Маузер С-96 турельный...

Шурикас

Попалось такое фото (см далее). Не знает ли кто, где почитать о ТАКОМ применении С-96 побольше?

Шурикас


Matsu

Небось денег стоило....

Шурикас

Пока только выяснил, что это австро-венгерский летчик

Корбин

Наверное для сохранения боезапаса надо было стрелять одиночными, по 10 пуль сразу - при стрельбе с турели эффект во всяком случае был бы лучше чем стрельба с руки со своего одного штатного револьвера, как некоторые практиковали. Потому как перезарядить такой "пулемет" быстро не получиться, а враг ждать вряд-ли захочет.

Шурикас

Cпасибо за предположения Ваши, конечно, но интересно другое: откуда это, где и кем практиковалось?

Корбин

А бог его знает?
Пишут комбинация пистолетов Маузера для защиты австро-венгерского наблюдательного самолета. Реально была бы эффективной только на очень близком расстоянии хотя дальность заявлялась даже больше 1000 метров.
Каждый пистолет был десятизарядным. И действительно вроде стреляло одиночными, давая наводчику способность быстро выстрелить 100 выстрелов в залпах по 10. Две стойки, пять верхних и пять нижних спусковых щитков прикреплены к одному прицельному. Спуск был один выстреливал одновременно 10 пистолетов. Учитывая близкое расположение пистолетов, если стрельба велась по вражескому самолету, это было бы похоже на использование дробовика. С легкими рамами и полотняными конструкциями ранних военных самолетов, возможно, было достаточно, чтобы чего-то добиться. Калибр 7,62. Но на лету перезарядка была весьма затруднительна.
Использовался в 1915-1916 годах.

Шурикас

Спасибо! А источник не назовете? И калибр, наверное, 7,63 все-таки...

Корбин

Да в интернете в нескольких местах все нашел. Сам я этой штукой никогда раньше не интересовался. Вот, например:
http://warnepieces.blogspot.co...d-in-world.html

Шурикас

Спасибо Вам, а у меня почему-то не нашлось...