Springfield SubCompact XD .40S&W

5,56mm

Курсы по скрытому ношению приехал проводить на наш типичный ковбойский хутор Юго-Запада бывший офицер полиции, прослуживший 17 лет в основном в подразделениях борьбы с уличными бандами. У него испанский был явно лучше английского, но парень мне понравился. Простой, как две копейки и не по годам умный.
На второй день занятий я понял, что мне надо что-то поменьше для скрытого ношения. При этом я хотел достаточно мощное оружие, так как испытываю неприязнь к этой типично европейской любви к 9мм. Вернее эта неприязнь идёт ещё со службы в Вооружённых Силах СССР. Кроме пары образцов оружия и экипировки я считал тогда и считаю сейчас что мне давали что попало и как попало, рассчитывая на то, что если меня убъют, то есть ещё трое новых полуголодных бойцов. Американцы всегда были много лучше экипированы, вооружены и в отличие от нас, принимали душ не раз в неделю, а в семь раз чаще. Уже не говоря о том, что на курсе молодого бойца мы выстреливали 17 патронов, а любой "карась" вероятного противника - более тысячи.
Какое-то внутреннее чувство подсказывало мне, что это должно быть что-то ближе к Глоку. Я отчаянно цеплялся за идею 4" 1911 (хотя не очень-то в укороченный ствол базовой модели верю). Но что-то путное столило столько же, сколько и полноразмерный пистолет. Потом мною овладела идея заиметь пистолет Гитлера, Вальтер ППК в американском исполнении, в котором он уже не грызёт руки владельцам. Но далеко в глубине души я понимал умом ( но не сердцем 😊!) что против Глока противопоставить что-то другое сложно. Очень сложно 😊.
Но не мог же я после того, что говорил на этом форуме, приобрести Глок 😀.
Но вернёмся немного назад. Я на второй день подошёл к инструктору и, принимая во внимание факт неслабой опытности человека, побывавшего в дюжине перестрелок и никогда не расстающегося с пистолетом, спросил его о том, какой его любимый на каждый день для скрытого ношения. Он любезно вынул мне из сумочки на поясном ремне Baby Glock .40S&W калибра. Я понял что это - именно то, что надо. Но как я мог опозорить лагерь владельцев 1911, влюблённых в него, заявившись в один прекрасный день с Глоком в руках на собрание уважаемой общественности 😊?
И тут я вспомнил об альтернативе. Причём с дополнительным предохранителем на рукоятке (совсем как 1911 😊) и вообще много более приятного в руках и на внешний вид.

К сожалению, не уберёг мишень. Кучность с 15 метров меня поразила, всё (более 15 выстрелов) легло в кружок диаметром не более 3", что для такого небольшого пистолета, такого короткого ствола и такого стрелка как я - выше крыши ИМХО 😊.
Мои многоопытные друзья, попробовав, начали расточать похвалы Малышу.
Инструмент сделан в Хорватии. Разборка просто смешная. Понравилась пружина, которая не выпрямляется произвольно и дополнительный магазин, делающий оружие более универсальным. Понравился индикатор патрона в патроннике и блестящий штырёк, говорящий о том, что затвор передёрнут.
Не понравилось заряжание магазинов вручную. После 1911 - каторга какая-то, необходимы приспособления, а то пальцы сломать можно. Чисто Глоковская фигня (у них то же самое) 😀

Ну и стиль - не последнее дело 😊. Чтобы был похож на "старшего брата" хотя бы по цветовой комбинации 😊.

Сбоев при отстреле около 150 патронов как холлоупойнт так и цельнометаллических пока не было.




5,56mm

Ниже снимок, сравнивающий длину стволов 3.1" Спрингфилда и 5" от Вилсона.




LITUANIE

с такими темпами Вы явно перещеголяете соседей, у которых на двоих 150 стволов 😊
поздравляю

5,56mm

Спасибо 😊.

