Криво собарал Макарыча (это возможно?)

elk

Народ, выручайте. Не знаю, возможно ли это, но я, похоже, криво собрал макарыча... После полной разборки.
Сорри, что несколько оффтопик, просто в моей ситуации Макарыч от ПМа не отличается...

Значит, что ни так.
Иногда при нажатии на спусковой крючок - конец спусковой тяги не цепляет курок. То есть, отклоняется немного в сторону, что ли. Но чаще всё же цепляет.

И второе. Не взвести курок (посредством руки или отводом затвора назад), потому что конец спусковой тяги упирается в ось шептала. Если сначала нажать на спусковой ключок (чуть-чуть, на размер свободного хода) - то всё отлично взводится. Потому что сдвигается конец спусковой тяги назад, и он уже не цепляет ось шептала.

Даже не знаю, плакать или смеяться. Полную разборку, как можно догадаться, делал впервые. Собрал, вроде, всё верно. Мануалы читал раз 30. Ну не могу понять, как я мог круво установить спусковую тягу! Но её конец явно как-то ни так живёт в раме. Излишне болатется, что ли...
Может это стандартная ситуация, если чего не знать? Ну что я мог ни так сделать???

Заранее спасибо.

ЗЫ: Руководствовался вот этим мануалом http://www.sniper.nnov.ru/manual_pm.php

elk

Проблему решил!!

Подогнул малое перо пружины - и всё стало работать, как надо. Видимо, погнул при разборке.. Да уж. Не знал я, что БОЕВАЯ пружина можеть быть таким Г.

М-Михалыч

Очень много боевых пружин было сломано из-за неправильного положения малого пера на рычаге взвода. Поэтому наверное их сейчас и не калят как надо. Чтобы не ломались.
В проточку рычага взвода вставлять малое перо боевой пружины НЕЛЬЗЯ, перо или сломается или погнется при нажиме на спусковой крючок.
С уважением.

DENI

М-Михалыч. Нет, и не специально не кадят, а просто гонят брак. Боевые пружины к ПМ по качеству скатились на уровень 1949 года...

elk

DENI
М-Михалыч. Нет, и не специально не кадят, а просто гонят брак. Боевые пружины к ПМ по качеству скатились на уровень 1949 года...
Да уж...
Вот ИЖ, блин... Неужели так тяжело поддерживать качетсво?
Тем более за эту ИГРУШКУ (которая производится хрен знает сколько лет и уже давным-давно себя окупила на мульён процентов) мы отдаём не 300 и не 700 рублей, а порядка 8-9 т.р. И за что?

DENI

Им это просто не нужно.
То что производится - стоит денег, потому и отдаем эти деньги. Сколько - вопрос риторический. Вы вот себе позволили в 4 разделах запостить данную тему. Вот и Ижмех позволяет себе наваривать на этом оружии в два раза больше обычной цены на него...

elk

😊

М-Михалыч

DENI
Горько вздыхая.
Согласен. Другое объяснение на ум тоже не приходит.
С уважением.

DM

имейте запас деталей под замену - и будет Вам счастье

elk

Ну да. Так и собираюсь сделать.
Только вот в Питере тяжело в принципе что-либо найти. Как бы это не удивляло...

coroner

Произошла та же штука. Спасибо Алексею за тему в четырех разделах - в одном-то еле нашел - а то уже весь мозг сломал.