяк и все нормально, дозы конечно не конские были где то 100-150-100

тов.Берия

Ну, скажу так про дозы: 750 виски + 2-3 кружки доброго пива, с 18 до 20 и под отличный стол пролетают на ура, и утром даже не болеешь. Если без пива, но к виски добавить коньяк или мартини - то смурное самочувствие на утро обеспечено. А водку я не пью...

ua3ljq

Рекомендуется-не рекомендуется-сколько людей столько мнений.Каждому не насоветуешь.Здесь надоть руководствоваться индивидуальной переносимостью коктейля.Хотя иной раз попробуй вспомни-что в тебя давеча вливалось и в каких пропорциях?
Я по молодости экспериментировал по рецептам Венички Ерофеева,почерпанным мною из настольной книги советского алкоголика"Москва-Петушки",но тут два минуса-нету уже ТЕХ ингредиентов и здоровье не тае что было 20 лет назад..

------------------
С Уважением..Алексей..

Yep

Elvis4791
последний раз когда полирнул коньяк водкой
а мы с товарищем всегда так: начинаем с коньяка, а заканчиваем водкой 😀

unname22

У меня ни один бальзщам не дожил нормально с чаем до окончания бутылки в общаге)

А так оочень не рекомендую смешивать белое сухое с красным полусладким и в конце полировать это дело коньяком.
Это было как раз сегодня, но в 2006 году, в конторе из ,которой я увольнялся перед этим за день проставлялся по этому поводу в баре, соответственно с утра все были малость... помятыми. Ну и решили водку не пить а так винца... А потом я обнаглевший спер коньяк со стола генерального директора, на свою голову...
На утро мне надо было просто отнести зачетку на роспись...
Встать я просто не смог. Как только отрывал голову от подушки - желание что-то делать дальше резко пропадало.

А коктейли... Попробуйте на дно бокала капнуть ОДНУ КАПЛЮ коньяка и в бокал налить холодного игристого, "шампанское" которое у нас зовется...
Вещь...

Yep

коньяк с шампанским - это МИГ-21

USSR72

Поддержу тов. Берия в высказывании о негожести смешивания напитков из зерна и из винограда

unname22

Я же подчеркнул ОДНУ КАПЛЮ.
Никак не больше - опасно.

Yep

unname22
не больше
мы обычно делали одну часть коньяка к трём шампуни

Yep

ua3ljq
К слову
ну, и Северное Сияние - водка с шампусей 😀

wolserg

Коньяк с шампанским... Мой первый алкогольный напиток в жизни. 17 лет, Ташкент, ресторан.. Не помню название ресторана, в центре где-то. Коктейль был у них фирменный, грамм 20 коньяку, 150 прим шампанского и ломтик лимона. С ног не сбивало, но в голове шумело изрядно.

unname22

Yep
Ну это мы то же делали от безденежья, бутыль водки или коньяка и две дешевого шампуня...
А если денег совсем не было - полторашка пива и три топора))

Смех смехом, а реально капля коньяка в бокале шампуня действительно вкусно и неопасно

Yep

unname22
Ну это мы то же делали от безденежья, бутыль водки или коньяка и две дешевого шампуня...
А если денег совсем не было - полторашка пива и три топора))
во-во 😀

ahin

Хрюшон для расслабления девочек: фрукты (ананасы, груши, бананы, апельсины) нарезаются кубиками засыпаются полуторами стаканам сахара, заливаются 0,5 литрами и ставятся в холодильник примерно на час - в принципе, чем больше, тем лучше. По приходу девочек фруктово-водочная смесь достается, перемешивается, добавляется 2 бутылки ледяного шампанского и подается на стол в фаянсовой супнице с ковшом. Разливается по бокалам, в каждый бокал добавляются фрукты в желаемой пропорции, пьется. Шансов у девочек нет.

niasstyf

ну, и Северное Сияние - водка с шампусей http://linxx.at/295

unname22

ahin
А скока фруктов то?
Я записываю)

niasstyf
Ошибаетесь, это таки называется белое безмолвие.
А Северное сияние это шампанское с коньяком.

ahin

unname22
ahin
А скока фруктов то?
Я записываю)

niasstyf
Ошибаетесь, это таки называется белое безмолвие.
А Северное сияние это шампанское с коньяком.

Белое безмолвие - это вроде спирт с шампанским?

Фруктов - да по вкусу, Фруктами этот крюшон не испортишь. В принципе, на 2 батла шампанского и один водки хватает 3-4 груши, банки ананасов, и всего остального по мелочи.

