Каник TP-9SFx ч.1

Max-Rite

Попался мне в руки турецкий Каник TP-9SFx. Оставлять себе не собираюсь: поиграюсь и продам. Но пока суть да дело, попробую сделать некоторое подобие обзора глазами временного владельца. Каники появились на американском рынке относительно недавно и успели завоевать популярность среди покупателей "эконом класса". Вариант ТП-9СФэкс заявлен как пистолет для соревнований и отличается матчевым стволом, вырезом под оптику, полуторакилограммовым спуском, очень приличными прицельными от Warren Tactical , магазинами на 20 патронов, вырезами в затворе, увеличенной кнопкой сброса магазина и затворной задержки. Дилеры просят за него $450-500, но с рук они уже идут по ~350. Особого доверия широких масс турки пока не заслужили. Откроем коробочку с двуглавой курицей.. В общем неплохо, чем-то напоминает ништяки от Спрингфилда ЭксДи.

Пистолет габаритный, но впечатление массивного не производит. Сидит в руке хорошо. Рукоятка довольно тонкая, как мне нравится. Пластик рамки приятный на ощупь, мягкий и тёплый. Почти "игрушечный". Затвор выглядит покрашенным дешевой серебрянкой, но впечатление игрушечного не производит. Органы управления легкодоступны, не надо тянутся или менять вкладку. Кнопка сброса магазина довольно тугая - случайно не нажмёшь. Эргономике "гоночного" турка ставлю четвёрку с плюсом. До уровня ВП-9 всё равно не дотягивает. Спуск лёгкий, плавный, ресет короткий, чёткий, звучный. Но сам спуск длинный, аж трехступенчатый. Сначала выбираешь пустоту, потом начинается вторая ступень с давлением и только потом раздаётся смачный *щелк*. Объективно, спуск лучше, чем у стокового Глока или ХД, но длиннее чем у ВП-9.


Посмотрим вблизи на детали. Прицел отличный. Органы управления продуманны. Индикатор ударника - приятная мелочь. Турок значительно больше Г-34. Внутри "всё как у людей". Придраться не к чему. Изобретать заново велосипед турки не стали.

Вырез под оптику и сменные кроны для популярных коллиматоров - приятный плюс для бюджетного пистолета, но качество и эстетика исполнения страдает.

К реальным минусам, которые я обнаружил в ходе изкоробочного обзора, могу причислить качество магазинов. Один из них отказался выпадать из шахты сам. Для спортивного пистолета такой баг недопустим. Впрочем для самооборонного тем более. Ну и кобура это комедия какая-то 😊 Кнопка-фиксатор находится на ОБРАТНОЙ стороне кобуры... и достать до неё пальцем просто невозможно. Что было бы реальной проблемой, если б она работала. Но она не работает и пистолет болтается в кобуре как говно в проруби. Уверен, что будущий владелец от души посмеётся над этим недоразумением.

В общем, пистолет неплохой. Мне довелось отстрелять из него пару магазинов на соревнованиях, но времени на вдумчивый анализ не было. С окончательными выводами подожду до вылазки на стрельбище. Ждите второй части обзора и может даже видео.

Foxbat

Берешь его в руки и первое впечатление - дешевка. Во всем. Да, что-то вроде игрушки.

Второе впечатление - по его поведению на матчах. Их пока там немного, но у одного владельца на первом же матче пистолет отказал - не делал выстрела. В результате с матча 3 уровня человек отправился домой, не потратив ни одного патрона. Расход на матч был сравним с ценой пистолета.

Вроде он с тех пор его починил, если увижу, спрошу, что было... но сам факт неприятный.

Max-Rite

Вдогонку.



xwing

За 350 лехко можно найти подержанный Глок или Смит МР в хорошем состоянии. Надо уж совсем быть скупым чтобы бросатся на турецкое оружие.
Видел я их ружья...

Max-Rite

xwing
За 350 лехко можно найти подержанный Глок

Ссылочкой на конкретный глок за 350 не богаты? А то я дешевле 450 за древнее говно не вижу вообще.

Max-Rite

Благодарю

Foxbat

Совсем не тот профиль, однако. Турка надо сравнивать не с массовым полицейским Глоком, а с Вальтером Q5. Тогда разница в цене около 3 раз.

Max-Rite

Foxbat
Тогда разница в цене около 3 раз.

Кабелас продаёт Q5 за $869.99 и Каник за $549.99

xwing

Глок этот можно также навернуть всякой хренью и будет не так дорого и таки это будет Глок а не турецкий продукт. Афтемаркета на Глоки как гавна за баней.

Foxbat

Max-Rite
Кабелас продаёт Q5 за $869.99 и Каник за $549.99

О ценах всегда надо говорить осторожно, но один реальный знакомый купил Q5 за $800, а другой - турка за $350.

74vipo

не знаю как на пистолетах но на ружьях у турок метал говно. мягкий очень. помпа churcil уронил на бардюр упал стволом на угол камня осталась здоровая забоина на стволе.

xwing

74vipo
не знаю как на пистолетах но на ружьях у турок метал говно. мягкий очень. помпа churcil уронил на бардюр упал стволом на угол камня осталась здоровая забоина на стволе.

Ну вот есть Стугеры, которые вроде как под Бинелли и а
клоны их инерционок, проблемы с ними нередки. Хотя та же система, простая и отработанная. Ну их этих турок, мусульмане ничего сложнее сабли делать не могут.

quas

:
уронил на бардюр упал стволом на угол
Попробуйте сделать то же с любым другим стволом.
Или с простым катаным "кругляком".
Потом делайте выводы - будет толковее.

Foxbat

Информация черес вторые руки - на пистоле том сломался боек, но владелец, как может, ругает фирму за ее обслуживание.

Max-Rite

Пострелял из турка двоволь. Очень-очень впечатлён. Великолепный спуск, прекрасная эргономика, кучность тоже на высоте. Продавать не буду.


Max-Rite