Деятели красоты.

TEq

Сидел в парикмахерской, ждал своей очереди, разглядывал журнал "Красота и здоровье". хохм там конечно много, но вот это просто убило.

1 - имя девушки (неужто правда по паспорту?)
2- местный наркоз "сумерки" это как? фотку паттинсона показывают?

Neforo

жесть 😊

Shizakroid

Кожу отдирают от рожи и в сумерках натягивают на новое место... Нужно Спилбергу продать чтобы снял какой ужастик. "Авиценна"- это сильно 😊

Doctor_mengele

это кумовство такое ?

Александер.Ф

но вот это просто убило
Вообще то описана применяющаяся техника подтяжки лица. Точнее - одна из техник.Термины, конечно. не медицинские, но именно так и делается. Кожа лица в области щёк сбоков действительно отслаивается на неком пространстве и излишки отрезаются. Затем внатяг пришивается. Действительно, всякие трубки-маски для анестезии нарушают симетрию и немало пластических/косметических хирургов хотят обойтись без них. Анестезия - действительно сочетание местной инфильтрации(которая сама по себе - недостаточна) с внутривенным введением того или иного средства анестезии или их комбинации.При этом, в плане анестезии надо балансировать на тонкой грани между угнетением дыхания (кислород же не даётся) и движениями больного как реакция на боль. И остаётся дискутабельным вопрос, как назвать такую анестезию "высшим пилотажем" или мальпрактис.

TEq

да меня беспокоят только моменты которые я подчеркнул. конечно понимаю что для обывателя можно употребить "местный наркоз", но псевдоним доктора как бы намекает на маркетинг....

Drem

А в чем проблема с именем ?
Я бы насторожился, если бы её звали Оля или Света 😊

Александер.Ф

как бы намекает на маркетинг
так это и есть не меджурнал, где обсуждают методы операции, преимущества и недостатки их, осложнения и пр. Это - рекламная статья. Насчёт же имени - фамилия вряд ли удачный ход.Больше доверия вызовут другие фамилии. Имя - может из медицинской семьи и дали (в пароксизме энтузиазма) имечко. Владилены-Октябрины лучше?
Да, и насчёт пресловутого "местного наркоза". Да, я знаю, что в СССР ополчились против этого термина, считая его безграмотным. Но и термин "наркоз (общий)" ни в коей мере не отражает реалий современной сбалансированной анестезии. Да и термин "сбалансированная" - весьма неточен. Сам "наркоз" означает оцепенение. Почему не может быть "оцепинения" руки, ноги, нижней половины тела при медикаментозном блоке нервного пути?

Shizakroid

Александер.Ф
Термины, конечно. не медицинские
вот оно то и настораживает.