Медицина в тропиках

Volnomuvolya

Приветствую!
Хочу поделиться с вами своими наработками в подборке информации по медицине в тропическом климате. Особенности, болезни, опасности и всё такое прочее. Думаю для тех, кто собрался не на курорт, а именно в джунгли - этот материал заинтересует.

Опасности в тропиках
Медицина в тропиках часть 1
Медицина в тропиках часть 2 - Из моей практики!!!

silent__hunter

Про бешенство написали,что лечение нет,но есть облегчение симптомов. А что,больной может поправиться?

Volnomuvolya

На практике врачей есть случаи выздоровления больных после появления клинических симптомов.

silent__hunter

а если покусает бешеная собака,без лечения,смерть гарантирована?

TxNxMx

silent__hunter
а если покусает бешеная собака,без лечения,смерть гарантирована?
О том, что бешенство не лечится, знают, наверное, все.

silent__hunter

вопрос в другом-гарантирует ли заражение заболевание,без лечения

Volnomuvolya

По мимо бешенства в тропиках много другого опасного, например случайно наступить на рыбу-камень (бородавчатка), но есть лекарство от её яда. Это смесь двух растений: Convolvulus brasiliensis и Thespesia populnea
Много лекарств находится в самих тропиках
Полезные растения тропических лесов

TIR

silent__hunter
вопрос в другом-гарантирует ли заражение заболевание,без лечения
Сам факт покуса не означает что произойдёт заражение со 100%й вероятностью.
Но, всё же, вероятсноть того что человек заразился очень высока. Даже одного факта ослюнения кожи уже достаточно чтобы с определенной вероятностью произошло заражение.

Ну а если заражение есть, лечения нет - то смерть неизбежна. После проявления клинических признаков можно даже не рыпаться - лечение не поможет.

Der Fox

В США вылечили ребенка от бешенства
8-летнюю Пришос Рейнольдс в апреле этого года укусила дикая кошка, когда девочка возвращалась домой из школы. Спустя несколько недель после укуса у девочки появились первые симптомы заболевания - температура и неврологические симптомы. Семейный врач предположил полиомиелит, однако лабораторные исследования диагностировали бешенство.


На сегодняшний день врачи считают бешенство практически неизлечимым заболеванием. Но, похоже, тактика правильного лечения все-таки найдена. В 2004 году американским докторам удалось спасти пациентку. Впервые в истории женщину ввели в состояние медикаментозной комы и поддерживали в этом состоянии до тех пор, пока не стало ясно, что иммунная система в состоянии сама справится с инфекцией. После этого, уже выздоравливающую пациентку постепенно отключили от систем жизнеобеспечения и вернули в сознание.
Второй раз методика помогла 8-летней Пришос. Симптомы заболевания были в самом разгаре, когда девочку погрузили в искусственный сон и начали стимуляцию иммунитета.

Искусственная кома является глубоким медикаментозным сном, при котором часть функций нашего организма берет на себя медицинская аппаратура. При этом работу сердца, почек и кишечника можно поддерживать с помощью медикаментов. Функции организма замедляются, это позволяет ему не тратить энергию на поддержание жизни и сконцентрироваться на борьбе с вирусом. Нервная система, которую он поражает, также находится в «спящем» режиме, и вирусу неоткуда черпать необходимую для размножения энергию. В случае с Пришос врачи периодически подключали аппарат «искусственная почка», проводя полное очищении крови от вирусных токсинов, и вирусу приходилось все начинать заново. В итоге, он сдался.

Для того чтобы организм смог сам уничтожать «бешеный» вирус, Пришос потребовалось провести в реанимации 2 недели. На сегодняшний день выздоравливающая девочка по-прежнему остается в больнице, однако ее состояние не вызывает у врачей опасения.

3 факта про бешенство

- бешенства нет в таких странах, как Норвегия, Швеция, Финляндия, Япония, Кипр и Мальта.

- впервые прививку от бешенства собственной разработки применил в 1885 году Луи Пастер.

- болезнь возможно предотвратить, если провести вакцинацию против бешенства не позднее 14-го дня с момента укуса. Вакцину вводят внутримышечно по 1 мл 5 раз: в день инфицирования, затем на 3, 7, 14 и 28-й день. ВОЗ рекомендует еще и 6-ю инъекцию через 90 дней после первой.
http://www.zdr.ru/news/2011/07...stva/index.html

TIR

Der Fox
В США вылечили ребенка от бешенства
А в России женщина выжила после лобового столкновения 2х самолётов. Упала с пяти километров, её нашли и спасли 😛

Тем не менее, предлагаю оценивать шансы на жизнь в таких ситуациях как нулевые.

Cazador

Когда меня укусила собака я много почитал про бешенство. Так вот за всю историю наблюдения в мире было два или три доказанных случаев излечения от бешенства. Опять же врач мне рассказывал, что за 20 лет его практики в Ростовской области от бешенства умерла только одна женщина, которую укусила бешеная лиса и которой сделали все прививки от бешенства в нужные сроки и все равно она заболела и умерла.

silent__hunter

А в России женщина выжила после лобового столкновения 2х самолётов. Упала с пяти километров, её нашли и спасли

Правда? Когда это было?

Индеец Джо

Думаю для тех, кто собрался не на курорт, а именно в джунгли

Как регулярно и профессионально бывающий в джунглях, в целом плюсую, но информацию можно и нужно много чем дополнять. Например одних лекарственных растений в тропическом лесу - до половины всей флоры (вторая половина тоже либо съедобна, либо ядовита 😛) Но это в каждом регионе хорошо знают местные.

Денге - вполне обычна и для населенной местности. Равно как и малярия.

По жёлтой лихорадке вакцину делать обязательно при планируемом визите в регион риска. Не только спасёт здоровье, но и позволит выехать при наложении карантина, если чего (для этого надо возить с собой и книжку о вакцинации).

Про ёжиков поподробнее можно было расписать (морских). А то сколько не говоришь, чтобы под водой ничего не трогали, один клиент ухитрился прихватить такой шарик. Из ладони доставали более 50 (!) осколков игл. Вообще морская безопасность - тема отдельная, не лесная.

Ну и вообще - тропики тропикам рознь. Это и леса, и саванны, и болота... Везде разные риски.

Бахадур_Сингх

silent__hunter

Правда? Когда это было?

http://www.izvestia.ru/news/265070

STFlex

Про ёжиков поподробнее можно было расписать (морских). А то сколько не говоришь, чтобы под водой ничего не трогали, один
клиент ухитрился прихватить такой шарик. Из ладони доставали более 50 (!) осколков игл
Я так понимаю это был длинноиглый еж-диадема? Если так то должно быть большого ума человек, хватать такую штуку

Зануда

Volnomuvolya
есть случаи
не случаи, а случай.
Один.
Насколько я помню.