Kel-Tec P-11

Leopoldas

Kel-Tec P-11 Надумываю взять себе это машинку. Появился у нас в Литве, в Гастрономе цена 290 евро, или почти 290 $.
Имеет ли кто из Ганзавцев опыт владения данным пистолетом? В гугле не забанили, там много читал. Отзовы в основном хорошие. Более всего интересует про то, на сколько сильно пинается? Народ в гугле его тестит почему-то с +Р патронами, про ФМЖ умалчивают. Самый ходовой патрон у меня это ФМЖ, 124 грейна. Каков его ресурс? Читал про 5к выстрелов без проблем.
Одним словом жду комментариев на эту тему.

PAULIUS

Labas Leopoldai,

У меня он уже 10 лет, купил за 240 долл. в коробке с магазином. В него ещё идут магазины Смит-Вессона, что очень ценно. Если нет ограничения ёмкости, они могут торчать из ручки и быть 13-15 зарядные. К длинным С-В магазинам продавались насадки, сливающиеся с контуром рукояти.
Пистолет чисто самооборонный, не для целевой стрельбы, спуск довольно тугой, самовзводный, но не такой страшный, как у Нагана, ствол короткий. Лягается сильно, но свои задачи, как самооборонный, в допустимых законом дистанциях, выполняет вполне.
Сейчас ношу Глок 23, но летом перейду на Кел-Тек Р11, он компактней и легко прячется под лёгкой одеждой. К тому же он неприхотлив и пылинки с него сдувать нет смысла.
В общем, это, как самовзводный короткоствольный револьвер с 10++ зарядами.
У нас в позапрошлом году ёмкость ограничили до 10 , поэтому такой пистолет идеально вписывается в штат Коннектикут. К сожалению, Глоки тоже пришлось оснастить куцыми магазинами и смысла в их многозарядности не осталось.
В общем, суровый, недорогой пистолет, утыков и прочих напастей ещё не было. Не знаю, какой у него ресурс, но он не для ежедневного удовольствия в тире, а для собственной безопасности.
Чуть не забыл, с короткой, с плоским концом пулей был утык, проточил Дримелом ложбинку в подавателе ствола и отполировал, проблема кончилась.
Вроде этого:

Leopoldas

Просто думаю взять его для IDPA, дивизион BUG (Buck Up Gun)

PAULIUS

Для Back Up Gun он более, чем достаточен при мощности 9Пара., 10+ в магазине и возможностью носить в кармане.

Leopoldas

Для носить да. Но вот каково оно булет с ним на подобного типа соревнованиях, я не знаю. В принципе там подходит и ПМ, но старика жалко. Да и магазин на нём поменять в темпе это та ещё задача.

PAULIUS

У Кел-Тека магазин не выпадает, высовывается немного, потом надо тянуть. Слайд отпустить, нажимая на рычаг затворной задержки, не получается, надо его слегка оттянуть. Можно нарастить на рычаге какоую-нибудь хреновину, но это уже работа оружейника.

Keltec

Пользовался им лет пять. Без нареканий. Совершенно неприхотлив, всеяден. "Пинается", но вполне терпимо.
Магазин вполне выпадал, обычный штатный. Задержка маленькая, неудобная, но точно под мой палец, всё снималось.
Покрытие не очень, быстро белеет по углам.
Да, еще буквально на первой неделе пролюбил целик, он просто выпал. Новый уже сажал на какой-то клей.