Yep

unname22
шампанское с коньяком

не, МИГ-21: ассоциативный ряд - Микоян, Армения, коньяк

ole

так,ребята,а где медики здешние?????я ведь для них задавал тему.так-сказать физиологические законы о смешивании.а то-у каждого свои "смертельные" и приемлемые комбинации.а что по этому поводу говорит классическая традиционная медицина?

ahin

Так это вопрос не к медикам, а к физиологам и к биохимикам! Они знают все эти механизмы.

ole

ну так в принципе-к медикам же ))) особенно интересует-почемуж всё-таки-в народе не рекомендуют "понижать градус"? почему ничего не говорят о "повышении"? а пока в данном посте-сугубо индивидуальные реакции? что ж блин происходит в организме и как это чревато?октагон?Вы для меня авторитет!как модератор,так и медик )))

unname22

Байку слышал, что при большой концентрации спирта он не впитывается, а как только разбавили - так прям сразу впитывается.

ahin

ole
В принципе - и Вы медик. И 7 миллиардов жителей. Если Вы хотите информации о том, что спросили - обратитесь к тем категориям специалистов, которых я Вам посоветовал. Если Вам будет плохо после празднования, то здесь мы, медики, Вас обслужим в лучшем виде.

ole

В принципе - и Вы медик.
да я знаю ))) но я могу знать о последствиях,а мне интересно-о химиии,эти последствия вызывающие ))) и мы ушли от главной темы-почему ж блин,не рекомендуется "мешать" и "понижать"???не на пустом же месте.по поводу-
Байку слышал, что при большой концентрации спирта он не впитывается,
т. е. - можно выпить немеряно чистого спирта и тебе ничё не будет?не впитается то бишь )))) я б далеко не против такой теории )))

ahin

ole
т. е. - можно выпить немеряно чистого спирта и тебе ничё не будет?не впитается то бишь )))) я б далеко не против такой теории )))

Ага. Но спирт сушит. а стоит вам выпить водички...

ole

а стоит вам выпить водички...
а не буду.буду есть сухареки )))

unname22

Вы видимо не представляете какой на утро после спирта сушняк... А как выпьешь пол стаканчика водички....

ole

Вы видимо не представляете какой на утро после спирта сушняк.
ну почему ж не представляю??? хуже того-знаю ((((

Чертополох

Коктейль "Бабоукладчик" - эстонский ликер "Старый Таллин" + шампанское. Молниеносен.

Yep

я только что придумали новый коктейлб 50 граммм 12летнего виски на бокал амстела - ароматно...

Yep

я только что придумали новый коктейлб 50 граммм 12летнего виски на бокал амстела - ароматно...

ryzhov

Ну что уважаемые, как последствия смешивания с 31 оп 1-е?
Интересует последствия смешивания экстрактивных напитков типа коньяк, бренди, виски с вином и шампанским.
Если у кого есть куда посмотреть на счёт кол-ва лигнина и алифатических кислот и их эфиров в этих напитках было бы оч интересно.

DIZZI

вчера 150 водки + 2 бутылки шампанского, проснулся в 11 утра, вполне себе ничего 😊 с утра 2 бутылки ламбруско, сейчас еще чуток выпью, возможно водки. Завтра с утра за руль

DIZZI

вчера 150 водки + 2 бутылки шампанского, проснулся в 11 утра, вполне себе ничего 😊 с утра 2 бутылки ламбруско, сейчас еще чуток выпью, возможно водки. Завтра с утра за руль

Yep

Yep
я только что придумали новый коктейлб 50 граммм 12летнего виски на бокал амстела - ароматно...
работаю над названием

Elvis4791

31 начал с утра в бане. три захода, веники и прочие прелести, потом сингл вискарь +пиво, соленый свиные уши, сальцо, огурчики, картошечка понемногу. в 7 вечера напарились, пошли за стол. шампунь шампунь шампунь шампунь, пошли гулять на елку - по дороге ямайский ром из горла (надо ж согреваться то). потом до утра искали компромисс между ромом и шампанским - не нашли.

Вчера допивали ром вечером, а относительное утро в 16 часов начал шампанским, как потомственный дегенерат =)) к вечеру оттопырило высокое давление, стал расширять сосуды ромом.

Что сегодня будет еще не знаю, вроде собираемся жарить шашлыки. Сиротливо стоит ящик божоле, думаю взять с собой.

Доктор, я алкаш?

Yep

Elvis4791
Доктор, я алкаш?
сволочь, а не алкаш 😀
никого не позвал

oktagon

wolserg
Коньяк с шампанским... Мой первый алкогольный напиток в жизни. 17 лет, Ташкент, ресторан.. Не помню название ресторана, в центре где-то. Коктейль был у них фирменный, грамм 20 коньяку, 150 прим шампанского и ломтик лимона. С ног не сбивало, но в голове шумело изрядно.

Ресторан называется Заравшан. Находится на унице Карла Маркса (ну или как она называется). Сейчас по моему называется Бродвей.

oktagon

ryzhov
Если у кого есть куда посмотреть на счёт кол-ва лигнина и алифатических кислот и их эфиров в этих напитках было бы оч интересно.


Наберите в Гугле Aroma in beer, wine and distilled beverages L. Nykanen. там есть кника с подробными цифрами как дада на аминокислоты, жирные кислоты, сложные спирты, метанол, а так же объяснения физиологических процессов

oktagon


Elvis4791
Доктор, я алкаш?
Если Вы или Ваши родные так считаете, то да. Судя по Вашим словам Вы были в запое.

