ПреобрЕтения

YANKEE

В течении двух недель произошло недержание- купил три новых пистолета.
Первый: CZ-52
Видел их раньше за сто долларов, выбрал тогда ТТ. Сейчас, имея два ТТ, решил попробовать, стоил он со всеми налогами 150 долл.. Совсем новый, паркеризованный.
Попробовал, оценил, очень серьёзный боевой инструмент.
Сделан капитально, на слайде, на стволе и других деталях множество проб Рокуэлла.
Скушал он весь цинк сумасшедших болгарских патронов и не подавился, прошёл обкатку. Точность лучше, чем ТТ, отдача меньше, так, как тяжелее.
Носить его можно с патроном в патроннике, боёк перекрыт до момента спуска.
Предохранитель фиксируется чётко, расположение его удобное, нажимается вниз.
Трудно взвести курок, место неэргономичное, курок тугой. Видно рассчитан на ношение с патроном в стволе, на предохранителе.
Разбирается пистолет удивительно просто, при стрельбе остаётся чистый, никакой грязи за пределами ствола.
Купил 300 патронов "холлов пойнт" и запасной магазин. Интересно, на что способна пуля такой мощности с пустым носом?
На сайтах обнаружил, что ахиллесова пята у этого пистолета- боёк. Хрупкий, ломается. Выписал новый, из хорошей калёной стали, вставил, работает.

Казалось бы, хватит, но в пятницу, проезжая мимо оружейного магазина, решил проведать свой старый "лимон", Айвор Джонсон Пони, .380, положенный туда на коммиссию и упорно не желающий продаваться. "Пони" нашёл, где его подожили пол года тому, но рядом с ним оказались Кел Тек Р-11 и Ллама .380, имеющая не очень хорошую репутацию (довоенные и сразу послевоенные совсем ничего). Ллама была 40-х годов и цена такая же, как у "Пони". Выглядит она один в один, как Кольт 1911, только уменьшеный вариант. Экстрактор, правда, наружный, а всё остальное совершенно такое же. Предложил хозяину обмен и он согласился- лимон на лимон. В выходные я его немного подтунил, завтра накуплю патронов, тогда посмотрим, что это на самом деле.
Рядом с ним был Кел Тек, удивительно лёгкий, 450 г., пластик с чёрной нержавейкой, в клипе 10 патронов 9мм Люгер. Он только самовзводный, маленький , ствол 3 инча.
Пластика у меня никогда нe было, надо же когда-нибудь начинать!
Цена божеская- 200 долл..
Купил.
Сегодня отстрелял. Мишень на снимке, дистанция 15 м. стоя, с двух рук, интервалы в секунду. Для такого недомерка совсем неплохо.
Взвод тугой, туже Макара, отдача резкая, всё остальное без нареканий. Хороший карманный инструмент для самообороны.
Вот.




vittpitt

Зря ты его купил. Это все слабое, не точное и не пригодное для ношения оружия - называется джанк. Постарайся избавится от всех трех, продать их и купить нормальный пистолет, типа Береты, Глока или Сига, а это все так, для тех у кого денег нет, так вот что бы с них вытащить уже последние.

Kordhard

Почему слабое? По-моему патроны вполне мощные, оружие надежное, если хозяину нравится - что еще надо? И почему не пригдно для ношения?..
С уважением.

LITUANIE

поздравляю

YANKEE

Оружия у меня много, пусть будут и эти.
CZ-52 очень любопытный пистолет, кстати, такую же систему роликов сейчас делает Хеклер и Кох, а Будишевский изваял его под 9мм Пара. , изменив экстерьер.
Ллама может оказаться джонком, но продать Айвор -Джонсон было мало шансов, так, что пусть будет другой джонк для разнообразия.
Что до Кел Тека, не знаю, как стреляют Глоки, наверное не лучше. Пластик есть пластик.

nabludatel

Янки, поздравляю. Неплохие приобретения. Про CZ-52 тоже подумываю, нет у меня оружия под этот патрон, и цена небьющая.
Имею Келтек Р3-АТ под 380. Очень доволен, равных по габаритам и весу ему нет.
У Р-11 тоже хорошая репутация, хотя сейчас Келтек выпустил новую модель под 9х19 на 4мм тоньше, с однорядным магазином.

ag111

Пойду допью 0.75 вискаря с огорчения, всеж black label

Поздравляю !!!!!!!!!!!!!!!!!!!

YANKEE

Спасибо.
Лламу ещё не отстрелял, завтра.
Она и есть под подозрением, а два другие ОК.

