Шприц-тюбик

antoshka23

Камрады,посоветуйте,где взять? тот что из АИ,с промедолом. Правда мне необходим пустой!!!! шприц-тюбик,желательно 2-3 штуки,стерильные,хотя сам могу простерилизовать. Хочу наполнить своим лекарством. Если есть,или знаете где достать-буду очень признателен) Идеальным был бы новый,заводской,но без лек. средства.

portuhunter

Можго узнать название секретного лекарства претендующего на нобелевскую премию 😊 ?

kotowsk

бывают подобные шприц тюбики с физ раствором. на них так и написано "учебный". но как туда загонять лекарство?????

lexabez

В чем нужда шприц-тюбика? На поле боя под пулями через штанину колоть?
Не практичнее ли обычный шприц?

oktagon

ИМXО обычный одноразовый шприц с канюлей Луера, с иглой 1.5 дюйма 18го или 19го калибра.
А Вахе чудодейственное лекарство носить в пеницилиновой бутылочке или ампуле, обернутой упаковкой с пропитанной спиртм салфеткой.

antoshka23

Понимаете,в военной аптечке обычный шприц держать не удобно,он просто даже под размерам не подходит. А как залить туда лекарство-найдем уже способ. Я с собой эту АИ всегда беру,когда куда-нибудь далеко от лагеря отправляюсь. А такое бывает часто. Упаси Господь,конечно,но не думаю,что у раненного и истекающего кровью будут силы на ломание ампулы и набора лекарства оттуда.

antoshka23

опиоидный анальгетик один,в ампулах,но все легально,все по рецепту приобреталось.
вообще идеально было бы 2 иметь,второй был бы с кеторолом,например,для менее серьезных случаев.

antoshka23

kotowsk
бывают подобные шприц тюбики с физ раствором. на них так и написано "учебный". но как туда загонять лекарство?????
Котовский,и где такой взять? выпотрошить и наполнить не проблема вообшще.

antoshka23

Может у кого шприц-тюбики с буторфанолом,от украинской фирмы СТИРОЛ остались? Они продавались и в Москве, потом лавочку прикрыли-после передач с коаксилом и гнойной хирургией в прямом эфире по тв. Если есть,поделитесь,буторфанол то все равно наверняка уже сейчас просроченный,его вылить можно.

oktagon

Раненый, истекающий кровью человек колет себе опиоидный анальгетик, боль частично уходит, он расслабляется, заканчивает истекать, ибо истекать уже нечему и благополучно отправляется на тот свет. Если Вам в мирное время нуже опиоидный анальгетик если Вы уходите далеко от лагеря, то мохет быть Вам стоит кого нибудь брать с собой или не уходить далеко от лагеря?

Сама идея ношения АЕ в качестве панацеи в случае травмы абсурдна, ибо АЕ расчитана на совсем другое применение. Если уж Вы настаиваите на опиоидном анальгетике, то если раненый в состоянии открыть ету оранжевую коробочку, достать тюбик и сделать инъекцию (а тюбиком ее делать труднее, и в тюбике остается довольно много), то у него хватит сил сломать пренадпиленную ампулу, набрать лекарство и уколоться.
Данное средство имеет смысл только в том случае, если человек споткнулся и вывихнул ногу или упал и сломал себе что нибудь. Если идет сильное кровотечение, то первым делом надо его остановить, а потом заботится о обезболивании. Средств для остановки крови в АЕ нет, бинтов, тампонов нет. То есть если человек получает серьезную траавму вдали от лагеря и у него на себе нет средств связи с лагерем, то он труп. Если же перевязочный материал все таки таскается, то я уверен, что в сумке с перевязочным материалом хватит места для 3мл шприца и ампулы прикрепленным друг к другу с помощю аптечной резинки.

antoshka23

хожу в афганке в основном-там в левой части внутренней стороны нагрудного кармана- АИ,таблетки и ампулы там полностью заменены и расположение гнёзд под пеналы с таблетками переделано,а перевязочный пакет-в правом кармане. Так всегда и хожу. Конечно можно взять с собой санитарую сумку и тягать,все что имеется(а лекарств я всегда везу много,рассчитывая на то,что у других как всегда ничего не окажется,кроме водки и какого-нибудь активированного угля и валидола из автомобильной аптечки),но и без нее и так вещей много получается. Так что АИ,пакет и шприц-тюбик очень акутуальны,имхо.

antoshka23

жгут,кстати,тоже всегда ношу,кармане рядом с аптечкой. Он места много не занимает,круглый в разрезе,обычный,инъекционный такой жгутик. В крайнем случае тоже сойдет,пока до сумки доберусь. А там уже лежит,крупный,широкий кровоостанавливающий.

antoshka23

oktagon
Средств для остановки крови в АЕ нет, бинтов, тампонов нет
там из набора штатной АИ вообще ничего не осталось...зато есть жгут,ампула Викасола и кровоостанавливающая губка.