Нет - у них болезнь носит тяжёлый, затяжной характер. Я же (надеюсь 😊) приобрёл скромный джентельменский набор-минимум 😀.

omsdon

[QУОТЕ]Оригиналлы постед бы 5,56мм:
[Б] Спасибо 😊.

Нет - у них болезнь носит тяжёлый, затяжной характер. Я же (надеюсь 😊) приобрёл скромный джентельменский набор-минимум :Д. [/Б][/QУОТЕ]

Если можно подробние о XД, повозможности с мешенями. Дело в том что он у меня налисте возможных покупок.

5,56mm

О.К. Ваш пост сподвиг меня на тестирование.

Первый снимок - по пять выстрелов в мишень диаметром 14см (5.5") укреплённую в области головы силуэта, по которому мы сдавали практический тест на скрытое ношение. Расстояние 15 метров.
Слева - Springfield SubCompact XD-40 .40 S&W
Посредине - Wilson CQB .45 ACP
Справа - S&W .38 4" single action shots.

5,56mm

Немного сосредоточившись и взяв себя в руки. То же самое.

5,56mm

После этого я решил проверить огневую мощь каждого ствола. "Малыш" имел 9 в магазине +1 в стволе. Вилсон 8 в магазине +1 в стволе и револьвер свои положенные шесть патронов. Защитывал только то, что коснулось чёрного. Темп стрельбы - максимальный. Целится особо не приходилось, просто направлял ствол в сторону силуэта вероятного противника. Расстояние - 5 метров.
Было интересно на что способен каждый ствол в случае, приближённом к реальному, когда нет времени ни целиться ни соображать.
В состоянии стресса зрачки всё равно расширяются так, что особо не прицелишься, времени особо нет и перестрелки по статистике ФБР в 80% случаев именно на таких расстояниях и происходят.
Порядок расположения мишеней аналогичен предыдущим.

5,56mm

Следующее "упражнение" - на дистанции 10 метров падаю на спину, ногами к мишени. В момент падения передёргиваю затвор и досылаю патрон в патронник. Револьвер сугубо в double action (как и в предыдущем упражнении). По два выстрела в каждый силуэт в райoн солнечного сплетения, защитываются только попадания в чёрное. Пистолет после падения получается на расстоянии 11 метров от мишени.
Почему такие извращения? Я изучал пару приёмов получить чисто геометрическое преимущество на открытом пространстве, где некуда спрятаться или убежать. Именно таким падением можно быстрее всего превратиться в гораздо меньшую мишень для противника и, в отличии падения на брюхо, быстрее готовность к первому выстрелу, лучший контроль оружия.
Практикуется на Tunder Ranch.
Тем, кто захочет попробoвать - не отстрелите себе ноги. Мишени повыше, ноги пошире, пока привыкните.
Время - не более 5 секунд.
Это результат с "Малышом"

5,56mm

То же упражнение с Вилсоном. Пули попадали не обязательно первые или обязательно вторые. Следующая или предыдущая ложилась где-то рядом, но я их не защитывал.

5,56mm

Результат с револьвером.

5,56mm

Мои выводы и впечатления. Единственное что неприятное в Спрингфилде по сравнению с Вилсоном - это спуск. Даже не то, что он тяжёлый, а какой-то он "аморфный", как будто из пластмассы детали сделаны. Если его отдать на доработку (кажется долларов 60 это стоит), то машина будет совершенно отличная. Это если не спеша и по мишеням и расслабившись. Если же нечто вроде жаркой и быстрой схватки, то пистолет работает отлично и никаких неудобств не замечается.
Очень приятная машина на каждый день и для скрытого ношения. Имеет право на жизнь ИМХО и как для меня, то много приятнее Глока стреляет.
Вилсон - тут даже и говорить нечего. Берёшь в руки, чувствуешь что вещь. Стрельба - ощущение могучей и послушной тебе летальной силы.
Револьвер хороший и замечательный, но для реальной адреналинной ситуации я всё же предпочёл бы надёжный полуавтомат хорошего качества. Точность и боезапас всё же перевешивают в моём сознании достоинства револьвера. Это не принимая во внимание перезарядку.
Ни один из стволов не ранил и не поцарапал владельца во время этого теста и из около 250 сегодня выстреленных боеприпасов не было ни одной осечки или сбоя. Все фотографии не помещаю, так как много их. Да и дурковал я там, ничего особо интересного 😊.

