walther

semtex

На днях был на презентации продукции фирмы Вальтер. Было представлено: P99 DAO, P99 QA, P99 Compact AS, P22, PPK и винтовка G22. На практических стрельбах для себя сделал вывод, что все Р99 очень злые, т.е., у них весьма ощутимая и неприятная для руки отдача. Спуски у всех Р99 разные (из за конструкции), но ни один не пришелся мне по душе.Рукоятка Р99 тоже мне как то даже неудобной показалась из за своей навороченности и какой то неласковой.
P99 DAO - у него УСМ двойного действия, но спуск длинный и во время выжимания там что то куда то переключается и щелкает, создавая своеобразную неравномерность и с непривычки кажется довольно странным.
P99 QA - УСМ примерно как у Глока,только длинней и более тяжелый (мне так показалось) самовзвода нет.
P99 Compact AS - УСМ только самовзводом, усилие очень большое и при мелкой рукоятке становится очень неудобным. Прицельная стрельба возможна, но о каких то особенных результатах думать нечего.
P22- калибр 22ЛР, красивая и удобная игрушка,понравился.
PPK - классика, без коментариев...
G22- полуавтоматическая винтовка 22ЛР по схеме буллпап. Целитсься без навесных приспособлений довольно неудобно, но стрелять приятно и бьет очень кучно и точно, была в топе презентации. Очень привлекательная внешне и может вполне стать любимой игрушкой в деревне.
Добавлю, что те же спецы участвовали на презентации Глока, где было израсходовано 8000 патронов, а сейчас и четырех сотен не расстреляли. В общем не интересный пистолет, как сказал один коллега, мертвый.
Гвоздем программы стала стрельба из МР40, чему и немецкие товарищи сильно обрадовались.))))))))))
Может у кого какие вопросы есть поконкретней?

Sanych

semtex
P99 Compact AS - УСМ только самовзводом, усилие очень большое и при мелкой рукоятке становится очень неудобным. Прицельная стрельба возможна, но о каких то особенных результатах думать нечего.

Коллега, позволю себе немного Вас поправить. УСМ Anti Stress это скорее классический DA/SA с декокером на верхней части затвора в виде своеобразной кнопки. Довелось мне немного с Walther P99C AS пострелять, немного, всего патронов 200, может чуть больше, но как мне показалось, точность на 25 метров, вполне приемлемая - на уровне моего Glock 19. Хотя подбрасывает его сильнее.
С уважением

semtex

Sanych
Ну мне во всяком случае спуск показался сильно тугой и разброс при всем желании плавал где то в радиусе 7-8, что гораздо хуже обычного. Да у всех у них спуски корявые какие то. Лучший из них у ДАО, но и тот слишком мудреный и без привычки уж точно не сразу стрельба из него пойдет.

SONY

Может DAO и AS перепутали? Ведь DAO как раз ТОЛЬКО самовзвод...

semtex

SONY
Читаю буклеты и ... с англицким уёво.Очень может быть, что и напутал. Счас постараюсь их сфоткать и вставить.