Garry 357

обычный,инъекционный такой жгутик

С какой целью носите?

ампула Викасола

Толку от неё ровно ноль 😊

Тюбики от сульфацил-натрия подходят. Но, как к ним иглу прикрутить - вопрос.
Одно время нам выдавали тюбики с буторфанолом. Моё мнение - неудобная вещь - после укола треть препарата остаётся в этом самом тюбике!

antoshka23

Garry 357
обычный,инъекционный такой жгутик


С какой целью носите?


это же очевидно.в случае чего,сделать инъекцию. Без жгута то труднее в/в прпеарат вводить. Ну и в качестве временного кровоостанавливающего средстава.
Почему толку ноль? Викасол себя неплохо зарекомендовал как препарат,применяющийся при кровотечениях. Нас так и на фармакологии учили,очень часто именно этот препарат упоминали.

antoshka23

Garry 357
сульфацил-натрия
спасибо кстати,что напомнили. Я никак не мог вспомнить название этого препарата,уже была мысль как-то из него сделать полноценный шприц-тюбик. Он вообще копия 1к1,только без толстой иглы. А иглу и от пятёрки можно думаю взять,она толстая и длинная. короче если не приобрету нормаьный,пустой,куплю этот сульфацил-натрия и буду над ним колдовать. Может и получится полноценный шприц-тюбик сделать,я тип замороченный) реально спасибо за название,совсем вылетело))

kotowsk

ампула Викасола и кровоостанавливающая губка.
викасол начнёт действовать через несколько часов после инъекции. если уж так припёрло иметь кровоостанавливающее то можно купить желатиноль. но кровоостанавливающими НЕЛЬЗЯ пользоваться при "внешних" кровотечениях, только при внутренних можно. кровоостанавливающая губка помогает лишь при слабеньких капиллярных кровотечениях, при сосудистых она полностью бесполезна.
так что вместо попыток купить "чудо - лекарства" лучше поищете знания. есть неплохая литература. а лучше бы пройти специальные курсы.

Garry 357

Ну и в качестве временного кровоостанавливающего средстава

Венозный жгут не относится к кровоостанавливающим средствам 😊
А викасол абсолютно бесполезен в том качестве, в котором вы хотите его использовать.

antoshka23

kotowsk
так что вместо попыток купить "чудо - лекарства" лучше поищете знания. есть неплохая литература. а лучше бы пройти специальные курсы.
знания есть,и практика за мной уже неоднократная. и я не ищу "чудо-лекарств",я задал конкретный вопрос,где найти шприц тюбик. если кому-то непонятно

kotowsk

знания есть,и практика за мной уже неоднократная.
тогда почему используете бесполезные для экстренной помощи лекарства?
я задал конкретный вопрос,где найти шприц тюбик.
конкретно ответил - ищите шприц тюбик "учебный". там вода или физраствор, их легко поменять на лекарство. но как герметизировать и стерелизовать неизвестно.
Венозный жгут не относится к кровоостанавливающим средствам
я держал в укладке удлинённый "венозный" жгут. артериальные кровотечения останавливал отлично.

Garry 357

я держал в укладке удлинённый "венозный" жгут

По сути "удлиннённый" жгут - это резиновый шланг 😊 А шлангом, как и прочими подручными средствами (провод, верёвка, тряпка) можно осуществлять гемостаз.
Шлангом, конечно атравматичнее.
Но, если речь идёт об обычном коротеньком жгуте, или, тем паче о вен.жгуте-автомате, то эфект его будет слабо отличаться от нулевого.

но как герметизировать

Можно горячим гвоздём горловину запаять 😊

antoshka23

уважаемый kotowsk, не подскажете,где те самые "учебные" шприц-тюбики с хлоридом натрия можно найти? купил сульфацил,честно,думал все будет намного проще.а оказалось довольно замороченным занятием.

kotowsk

просто раньше у меня были связи в системе гражданской обороны и свободный доступ к этим тюбикам. сейчас увы нет. попробуйте обратиться в эту систему, скорее всего вам пойдут навстречу (эту страну погубит коррупция...).

antoshka23

спасибо за совет)буду пробовать)

dimka7474

antoshka23
это же очевидно.в случае чего,сделать инъекцию. Без жгута то труднее в/в прпеарат вводить.
Пробовали В/В вводить препараты? Или чистая теория?

antoshka23

dimka7474
Пробовали В/В вводить препараты? Или чистая теория?

доводилось,на больничных практиках в мед. институте...

Doctor_mengele

antoshka23

доводилось,на больничных практиках в мед. институте...


сделайте себе шприц механический.