Траблы с сердцем - нужен совет.

BoF

Последний месяц-два болит сердце когда появлюятся сложные финансовые ситуации. Я молод, мне нет и 25. Сердце всегда было на 5+. На переутомление не валить - отдыхал месяц назад. Допустим, покупаю хорошую дорогую вещь. Вместе с восторгом испытываю боль. Я уж не говорю об отрицательных случаях, типа "кинули, обокрали, ушел инвестор"...
Как с этим бороться?

тропинка

Обратиться к врачам?

BoF

Дык на нервной почве ведь... Тогда уже к психиатру =)

тропинка

Почему?
Думаем вместе...
При волнении что происходит?
Повышается давление, пульс, дыхание.
Спорим, что любой из этих процессов может вызывать боли в сердце?

ИМХО не стоит заниматься ни самодиагностикой, ни самолечением - выйдет дороже.
Консультация даже в супер-пупер навороченной клинике больше 100 баксов не стоит. Хотя обследования могут стоить немеряно =)

Кардиолог - есть такой врач? Невропатолог?

Dem0n

Перенесено в раздел Медицина

Bobrusya

Ето жаба душить... (шутка)
А вообще если серьёзно то надо НОРМАЛЬНО обследовать усё в приличной клинике, а не искать гуру в Инете.

С уважением, Борис

Gladiator

BoF
Последний месяц-два болит сердце когда появлюятся сложные финансовые ситуации. Я молод, мне нет и 25. Сердце всегда было на 5+. На переутомление не валить - отдыхал месяц назад. Допустим, покупаю хорошую дорогую вещь. Вместе с восторгом испытываю боль. Я уж не говорю об отрицательных случаях, типа "кинули, обокрали, ушел инвестор"...
Как с этим бороться?

Поменьше тратить, побольше зарабатывать. Действительно, "жаба душит"

😀

PK

Видимо с самими сердцем все в порядке. Скорее всего это нервы. Думаю было так: в определенный момент жизни, в какой-то критической ситуации у вас заболело сердце, возмлжно вы даже сами подумали "что-то на сердце тяжело", и скорее всего вы можете вспомнить этот самый первый раз. Затем, попадая в схожие ситуации Ваше сердце, стало болеть с схожишь, шаблонных ситуациях.

В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ - сходите в врачу. Но если обследование не выявит никаких паталогий, тогда постарайтесь вспомнить тот самый первый случай. Обычно когда удается вспомнить, с чего начался такой шаблон, реакция проходит.

Leavsee

Дык в груди много всего болеть может. Начиная от межрёберной невралгии и заканчивая диафрагмальной грыжей. Обследуйтесь, мил человек, а то так мы только в "угадай болячку" здесь играть можем.

dikiy

У меня было такое лет 20 назад. Прошел обследование (ЭКГ всего-навсего). Доктора сказали - от этого не умирают. Больше физических нагрузок.
А я и сам заметил, что боль исчезает, когда хотябы просто сделаю пешую прогулку. Вот лес, охота, рыбалка и лечат.

1996

У меня возникает боль в районе сердца каждый раз когда бегаю. Причем начинается после километров двух. После трех проходит. Началось лет семь назад. Сначала я напрягался, а сейчас привык. Думаю, что какая-нибудь межреберная невралгия. А может симптом какой-нибудь страшной болезни? 😊

Leavsee

Может и симптом. Например, коронароспазма, т.н. стенокардии Принсметалла. Такой коронароспазм часто купиркется физ. нагрузкой. Рекомендую посетить специалиста-кардиолога и пройти велоэргометрию.

1996

Спасибо.
Прочитал про синдром Принсметала. У меня боль начинается только при беге, при другой нагрузке этого нет.
Вопрос.
Если при возникновении боли принять нитроглицерин, то будет ли ее исчезновение будет говорить о имеющеся стенокардии?

Leavsee

нет. Нитроглицерин не воздействует непосредственно на коронары (его коронаролитический эффект очень мал), а уменьшает преднагрузку (т.е приток крови к сердцу), и соответственно, потребность миокарда в кислороде. Не для Вашего случая.
Для проверки предположения можно принять... кое что, по поводу чего проконсультируйтесь очно у кардиолога - если принять не совсем то, можно, пардон, ласты склеить. Но лучше всего - нагрузочный тест.

Хотя, учитывая, что боль начинается только при одном виде физнагрузки, вряд ли это коронароспазм. Но всё же...

1996

Ясно. Будет оказия, покажусь доктору.

ARREY

у меня, бывало, кололо в области сердца. Знакомый мануальщик сказал, что это от кривой осанки и посоветовал при подобных болях сидя прижиматься спиной к стене так, чтобы вся спина прилегала, особенно лопатки. Или чтоб двугой человек руками расправил расслабленные плечи. Оба способа работают. А сердце в порядке. Ежегодная диспансеризация.

1996

Ну мне еще от болей в спине помогает, когда кто-нибудь по спине походит.

ARREY

я говорил о болях в области сердца

1996

Знакомый мануальщик мне говорил, что боли в области сердца, у молодых людей, чаще бывают именно из-за межреберной невралгии.

ARREY

она, родимая....

DEM

Патологоанатом сказал: "К терапевту" 😊
Кода-то во времена грешной молодости на "скорой помощи" любили мы диагноз "Нейро-циркуляторная дистония". Похоже, у автора топика именно она и есть... Обследоваться в лучших клиниках за великие тыщи долларов ИМХО нужды нет, обычный терапевт + невропатолог + ЭКГ=и будет Вам счастье 😊 Как только исследуют и подтвердят инструментально, что сердце здесь не при чем.