Был за границеи снял обзорчик как мог извините.
Буду рад выслушать вашу критику но в интеллегентном, поучающем ракурсе.
скачаю пожалуй раз сергей тул ничем не радует.
krot
Был за границеи снял обзорчик как мог извините.
Буду рад выслушать вашу критику но в интеллегентном, поучающем ракурсе.
Претензия только по "восторгу" по поводу особой мощности и того, что это как-то зависит от конструкции.
Мощность зависит от патрона.
И если патрон 9х17 курц, то его родная мощность (от ДМБ) - 200 Дж.
Можно патрон и прокачать, но тогда и пистолет нужно делать более прочным.
Также формально мощность патрона поднять до бОльшего значения, например за счёт массы пули 3.5 грамма и повышения скорости.
JBJDNB&C1911
Про этот пистолет в самом деле где-то написано, что засчет конструкции увеличилась скорость пули. Затрудняюсь сейчас назвать источник.
Так это и есть главное - МОЖЕТ ли конструкция влиять на скорость.
В основе - пороховой заряд, масса пули и длина ствола.
всё остальное - лирика.
единственно с чем можно согласиться и об этом говорил ГрозаБ: заметно более комфортная отдача.
Но тут возражений нет, так как у Рем51 импульс отдачи принимается подвижными частями и значит слегка растягивается.
Но на самих же видео масса задержек.
То печная труба, то ещё что-то.
в общем - была бы данная схема надёжно работающей - то она была бы более распространена.
Поищите, была тема про данный пистолет.
Обсуждали много и горячо.
(пару лет назад).
Конструкция патронника не может? Канавки там какие-нибудь хитрые или еще что-то подобное... Но у этого другое:Нет, не может.
Канавки - это совсем для другого.
При такой, фрикционной, системе запирания, пуле сообщалась большая энергия и начальная скорость.Что такое "фрикционная система запирания".
Только не надо мне отвечать - "это та, которая у Рем51".
Покажите какой-нибудь достоверный источник.
На самом деле - в теме про Рем51 - его систему запирания разобрали.
Там всё ясно.
Что такое "фрикционная система запирания".Фрикционный - основанный на трении.У затвора Педерсена трение никакой роли не играет,так что применение этого термина сомнительно.Классифицировать затвор Педерсена - а стоит ли? Он и не сцепленный,и не свободный,и не полусвободный. Свой принцип. Вроде по этому принципу делал MAP.
filin
Фрикционный - основанный на трении.У затвора Педерсена трение никакой роли не играет,так что применение этого термина сомнительно.Классифицировать затвор Педерсена - а стоит ли? Он и не сцепленный,и не свободный,и не полусвободный. Свой принцип. Вроде по этому принципу делал MAP.
то, что делал МАР, это его дело.
Сейчас, чисто по памяти, у РЕМ51 - запирание перекосом затвора, и отпиранием инерцией кожуха.
Т.е. - сначала как свободный затвор, потом затвор упирается в рамку, но его отпирает кожух, который уже набрал скорость совместно с затвором.
Так что - в Рем51 - трение не играет никакой роли.
Чисто - массы, пружины и инерция.
Чисто - массы, пружины и инерция.При этом скорость подвижных частей можно отрегулировать расстоянием до упора личинки затвора.Получается - можно для очень серьезных патронов использовать легкий затвор.Очень заманчивая схема.Конечно,недостатков тоже хватает.
Если сильно интересно,нужно поискать патент,там все подробно описано.
filin
Получается - можно для очень серьезных патронов использовать легкий затвор.Очень заманчивая схема.Конечно,недостатков тоже хватает.
в том-то и дело, что не получается.
Если бы эта система стабильно работала, то её применили бы во всех калибрах.
А если её даже на 9х19 не могут довести до ума, то о чём говорить?
Если бы эта система стабильно работала, то её применили бы во всех калибрах.В разных патронах - разные пороха.Динамика сгорания разная,по-разному реагируют на падение давления во время сгорания и т.д. Можно легко добиться стабильной работы этой схемы на одних патронах и потерпеть поражения на десятке других.Увы и ах.
Я когда-то отстреливал разные патроны из ТОЗ-78 и ТОЗ-99.Примерно половина из ТОЗ-99 "не полетела" - разброс скоростей был ужасным.Из ТОЗ-78 те же патроны летели прекрасно.Здесь возможен тот же вариант.Так что для стабильности выстрела лучше использовать сцепленный затвор, хоть это и не так интересно.
PILOT_SVMв том-то и дело, что не получается.
Если бы эта система стабильно работала, то её применили бы во всех калибрах.А если её даже на 9х19 не могут довести до ума, то о чём говорить?
На Ремингтоне уже никто ничего не доведет никогда. Слышал кое-что о происходящем там внутри - все печально. Они даже Марлин купленный ими фактически загубили. Как можно просрать что-то отработанное лет 60 назад?
А уж создать новый пистолет оригинальной конструкции...
На Ремингтоне уже никто ничего не доведет никогда.На одной компании свет клином не сошелся - если бы была коммерческая перспектива,доработали бы.В принципе несложно состряпать по этой схеме пистолет 50АЕ с приемлемой отдачей - только много ли найдется экстремистов для покупки такого монстра? А для отдельных энтузиастов есть мастера-одиночки,могут модель и под конкретного заказчика сваять.
filin
На одной компании свет клином не сошелся - если бы была коммерческая перспектива,доработали бы.В принципе несложно состряпать по этой схеме пистолет 50АЕ с приемлемой отдачей - только много ли найдется экстремистов для покупки такого монстра? А для отдельных энтузиастов есть мастера-одиночки,могут модель и под конкретного заказчика сваять.
Нафига козе баян? Сейчас научились делать вполне компактные пистолеты под 9х19 ,работающие на браунинговской схеме запирания. Работают они надежно. Зачем все эти альтернативы?
В .45 АКП была модель 53 и выглядела несколько иначе, помнится...
Зачем все эти альтернативы?На 9х19 не надо,а на более мощные патроны вполне пойдет.Экстремисты не сдаются - периодически появляются монстры среди пистолетов и револьверов.
Что касается конкретно рассматриваемого пистолета - он уже стал оружейной историей.Педерсен оставил о себе хорошую память - оригинальный,хоть и не очень распространенный пистолет.