Sanych

Вот это я понимаю - ОТЧЁТ! Спасибо, от чистого сердца.
Ещё одно подтверждение нашла моя гипотеза, что пистолет в реале получше револьвера будет.

С уважением!

omsdon

Спасибо за интересный отчёт. Дело в том что я купил себе Sig-220ST, и пистолет оказался настоящим куском дерьма. в настоящее время он второй раз на гарантийном ремонте. Так в качестве его замены я рассматриваю 3 ствола, H&K, Springfield-1911 (был у меня раньше), и XD. С субботу был я на стрельбище где можно рентовать оружие, Там я рентовал XD, H&K правда оба были в калибре 40SW. H&K конечно был очень точен, XD дал хорошую группу, но завалил всё в право и чуть в низ приблизительно на 4 часа. Но думаю что это не критично так-как рентованый ствол на верное пропустил через себя много тысяч патрон. А тут ещё посмотрел я на сайте springfield armory их прайс лист на кастомизацию, так оно грозятся за 90 баксов довести ствол до матчевого качества. Есть над чем подумать.

filin

Слов нет,одни эмоции.Очень разветвленный тест,много толковой информации.Я думал,глядя на Аграм,что хорваты оружие делать не умеют.Ошибся.

Shurchello

5,56mm
Револьвер хороший и замечательный, но для реальной адреналинной ситуации я всё же предпочёл бы надёжный полуавтомат хорошего качества. Точность и боезапас всё же перевешивают в моём сознании достоинства револьвера. Это не принимая во внимание перезарядку.

Так, снова меня с толку сбивают... Я как раз подумывал (после потенциально неприятной ситуации) что револьвер был бы сподручнее моего ПМа. Конечно учитывая что ПМ был без патрона в патроннике и на предохранителе. Если бы на меня действительно попытались напасть, и те двое балбесов имели бы огнестрел... Скорее бы всего не успел бы привести в боевую готовность, а с револьвером было бы достаточно нажать на спуск. Кто развеет или подтвердит мои сомнения?

Конечно можно просто носить патрон в стволе... вообщем не знаю. Может быть тогда не снимать макарова с оборонной позиции, а купить револьвер для походов по лесу / для души? 😊 Тогда и 4" можно взять...

omsdon

[QУОТЕ]Оригиналлы постед бы Шурчелло:
[Б]

Так, снова меня с толку сбивают... Я как раз подумывал (после потенциально неприятной ситуации) что револьвер был бы сподручнее моего ПМа. Конечно учитывая что ПМ был без патрона в патроннике и на предохранителе. Если бы на меня действительно попытались напасть, и те двое балбесов имели бы огнестрел... Скорее бы всего не успел бы привести в боевую готовность, а с револьвером было бы достаточно нажать на спуск. Кто развеет или подтвердит мои сомнения?

Конечно можно просто носить патрон в стволе... вообщем не знаю. Может быть тогда не снимать макарова с оборонной позиции, а купить револьвер для походов по лесу / для души? 😊 Тогда и 4ъ можно взять...[/Б][/QУОТЕ]

Глок 19 или 23 нашу с патроном в патроннике, если есть опосения возните себе Сиг 228 или 229 размеры не далеко от ПМ а с патроном в патроннике можно насить как револьвер предворительно сняв с боевого взвода.