Чертополох

oktagon
Если Вы или Ваши родные так считаете, то да. Судя по Вашим словам Вы были в запое.
а он и не заметил :mrgreen:

Elvis4791

oktagon


Если Вы или Ваши родные так считаете, то да. Судя по Вашим словам Вы были в запое.

А я то думал это Новый Год =))

wolserg

oktagon
Ресторан называется Заравшан. Находится на унице Карла Маркса (ну или как она называется). Сейчас по моему называется Бродвей.

Да, точно, Заравшан. Мир тесен 😊
Спасибо

ryzhov

oktagon
Наберите в Гугле Aroma in beer, wine and distilled beverages L. Nykanen. там есть кника с подробными цифрами как дада на аминокислоты, жирные кислоты, сложные спирты, метанол,
Благодарю.

Сгиня

Забавная такая темка в "медицине" :-) И развитие ее бодрое: рецепты, впечатления, опыт. Сборище алкашей :-) Ну точно самое то тема и в нужном месте :-)
Я вот кстати тож не могу коньяк водкой полировать и наоборот, 100% буду умирать(что собственно сейчас и делаю). По молодости вот ерш очень уважал :-) И не из за экономии, реально нравился чем то.
Всех с Прошедшими! Много не пейте :-)

Shizakroid

Как нам говорили на военной кафедре на "повышение" градуса идти можно, на "понижение"-категорически не рекомендуется. Ну и дозировка. Нельзя выпить литр водки в одно лицо, и на утро чувствовать себя огурцом.

Сгиня
из за экономии
Водку запивать шампанским- называется "северное сияние" или "стенолаз". "Полярным" сияние становится если абсент/спирт запивать шампанским.

А вообще всё очень зависит от качества продукции. Если алкоголь качественный, то и последствия минимальные. Малая же рюмка "паленки" может перечеркнуть все надежды на "нормальное утро" от потребления качественного алкоголя и состояние бцдет таким, как будто пили не шестилетний виски, а голимую сивуху.

Yep

Shizakroid
А вообще всё очень зависит от качества продукции. Если алкоголь качественный, то и последствия минимальные. Малая же рюмка "паленки" может перечеркнуть все надежды на "нормальное утро" от потребления качественного алкоголя и состояние бцдет таким, как будто пили не шестилетний виски, а голимую сивуху.
э-э-э... смешались в кучу кони-люди.
что есть палёнка? крайние случаи с денатуратами и прочим метанолом - не берём.
в коньяке по госту например допускается содержание сивушных масел с превышением в 50 раз относительно спирта люкс.
в виски и прочем самогоне - гост их вообще не считал.

Сгиня

Да, качество алкоголя вещь очень относительная.

Shizakroid

Yep
что есть палёнка?
определяется опытным путем 😊

Yep

эмпирически? 😀

ole

на "понижение"-категорически не рекомендуется.
так вот-ПОЧЕМУ? )))

Shizakroid

ole
ПОЧЕМУ?
потому что будет плохо 😊
Yep
эмпирически?
к сожеланию компьютерное моделирование не даёт таких же достоверных результатов, поэтому только многократно повторяющиеся опыты с добровольцами 😊

ole

потому что будет плохо
да эт понятно,потому и не рекомендуют ))) но почему бывает плохо от понижения,вот что очень интересно! и почему не бывает плохо от понижения мне? хотя-мне бывает конечно плохо,но уже не понять-это от пониженеия или от "превышения" ))) а бывает-просто отравился печенькой...

TEq

не знаю, по осени как то пил сначала вино, потом шампанское, потом водку, потом опять шампанское - и ничего, без хваставства (чем тут хвалиться то?) скажу - даже не захмелел. имхо - дело в количестве. ну и в индивидуальной лабильности ферментов ваших. я например достаточно быстро захмелеваю, но в то же время, когда все мои коллеги по опасному бизнесу уже в хлам и застолье подходит к концу - я уже протрезвевший. парадокс )

ahin

TEq
не знаю, по осени как то пил сначала вино, потом шампанское, потом водку, потом опять шампанское - и ничего, без хваставства (чем тут хвалиться то?) скажу - даже не захмелел. имхо - дело в количестве. ну и в индивидуальной лабильности ферментов ваших. я например достаточно быстро захмелеваю, но в то же время, когда все мои коллеги по опасному бизнесу уже в хлам и застолье подходит к концу - я уже протрезвевший. парадокс )

Это не парадокс, это особенности функционирования ферментной системы. Читайте "библию каждого выпивающего человека" - "Москва-Петушки", там все написано.

ole

кстати-психологичесое состояние тоже нефигово значит.когда, как говориться "на взводе"-тоже становишься "неубиваевым" )))

макс 1974

белый портвейн доуз и красный андерсен...
эксперименрт
белый был крышесрываем
19 и 20