LAD

Поздравляю, насчет Келтека -не знаю, а эти два вполне итересные, особенно ЧЗ. Они-же не как инструмент для работы, а как развлечение и след в истории. ЧЗ вообще в этом смысле почти уникум, да и испанец просто красив. Всё-таки классическая схема,ИМХО, одна из удачнейших!

А этот как уменьшенная модель - бывает бутылка литр, а бывает 0.5. Тоже неплохо!? 😊

YANKEE

Келтек просто рабочий инструмент, чисто утилитарное оружие.
Лламу вчера отстрелял, всё работает. Видно в 40-е годы качество было, кончилось оно где-то в 60-70 е.
ЧЗ-52 лучший пистолет под патрон 7,62Х25. Запас прочности у него поразительный, а роликовая система выдерживает любой заряд, хотя стрелять автоматными патронами не рекомендуют. С холлоу пойнт пулями и останавливающее действие должно возникнуть.
В общем, хорошее прибавление к коллекции.

LAD

Ну так!!! 😊 Ради конструкции и то, обязательно и стоило купить. Ну маленький, "женский 1911" 😊 😛 😛 в виде Ламы -ИМХО очень красив! А если ещё и работает... ! Впрочем, там такая система, -что ему будет!? Ствол вроде неподвижный?

YANKEE

Ствол, как у Кольта, качающийся. Абсолютная копия, только экстрактор не внутри.
Отдача почти не чувствуется. Что могло оказаться плохого при копировании системы? - Сталь. На поздних испанских пистолетах она или не калёная, или такая, что даже не калится. У этого всё в порядке, попробовал штихелем в разных местах.
Вот сегодняшний отстрел с 15 метров.

Egoz

я канешна поздравляю но всеж пистолеты так себе.... разве что акромя Чз-52

JPaganel

Мне ЦЗ-52 тоже нравится. Весёлая штука, особенно с югославскими автоматными патронами. Вспышка размером с баскетбольный мяч, гильзы вылетающие в стратосферу...

Эстетически он мне тоже по душе. Очень такая целеустремлённая милитаристская штуковина, ничего лишнего. Красив примерно как торпедный катер. Кто-то к ним даже красивые деревянные щёчки делает.

Слабое место у него не только боёк, а ещё сброс курка. Я точно не знаю почему именно, не разглядывал, но от двух человек слышал что в определённых условиях сбрасыватель работает как спуск и производит выстрел. В общем ничего страшного если не делать глупостей, но неожиданность неприятная. Мой такого пока не делал, тьфу-тьфу-тьфу.

Интересно что когда меня один раз не было дома, а вокруг начал шляться какой-то мужик, моя жена выбрала в сейфе именно этот пистолет. Она не энтузиаст, как я, и я её спросил почему именно его. Она сказала что по виду пистолета и патрона ей показалось что этот сделает всё что нужно. 😊

Про Ламу - я и не подозревал что они когда-то делали что-то хорошее. Мне казалось что удачная Лама это вроде выигрыша в лотерее. У одного человека видел Ламу 1911, так у него затвор примерно там где рамка кончается заметно раздался в ширину, такой мягкий был.

YANKEE

С Лламой случилось так, что скоро пришлось бы забирать из коммисса "Пони", очень долго он не продавался. Считайте, выиграл лотерею, обменяв на "Пони".
К тому же знал, что старые выпуски были хорошего качества, а этот с 99% воронения, лежал пол-века почти не пользованый.
Кел Тек купил из любопытства, к пластику не имея сентиментов. Ничего плохого, или посредственного в нём не обнаружил. Стреляет безотказно, довольно точно, клип на 14
патронов от С-В к нему тоже подходит. Самый лёгкий пистолет в своей категории.
Не жалею $200.
CZ-52 полюбил. Что спуск курка с помощью предохранителя на иных экземплярах не срабатывает, слышал. На моём всё в порядке, да, и, курок всегда предпочитаю снимать, со взвода придерживая большим пальцем, даже с Макаром так делаю.
Вообще заметил закономерность- когда дела хреновы, хочется купить что-нибудь, чтобы полегчало.

JPaganel

YANKEE
Вообще заметил закономерность- когда дела хреновы, хочется купить что-нибудь, чтобы полегчало.

Я это тоже заметил. За последний год у меня шкаф перестал закрываться...

Кстати, только что купил сербский маузер, а ставить некуда...

nabludatel

Янки, а с том цинке 7.62х25 сколько штук и сколько стоит?

Как там дела на Ругере и в твоем отделе?

YANKEE

nabludatel
Янки, а с том цинке 7.62х25 сколько штук и сколько стоит?

Как там дела на Ругере и в твоем отделе?

------------------------
Ответил в Р.М.