Shurchello

omsdon
Глок 19 или 23 нашу с патроном в патроннике, если есть опосения возните себе Сиг 228 или 229 размеры не далеко от ПМ а с патроном в патроннике можно насить как револьвер предворительно сняв с боевого взвода.[/B]

Гм... так чем это все отличается от стоимости и надежности ПМ?

omsdon

[QУОТЕ]Оригиналлы постед бы Шурчелло:
[Б]

Гм... так чем это все отличается от стоимости и надежности ПМ?[/Б][/QУОТЕ]

надёжностью Глок и Сиг ме уступают ПМ а межет и превосходят. Про стоимость, покупка пистолете для нашения подразумевает возможност ситуации когда он понадобится для самообороны. А для обороны меня любимого мне денег не жалко, жалко себя. В противном скучае обошёлся-бы Xай-пойнтом.

DM

спасибо за информацию

Shurchello

omsdon
[QУОТЕ]Оригиналлы постед бы Шурчелло:
[Б]

надёжностью Глок и Сиг ме уступают ПМ а межет и превосходят.

Я о том, что сомнения в надежности ПМа у меня нет, а есть только опасение что не успел бы привести оружие в боевое действие вовремя, отсюда и мысли о револьвере...

nabludatel

Shurchello

Я о том, что сомнения в надежности ПМа у меня нет, а есть только опасение что не успел бы привести оружие в боевое действие вовремя, отсюда и мысли о револьвере...

Если патрон носить в патроннике и не на предохранителе, то ПМ функционирует при первом выстреле точно как револьвер.

Достоинство револьвера 357маг в данном случае в 2+ раза большей мощности патрона при меньшем весе (5ти зарядный из легкого сплава или титана), что может понадобиться в походе (самооборона от медведя или лося и т.п.). Также возможностть стрельбы дробовым патроном (самое опасное по статистике животное в США - змея)

Shurchello

nabludatel

Если патрон носить в патроннике и не на предохранителе, то ПМ функционирует при первом выстреле точно как револьвер.

Достоинство револьвера 357маг в данном случае в 2+ раза большей мощности патрона при меньшем весе (5ти зарядный из легкого сплава или титана), что может понадобиться в походе (самооборона от медведя или лося и т.п.). Также возможностть стрельбы дробовым патроном (самое опасное по статистике животное в США - змея)

Вот то что я и хотел слышать. Буду потихоньку раскручивать супругу на очередной "подарок" 😀

omsdon

[QУОТЕ]Оригиналлы постед бы Шурчелло:
[Б]

Вот то что я и хотел слышать. Буду потихоньку раскручивать супругу на очередной ъподарокъ :Д [/Б][/QУОТЕ]

Глок 23 и Сиг-229 имеют 13 патрон в обойме калибра 40 смит анд вессон. Глок-22 и Сиг-226, 15 патрон тогоже калибра. Три замене ствола, больше ни чего менять не надо. Эти пистолеты переходят на калибр 357сиг. Я нашу пистолеты в сегда с патроном в патроннике. Если на спуск не нажимать то как и револьвер они не выстрелять Глок легче Сига но у Сига есть деккокер многих этхо успокаивает. Пистолеты обоих фирм очень надёжны и замена калибра разрешена фирмой изготовителем. Баллистика 357сиг полностью дублирует баллистику 357 магнум. Дело конечно личное но при выходе на природу я предпочитаю оружие с большим каличеством патрон.

nabludatel

Омсдон наверное прав. Многозарядность пистолета дает существенные преимущества. Но я просто привык к револьверам и никак не могу перестроиться. Удобнее револьвер для меня и все.

Shurchello

Думаю что коллекция от револьвера не пострадает 😊

omsdon

[QУОТЕ]Оригиналлы постед бы Шурчелло:
[Б]Думаю что коллекция от револьвера не пострадает 😊[/Б][/QУОТЕ]

Конечно не пострадает, у меня есть прикрасный смит анд вессон в калибре 357 гнум, но в лес беру с собой Глок. Меньше вес больше патрон. Но йето я, со своей личной точкой зрения, вот такой я индивидуалист.

Зенитчик

я бы в лес 44магнум таскал